Подскажите, почему у меня курица в пароварке жестковато-суховатая получается? делала просто со специями и мариновала...результат один и тот же...может на долго ставлю? ставлю на 40 мин. (покупаю готовое филе). В духовке замаринованная получается очень мягкая и сочная, а в пароварке ну никак.
А может ее в пароварку в специальном лотке закладывать? Который в комплекте поставки идет, для приготовления риса.
Клюнул на название темы "Курица в пароварке" думал, что автор в сауну пошла.
Сообщение было удалено
Вот это у Вас фантазия....
А что именно вы делаете из филе? Если котлеты, то их надо минут 20 готовить всего. Я обычно покупаю курицу, размораживаю, разделываю на куски или просто на 2 части, натираю смесью соли, перца и лавровым листом,можно натереть и чесноком. Готовность проверяю прокалывая вилкой (обычно от 30 минут).
Сообщение было удалено
Давно не готовила в ней,но примерно также,ножки куриные-сочные,правда вид всеравно вареный.
Сообщение было удалено
Просто на кусочки режу, натираю специями с солью или мариную и в пароварку.
Мне кажется, 40 минут очень долго для филе которое к тому же и промариновалось. Оно минут за 20, если не меньше, будет готово.
Я тоже думаю, что 40 мин очень долго!Я постоянно готовлю курицу в пароварке.Чаще всего я просто отбиваю филе, как на биточки, натираю разными специями-и в пароварку.Как только мясо побелеет-сразу достаю.Готовится мин 5-7 оно у меня!Очень нежное и сочное получается.Тает во рту.У меня даже мама, которая сначала пробовать отказывалась, т.к. думала, что курица в пароварке-это гадость, потом эту "гадость" за обе щеки уплетала)))