Девочки,научите,пжт, несложным рецептам блюд,готовящихся в духовке! Очень буду благодарна за рецепты пирогов и запеканок ! Только чтоб тесто было незамысловатым:)
А то я начинающий кулинар:)Спасибо!
http://www.koolinar.ru/ Вам сюда
Зачем вам столько теста? Учитесь лучше мясо и рыбу запекать.
Сообщение было удалено
Мясо умею,рыбу муж не ест:)
сделайте самый простой и самый вкусный кекс. 100 гр сл масла, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 мл (именно мл, а не гр) муки, 1 ч л разрыхлителя, 30 мл молока. масло растопить, смешать с сахаром, дать чуточку остыть, добавить яйца, маленько взболтать венчиком или миксером,далее мука разрыхлитель и молоко, не пугайтесь если тесто получится жидковатым, такое должно быть. можно добавлять что угодно в тесто: орехи, изюм, яблоки, бананы, какао, в общем на что фантазии хватит. я его пекла везде : в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, даже в микроволновке. и я обычно делаю порцию в два раза больше. испеките, этот кекс даже у новичков получается
Сообщение было удалено
Спасибо,обязщательно попробую!
www.say7.info чудесные рецепты. Просто, понятно и вкусно
700 г творога 9%, 5 яиц, 1 ч.л. соли, сахар по вкусу, 100 г сливочного масла, 1-2 ст.л. манки (можно муку).
Творог растереть с сахаром, вбить яйца, посолить, всыпать манку, добавить масло, размягчённое, но не топлёное, промешать до однородного состояния. Дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Добавить немного соды, размешать. Ввложить в форму, выпекать минут 40 при 180 градусах.
Как вариант, украсить яблоками, нарезав их тонкими ломтиками.
очень простая шарлотка (сейчас как раз много блок)
включаете духовку
берете: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, перемешиваете блендером.
берете форму, противень или большую сковороду. смазываете маслом, посыпаете немного манкой или мукой (чтоб не прилип). режете в противень 4-6 яблок (я режу прямо от целого яблока куски так, что остается огрызок). заливаете яблоки тестом, сверху посыпаетет сахором для корочки. выпекать в разогретой духовке минут 20-30 (не в очень горячей, температура примерно град. 180). готовность проверять спичкой- засовываете в шарлотку, вынимаете , если есть на спичке жидкое тесто- пусть еще постоит
вынимаю я переворачая на доску, а потом еще раз на блюдо
Сообщение было удалено
спасибо! вчера пробовала,неплохо получилось,попробую и по вашему рецепту!
Сообщение было удалено
а вчера по какому рецепту пробовали?
"Почти так же,только меньше яблок(о чем пожалела),маслом противень не смазала (тоже пожалела),сахаром не присыпала и яиц было целых пять! "
"[quote="Эльвина"]сделайте самый простой и самый вкусный кекс. 100 гр сл масла, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 мл (именно мл, а не гр) муки, 1 ч л разрыхлителя, 30 мл молока. масло растопить, смешать с сахаром, дать чуточку остыть, добавить яйца, маленько взболтать венчиком или миксером,далее мука разрыхлитель и молоко, не пугайтесь если тесто получится жидковатым, такое должно быть. можно добавлять что угодно в тесто: орехи, изюм, яблоки, бананы, какао, в общем на что фантазии хватит. я его пекла везде : в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, даже в микроволновке. и я обычно делаю порцию в два раза больше. испеките, этот кекс даже у новичков получается[\/quote]\n
Спасибо за простой но интересный рецепт!Испеку обязательно!))"
Яблочный пирог
Тесто - 200 гр сливочного масла рубим ножом с мукой (грамм 300-350), чайной ложкой разрыхлителя, стаканом сахара и ванилина (пакетик) до мелкой крошки. Делаем в тесте углубление, добавляем 1 желток, 2-3 столовой ложки ледяной воды и замешиваем тесто. Должно быть мягкое, но не липкое. Кладем на тарелку, предварительно посыпанную мукой, и ставим в морозильник минут на 40.
Начинка - 4-5 зеленых яблок (лучше Гренни Смит) очищаете от кожуры и сердцевины, режете тонкими ломтиками и сбрызгтваете лимонным соком (чтобы не потемнели). Кладете нарезаные яблоки в миску, добавляете корицу (чуть-чуть), сахар (в зависимости от сладости яблок), столовую ложку муки и все перемешиваете.
Достаете тесто, раскатываете его скалкой достаточно тонко (сантиметр), если порвется, можно отщипнуть кусочек теста с краю и заделать дырку) и выкладываете на противень (я его выстилаю бумагой для выпечки). Если тесто осталось, его можно смело заморозить до следующего пирога.
Выкладываете сверху яблоки так, чтобы по краям осталось сантиметра 1,5-2 теста, эти края потом подгтбаете наверх на яблоки, чтобы не вытекал сок. Ставите пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25, проверяйте готовность яблок ножом или зубочисктой.
Пока пирог печется, делаем карамель. На сковородку высыпаем 3-4 столовые ложки сахара, добавляем 3 столовые ложки воды и ставим на огонь. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее полстакана рубленных грецких орехов (рубим их не в крошку, а чтобы были небольшие кусочки), перемешиваем (лучше не ложкой, а тряся сковордку), достаем готовый пирог и на него сверху равномерно выливаем массу с орехами. Ждем пока остынет и едим!
Сообщение было удалено
ммм,спасибо!
Быстрый пирог: В половине стакана теплого молока размешать 2 чайный ложки сухих дрожжей и 2 ложки сахара, оставить в теплом месте на 15 минут. В это время в половину стакана молока добавить два яйца, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, слегка взбить, добавить грамм 70 растопленного сливочного масла, размешать, влить поднявшиеся дрожжи, добавить три стакана муки. Вымесить тесто, оно должно получить мягким и эластичным, дать подняться с полчаса. Начинку лучше приготовить заранее. Мне нравится - отварной рис, смазанный сливочным маслом, распределить по тесту, сверху положить уже готовую рыбу, например судак или форель, накрыть второй половинкой теста, защипнуть края,, дать постоять минут 10, запекать до готовности теста. Или другая начинка: потушить капусту с морковью, потом порезать туда пару яиц, сваренных вкрутую. Из такого теста даже можно основу для пиццы сделать
Я в другой теме вот такой рецепт указывала: Взбить 3 яйца со 100 граммами коричневого сахара (приблизительно 2/3 двухсотграммового стакана ), просеять сюда стакан муки с пол-чайной ложкой соды, перемешать. Отдельно сварить 150 мл сливок и полторы плитки темного шоколада, добавить в тесто, перемешать. В тесто добавить грамм 300 вишни, зимой беру замороженную без косточек, размораживаю, отжимаю (то есть с вечера можно разморозить, а утром сразу печь). Печь минут 20.
В такое тесто можно ничего не добавлять, а просто испечь его в широкой форме - минут 7-10, не больше, получится что-то вроде брауни, немного жидкое внутри, можно есть как холодным, так и горячим. Мой самый любимый десерт. Главное, не передержать в духовке. От момента замеса теста до получения десерта проходит минут 20-25
рецепт называется "5 стаканов".
1) Мука - стакан
2) Кефир - стакан
3) Крупа манная стакан
4) Сахар - стакан
5) Любые ягоды,орехи,
свежие фрукты нарезанные -стакан.
Я часто делала вообще без ягод.
Все смешивается,получается жидкое тесто-пусть минут 15 постоит,чтобы манка разбухла.
Еще делала без муки,только с манкой-2 стакана,вместо кефира молоко,и одно яйцо,сахар. Мне даже больше понравилось,из-за манки такой кекс получается воздушный и вкусный.
Проверять спичкой.
Еще на глаз смешивала иногда муку,примерно 4 ст.ложки,иногда манку-столько же,одно яйцо,пару ложек сахара,чайную лодку какао,корицу.Пару ст.лодек растительного или сливочного масла,4 ст.ложки молока.Взбивала,тесто должно быть жидоватым.Розливала в кружки для чая наполовину и ставмла в микроволновку на самый большой уровень мощности на 5 минут.Кексы обалденные!!! И быстрые.
Еще пропорции для кекса в микроволновке-мука или манка 100гр,молоко или кефир - 150,все остальное как в предылущем рецепте-яйцо,сахар,какао,масло.
Раздразнили.Пойду манник сделаю
рАзливала и пардон за опечатки
Сообщение было удалено
А я приглашаю на свой сайт - http://dom7yaeda.ru Там есть даже раздел Кулинарная академия. И много-много разных рецептов.
Учу) Есть такой пирог под названием КРАМБЛ, вкусный и элементарный в исполнении. Берем 200 г муки, 150 г сливочного масла(его лучше натереть на терке), 150-200 г сахара - руками перетираем все в крошку. Берем форму, смазываем сливочным маслом. Часть нашей крошки пойдет на дно формы. Потом начинка. Можете брать любую, я больше всего яблоки люблю(кол-во зависит от вашей формы), чищу их от шкурки, режу дольками и на сливочном масле несколько минут с ванильной пудрой или корицей. Укладываем в форму, сверху посыпаем крошкой. Ставим в духовку минут на 30, температура 180. Я предпочитаю мягкий крамбл, не люблю когда дно пирога станет слишком твердым.
Второй рецепт: 800-900 г твёрдых слив,100 г пшеничной муки,
3 холодных яичных желтка, 150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%) ,100 г сахара, сахар для посыпки, соль.
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив. (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180╟С.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы. Второй рецепт похож на клафути. Я не очень люблю выпечку с яичным привкусом(типа шарлотки), поэтому этот пирог пеку для гостей. Дала его рецепт здесь потому что многим нравится, а в исполнении проще некуда.
Могу еще настоящий чизкейк научить печь. Тоже легко.