Можно ли это сейчас купить в магазинах в Америке или их никто уже не производит. Я очень любила советские макароны , белые такие , липкие с сыром. Коклеты из свинины с хлебом и жареный хек с пюре. …
Сообщение было удалено
Это рассказ Валентина Катаева, "Вещи" называется. Только жена говорила - "каклеты" )))
Сообщение было удалено
И правильно говорит, ибо изначально это французкое изобретение и моя бабушка всегда говорила на французкий манер КОКЛЕ.
Сообщение было удалено
Я живу на Среднем Западе, у нас тут с рыбой не очень. Но азиатские магазины ОЧЕНЬ выручают. Туда если регулярно заглядывать, можно выловить очень интересные варианты. Я там покупаю скумбрию , морского окуня, пару раз видела и брала мойву, куча других рыб, карп есть, сельдь мороженая. Плюс там же беру яйцо перепелиное очень дешево, хурму в сезон ( что то типа 45-59 центов за фунт), зелень огромными пучками . Если рядом есть Костко, то там можно взять желтого судака ( Walleye), рыбу мечь стейком ( ОЧЕНЬ советую для гриля), тунца разного вида, множество видов лососевых. Там прямо расписано по видам- кета, горбуша и тд. Кету легко очень отличить, у нее мясо не оранжевое, а ярко-красное. Еще посмотрите в маленьких рыбных ресторанах. При них чатсо бывают специальные рыбные магазины. У нас есть такой малюсенький ресторан. там я беру просто потрясающую норвежскую селедку.
Сообщение было удалено
Изначально да, но в современном русском такого слова нет. Это "местечковая" неграмотность.
Сообщение было удалено
хека я в Америки не видела ни разу, в русских магазинах и подавне. Как он по англиски называется? На вид ничего похожего нет. Коклеты тут плохие получаются, жарила как резиновые. Макарон таких белых коротких не видела нигде , тут только желтые. Подскажите , где можно затаватиться ?
В Костко хек тоже продается иногда.
Сообщение было удалено
какаву
"коКлеты и траНвай - это точно от Зощенко, он их употреблял.\n
Еще про коКлеты писала ахматова и толстой, кажется в рассказе "Кысь"."
"[quote="Гость"]коКлеты и траНвай - это точно от Зощенко, он их употреблял.\n
Еще про коКлеты писала ахматова и толстой, кажется в рассказе "Кысь".[\/quote]\n
"Кысь" - это Толстая, а не Толстой))\n
"
"Вообще, это, конечно, были Деликатесы советского доброго времени. Макароны, котлеты, рыба хек, камбала, палтус, простипома, плавленые сырки, завтрак туриста, килька в томатном соусе, хороший черный ржаной хлеб, Советское Шампанское, водка Пшеничная, Столичная, мороженое, колбаска Докторская, шпроты, сгущеное молоко и т.д. Ах, это было объедение и заглядение! Автор, сочувствую тебе, что этого всего сейчас лишена. Выслать тебе, что ли, по почте?"
Кстати, а зачем этот плакат висел в советских столовых? Я про "хлеба к обеду в меру бери"... Сколько помню, всю жизнь хлеб и так никто горой не брал, никто не пытался устраивать обед из тарелки супа с полбуханкой хлеба, кроме разве что нищих студентов (но у нас в универе этого плаката и не было :) ) . Может, чтобы местные алкаши поменьше брали хлеба на закусь и занюх?
Сообщение было удалено
Позор на мою седую голову ;)
Там стиль такой зощенковский, с сарказмом и гротеском.
Сообщение было удалено
И разваренный гороховый суп ;)
Сообщение было удалено
Недавно перечитывала..........
Всеж не поняла глубины мысли до конца ;)
да уж, поистине: " девушку из деревни можно вытащить, но деревню из девушки - никогда."
Сообщение было удалено
Ну да, очень живенько )) Кстати, у Катаева в таком стиле много "малых форм". Скорее это стиль 20-30-х годов - те же Ильф с Петровым похоже писали.
Сообщение было удалено
Малые формы - это из области скульптуры:))
62, спасибо за поправку!:)
Сообщение было удалено
Я в курсе, что не из области литературы, потому и кавычки ))
Сообщение было удалено
-) Сгущенное молоко придумали американцы. Так же как и " Завтрак туриста". В США это продается под маркой SPAM, навалом в любом магазине. А рыбу вы назвали- мусорную и дешевую. Другое дело- чилийский окунь! Или осетр.
Сообщение было удалено
Можно ссылку?
Сообщение было удалено
Я не про русский язык говорю, тем более. что моя бабушка была полька.
Сообщение было удалено
И картофельное пюре на воде с синевой....
Вот умора . Уезжают за границу от ненависти ко всему советскому, а оказавшись там начинают скучать по всему советскому. Посещать русские магазины и тоннами есть аля Докторскую колбасу и селедку.
Я тоже в США, прочитала аж слюнки потекли, а мне очень хочется селедки соленой и отварной картошки с маслом и укропом
И русского черного хлеба-кирпичика
Сообщение было удалено
Вы не там искали. Во-первых, героиня говорила "кАклеты", во-вторых, это рассказ не Зощенко, а Катаева, и называется он "Вещи".
Сообщение было удалено
Я уже ответила ей. Не у Зощенко был такой рассказ, а у Катаева.
Коклеты, ризетка, калидор , салафан и тубаретка
не умеете готовить что ли? ну так куча сайтов, как приготовить котлеты из любого мяса. в советское время из одних жил умудрялись сочные котлеты приготовить, думаете из американского мяса не сможете что ли? сделайте еще пюре и какао из порошка сварите на молоке. Обожаю
Сообщение было удалено
Это, кажется, не Зощенко, а Катаев. И там написано "каклеты".
Тетки, рассказ про "каклеты" - Валентина Катаева, а не Зощенко. Называется "Вещи")))
:-*