Гость
Статьи
а вы быстро научились …

а вы быстро научились готовить?

у нас раньше бабушка готовила а сейчас передала это дело в мои руки (т.е. внучки) готовлю я еще пока мало всего месяц может полтора. но что то замечаю что у меня не ахти получается. семья кое как съедает, придумывают какие то отмазки. ведь если действительно вкусно то сметается быстро. да и сама я пробую, думаю что могло быть и лучше. как долго вообще учиться готовить? моя подруга помню как только начала готовить так у нее все получалось даже пончики дрожжевые, а я до сих пор дрожжи стороной обхожу. или мне просто не дано??

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Лика
#1

день поголодала без мамы, пришлось учиться по ускоренному курсу)

Soho
#2

Могу некоторые блюда приготовить, ну вот самое простое - картошку

пожарить или омлет сделать не получается вкусно( Все что с тестом связано тоже не умею, короче хреновая я хозяйка

Гость
#3

Да, пару раз только все сблювали, зато потом ели как миленькие. Я ж мастер спорта по самбо.

Гость
#4

Уметь готовить и готовить вкусно - разные вещи. У моей подруги мама всю жизнь повароом работала, а готовит такую ***, что вся семья предпочитает питаться в кафешках. Тесто, особенно дрожжевое, требует таланта, "лёгкой руки" и многократных тренировок. У меня выпечка получается отлично, но не божественно, но у меня проблема с солью - недосол. Супы всегда супер. Мне вообще кажется, что большинство молодых женщин раскрывается на кухне тогда, когда хочет накормить любимого мужчину.Невсегда сразу получается, но если есть стремление...

Acme
#5

Я не готовила особо, пока не вышла замуж. Так, под настроение - пару раз пиццу, один раз борщ, что-то такое. Как вышла замуж, с первого раза научилась хорошо готовить, ведь в интернете есть море рецептов, и по ним всё идеально получается.:) Всего пару раз за почти два года что-то получилось не так.

Выпечка, особенно дрожжевая - проще всего.:) Очень люблю общаться с тестом.:)

Вы какие дрожжи используете? Надо только живые, не сухие ни в коем случае.

Аннет
#6

7 лет веду хозяйство,а плов только пол года как вкусный стал получатся.А вот голубци,пасты всегда удовались.Все приходит с опытом.

автор
#7

спасибо за ответы))

я уже ничего не использую никакие дрожжи, был единственный неудачный опыт.

да и готовлю я тоже с помощью сайтов а потом сижу и плачу ну почему у всех в комментариях на сайте все получилось отлично а у меня так себе...не пнимаююю..

про мужчину возможно вы и правы. когда кого то хочется порадовать

Acme
#8
автор

Сообщение было удалено

Может, вы что-то архисложное пытаетесь сразу?

гость
#9

вот про мужчину любимого точно сказано

я научилась готовить только благодаря своему желанию его вкусно накормить

но он у меня благодарный

даже когда не очень получалось сметал и говорил, что вкусно и все потому что приготовила я)) преукрасил, конечно, но все же приятно)так потихонечку и научилась

Гость
#10
автор

Сообщение было удалено

До сих пор учусь, хотя мне уже далеко не 20 и даже уже не 30.

Гость
#11
автор

Сообщение было удалено

Далеко не всем дано быть поваром, но научиться готовить вкусно и качественно может любой человек.

автор
#12

будем старатся тогда)))

Гость
#13

дело не во времени, а в желании

и не только стоять у плиты, но и замечать, примечать, сколько , чего и для чего :)

мне 33, постоянно учусь еще лет с 10...часто ищу что-то новое , то есть новые блюда тоже надо учиться... не у всех одно блюдо с первого раза. у кого только с 10 если настырность есть , то поэксперементируйте и получится обязательно :)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: