Ну вот опять... Запекла курицу - ножки/крылышки ушли сразу, а суховатая грудка осталась. Я обычно ее мельчу, добавляю соус и поливаю гречку/макароны. А что посоветуете вкусненького Вы?
"в пароварке + овощи... "
"я ее вообще со всем не готовлю, отделяю и в морозилку. Или вкусно в пароварке, и еще порезать на кусочки отбить посолить и пожарить как отбивные, очень вкусно получается, сочные."
"Замариновать(например - подсолнечное мало +соль+ + травы, или томатный соус + травы) и запечь в рукаве для запекания. Можно нарезать, смешать с овощами -и опять-таки в рукав для запекания.\n
Или просто сварить и есть с тушеной капустой, открыла этот простой "рецепт"для себя внезапно, даже не знала, что будет так вкусно. \n
Или сварить, нарезать, потушить с шинкованным сладким перцем и луком, получится начинка для блинчиков.\n
Вареную добавлять в салат ( мои любят такой: пекинская капуста+сладкий перец+вареная грудка+майонез) "
"ее лучше в духовке запекать с баклажанами, помидорами, сыром."
"Спасибо Вам большое. Она уже запечена была в виде целой курицы ))) А теперь, в виде холодной суховатой, запеченой грудки "скучает" на тарелке )))"
"[quote="Скотти"]Спасибо Вам большое. Она уже запечена была в виде целой курицы ))) А теперь, в виде холодной суховатой, запеченой грудки "скучает" на тарелке )))[\/quote]\n
Лучше всего в салат. \n
А вообще у меня для такого рода продуктов есть специальные контейнеры с крышками, на тарелке продукты все-таки быстро сохнут. "
"Отбивные,котлеты с добавление мелконарезанных(не в мясорубке) отваренных или пассерованных грибов,лука обязательно панировать в сухарях-сочные и вкусные. \n
Салат обалденный-банка кукурузы,банка резаных ананасов(сок не добавлять),куриная крудка кусочками,майонез,пол чайной ложки готовой горчицы.\n
Еще салат-куриная грудка,пара соленых и пара свежих огурцов на крупной терке,соломкой кпупный влажный чернослив,тертый российский сыр,майонез-все примерно в равных пропорциях.Сытно и вкусно.\n
Салат-слоями:\n
-тертый отварной картофель,\n
-куриная грудка,\n
-соломкой свеж.огурцы\n
-резаные шампиньоны из банки(можно без этого слоя)\n
-тертый пармезан.\n
Все слои,кроме сыра посолить,поперчить чуть-чуть,покрыть очень тонкой сеткой майонеза.\n
Не смотря на простые ингредиенты,у этого салата свежмй приятный вкус,совсем не пресный."
"[quote="Автор"]Спасибо Вам большое. Она уже запечена была в виде целой курицы ))) А теперь, в виде холодной суховатой, запеченой грудки "скучает" на тарелке )))[\/quote]\n
\n
Сделвйте котлеты,как я вам посоветоваоа с грибами,только добавьте в фарш немного майонеза для мягкости,душистфй перец и мелкорубленный лук(не на мясопубке!).\n
Будет вкусно и сочно.Грибы придалут сочность."
"Спасибо, всем откликнувшимся!"
"[quote="Автор"]Спасибо Вам большое. Она уже запечена была в виде целой курицы ))) А теперь, в виде холодной суховатой, запеченой грудки "скучает" на тарелке )))[\/quote]\n
\n
Порезать тонкими пластами,залить маринадом из любимых трав(кинза,лучок,сельдерей и т.д.),майонеза или кефир,немного чеснока,пряностей(приправа Карри для курицы в самый раз),помариновать минут 20 ,выложить в форму,маринад чтоб покрыл немного мясо,сверху натереть сыр и в духовку мин на 20."
"Измельчить,добавить соломкой помидоры,огурец без кожицы,коркйскую морковь,порезанный сыр сулугуни или брынзу,зелень,лук,срус какой нибудь и завернуть в лаваш.\n
\n
\n
Пиццу можно слелать"
"Спасибо!"
"vyt омне очень понравился салат - курица, яйца, грецкие орехи, сыр.ю рецепт гдето есть в инете.. даже не ожидала что так вкусно будет"
В любой салат, где в рецепте вареное мясо.
Или в соус для пасты.
А мне нравится салат цезарь. Порежте латук,грудку,хлеб кубиками обжарьте в масле с измкльченным чесноком и залейте всё соусом.Соус: масло растительное,горчица,варённый желток яйца и сок лимона
Ну как опять без майонезика-нямки))))
Я бы просто нарезала пластами и соус какой-то придумала и немного в нем грудку для сочности проварила. Еще вкуснятина получается, берете и мелко режете лук, обжариваете, грибы, мелокопорезанную вашу грудку ( ну и без грибов можно). Варите картофельное пюре, вбиваете яйцо и формируете картофельные зразы с вашей начинкой из курицы, грибов, лука. В принципе тоже самое можете провернуть и с пирожками, купив даже готовое тесто слоеное тесто. Печем блины, курицу обжариваем с луком и яйцо вареное туда мелкопорезанное, некоторые и рис кладут, вот у нас уже фаршированные блинчики
Кстати если фаршированные блинчики с курицей делаете или начинку для пирожков, берете и проворачиваете через мясорубку вашу вареную курицу, но с сырым луком, вот в таком виде потом обжарить нужно еще и сочная начинка будет
Я делаю так.:
маринад : мед,сок лимона,соевый соус,зелень соль и специи на ваше усмотрение( я беру имбирь,базилик) можно чеснок ещё.
заливаю курицу и на неск.часов в холодильник..можно вообще на ночь.
Потом на сковородку или в духовке запекаю.Получается оочень вкусно и курица мягкая и сочная)
Да выросте вы ее на помойку! Разве можно есть такую химию? Вот вы жители мегаполисов слаще морковки и куриных грудок не ели. А потом болеете поголовно и спермограммы делаете и ЭКО, потому, что организмы ваши мутируют идетей здоровых практически не рожаете. только больных.
Отбить грудку. Обвалять в карри и на сковородку. Это просто и вкусно.
на будущее: как готовлю грудку я. очень вкусно, мягко, быстро
1. куриные наггетсы:
грудку режем на куски поперек волокон толшиной примерно 8 мм. (я режу не совсем поперек, а как-бы наклонно, чтоб были кусочки пошире). солим, специи добавляем.отбивать ничего не надо. обмакиваем в яйцо , в панировочные сухари и быстро на сковороде обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (буквально 2 минуты). складываем с тарелку- нарываем крышкой - они еще дойдут внутри.
2. то же самое, но без яйца и сухарей. просто быстро обжариваем кусочки грудки с двух строн до белого цвета, положить в емкость, закрыть, чтоб они дошли. главное- не передерждать. получается очень сочно. сами со временем поймете сколько жарить, чтоб сухими не были.
получается очень быстро - мне это больше всего нравится
у меня ребнок курицу только в таком виде ест.
к 21: обжаривать в растительном масле
Приготовьте из запеченной грудки жульен или начинку для блинчиков. Тоже эта проблема достала, нашла в инете рецепты и все довольны)))
Все прочла очень внимательно и взяла на вооружение. Жизнь длинная, спасибо всем, потихоньку претворю в жизнь все ... Спасибо !!!
Берете половинку грудки, разрезаете на очень тонкие ломтики. 3 или 4очень тонких "шницелька" выходит.
Масло на сковороду, кладете шницельки, Сверху поливаете лимонным соком. Достаточно, но без фанатизма, можно поперчить. Теперь сверху кладете свежий измельченый имбирь. Через 3-4 минут переворачиваете и так же поливаете лимончиком, перчите.
7-8 минут и все готово. Комфорку на полную мощность не включать.
Пересушить можете только излишней термообработкой. так что не стоит))
)))
"смотрите, какой я интерсный рецепт нашла http:\/\/vk.com\/feed?section=updates&z=photo-7737763_29041%2Ffeed1_-7737763_1349087793.\n
если не открывается:\n
\n
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА КУРИНАЯ\n
Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!! \n
ПРОБОВАЛА ВАРИТЬ В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД МОЛОКА...НО КАК НЕ КРУТИ.ПАКЕТ РАСПОЛЗАЕТСЯ И СОК ВМЕСТЕ С ЖЕЛАТИНОМ ВЫТЕКАЮТ,НЕ ВСЕ ,КОНЕЧНО,НО ПОТЕРИ БЫЛИ....МНЕ ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ...ВЕТЧИНА ПОЛУЧАЛАСЬ ВКУСНАЯ,НО ЧАСТЬ ЖЕЛЕ ПРИ ОСТЫВАНИИ ОСТЫВАЛА СВЕРХУ.\n
ПОТОМ Я РЕШИЛА ТВОРИТЬ....РЕШИЛА ФАРШ СДЕЛАТЬ ПОМЕЛЬЧЕ И ПРИГОТОВИТЬ ПО ТИПУ ВАРЕНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ....В ФАРШ ДОБАВИЛА СМЕСЬ СУШЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,СФОРМОВАЛА И ПЛОТНО ЗАМОТАЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ...КОНЧИКИ ПЛОТНО ЗАВЯЗАЛА СУРОВОЙ НИТКОЙ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА...ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,НО ВСЕ ЖЕ БОЛЬШОЙ РАДОСТИ НЕ БЫЛО.....вот \n
НУ А ВЧЕРА Я РЕШИЛА СОЕДИНИТЬ ЭТИ ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ,НО НЕМНОГО ИЗМЕНИВ....\n
КОРОЧЕ,Я ОЧИСТИЛА КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ,СНАЧАЛА ОТ КОЖИ,ПОТОМ ОТ ФИЛЕ...."
"ИЗВИНИТЕ,ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО .ПРОСТО НЕ ДУМАЛА О ПОСТЕ.....\n
КОЖУ РАЗЛОЖИЛА НА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ,ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ПРЯМОУГОЛЬНИК..ФИЛЕ НЕ РЕЗАЛА.А ТАКИМИ КУСКАМИ,КАКИЕ СРЕЗАЛИСЬ С КОСТЕЙ СМЕШАЛА С СОЛЬЮ,ПЕРЧИКОМ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ,НАРЕЗАЛА ЧЕСНОК КРУЖОЧКАМИ И ПОСЫПАЛА СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА И ВЫЛОЖИЛА КУСОЧКИ МЯСА НА КОЖУ ПЛАСТОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ КАК БЫ В ДВА ЭТАЖА))))))))))))...И ЗАВЕРНУЛА РУЛЕТОМ,СОВМЕЩАЯ КРАЯ КОЖИ,ЧТОБ ВСЕ ПРИКРЫЛОСЬ...ПОТОМ ЗАКРУТИЛА ВСЕ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ПЛЕНКИ,НУ ВСЕ КАК ПРИ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЕ,КРАЯ ЗАВЯЗАЛА НИТЬЮ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА....\n
НУ И НАПОСЛЕДОК СКАЖУ,ВСЕ ВИДЫ ПОЛУЧАЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,НО ПОСЛЕДНИЙ.ЛИЧНО МНЕ ,ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО....ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК И АППЕТИТА!!!!!"
"хочу сама сделать, как раз грудь лежит"
Спасибо! Попробую!!!
У меня это одна из основ питания.
Обжаривайте разрезав на небольшие полосы. Оливк масло. Можно с овощами. Паприка, красный лук. Овощи лучше недожаривать. Курица таким способом жарится- тушится мин 15 не больше.
Разрезать на полоски в сковородку с оливк маслом и посыпать сверху розмарином. Тоже вкусно.
Приготовленная обоими способами грудка не сухая ни капли.
Просто в россии не умют готовить грудку. Хотя собственно и неясно что тут цметь. Ее нужно просто вовремя снять с плиты и не передерживать.
Классно получается на гриле.
Запекать в плите- ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Курица курице рознь. Есть счастливцы которым доступны куры выращенные на земле.)))
"[quote="Гость"]Курица курице рознь. Есть счастливцы которым доступны куры выращенные на земле.)))[\/quote]\n
они не всегда лучше. они много ходят,бегают в отличии от фабричных, что жестковаты"
"[quote="Марина"]ГостьКурица курице рознь. Есть счастливцы которым доступны куры выращенные на земле.)))они не всегда лучше. они много ходят,бегают в отличии от фабричных, что жестковаты[\/quote]\n
\n
Угу угу. Именно поэтому в россии кур отбивают, маринуют и майонезом обмазывают. У нас словенские и итальянские куры. Практически ничего не стоят. Грудку кидаете на гриль и все. Мясо нежнейшее."
"Курица свинина субпродукты говядины и телятины типа печенки и языка- в европе не стоят практически ничего. Все домашнее и местных хозяйств)"
девочки, раз уж о еде разговор, то может поможете, какой гарнир к фаршированным перцам можно сделать?спасибо
Жюльен.) Обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле, куриную грудку порезать, все перемешать, добавить сметаны, сложить в форму или в фольгу, посыпать сверху тёртым твёрдым сыром, и в духовку минут на 15.:)
Да выросте вы ее на помойку! Разве можно есть такую химию? Вот вы жители мегаполисов слаще морковки и куриных грудок не ели. А потом болеете поголовно и спермограммы делаете и ЭКО, потому, что организмы ваши мутируют идетей здоровых практически не рожаете. только больных.
Какая химия ??? Вы нормальная ??? Курица своя . Овощи свои