Гость
Статьи
Скучаю по советским …

Скучаю по советским макаронам, коклетам и рыбе жареной .

Можно ли это сейчас купить в магазинах в Америке или их никто уже не производит. Я очень любила советские макароны , белые такие , липкие с сыром. Коклеты из свинины с хлебом и жареный хек с пюре. …

m
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это рассказ Валентина Катаева, "Вещи" называется. Только жена говорила - "каклеты" )))

Мадам Грицацуева
#52
кле

Сообщение было удалено

И правильно говорит, ибо изначально это французкое изобретение и моя бабушка всегда говорила на французкий манер КОКЛЕ.

Анонимка
#53
m

Сообщение было удалено

Я живу на Среднем Западе, у нас тут с рыбой не очень. Но азиатские магазины ОЧЕНЬ выручают. Туда если регулярно заглядывать, можно выловить очень интересные варианты. Я там покупаю скумбрию , морского окуня, пару раз видела и брала мойву, куча других рыб, карп есть, сельдь мороженая. Плюс там же беру яйцо перепелиное очень дешево, хурму в сезон ( что то типа 45-59 центов за фунт), зелень огромными пучками . Если рядом есть Костко, то там можно взять желтого судака ( Walleye), рыбу мечь стейком ( ОЧЕНЬ советую для гриля), тунца разного вида, множество видов лососевых. Там прямо расписано по видам- кета, горбуша и тд. Кету легко очень отличить, у нее мясо не оранжевое, а ярко-красное. Еще посмотрите в маленьких рыбных ресторанах. При них чатсо бывают специальные рыбные магазины. У нас есть такой малюсенький ресторан. там я беру просто потрясающую норвежскую селедку.

Е
#54
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Изначально да, но в современном русском такого слова нет. Это "местечковая" неграмотность.

AD
#55
m

Сообщение было удалено

m

хека я в Америки не видела ни разу, в русских магазинах и подавне. Как он по англиски называется? На вид ничего похожего нет. Коклеты тут плохие получаются, жарила как резиновые. Макарон таких белых коротких не видела нигде , тут только желтые. Подскажите , где можно затаватиться ?

В Костко хек тоже продается иногда.

безрукая
#56
За фсех пушистых

Сообщение было удалено

какаву

Гость
#57

"коКлеты и траНвай - это точно от Зощенко, он их употреблял.\n
Еще про коКлеты писала ахматова и толстой, кажется в рассказе "Кысь"."

Дося
#58

"[quote="Гость"]коКлеты и траНвай - это точно от Зощенко, он их употреблял.\n
Еще про коКлеты писала ахматова и толстой, кажется в рассказе "Кысь".[\/quote]\n
"Кысь" - это Толстая, а не Толстой))\n
"

Гость
#59

"Вообще, это, конечно, были Деликатесы советского доброго времени. Макароны, котлеты, рыба хек, камбала, палтус, простипома, плавленые сырки, завтрак туриста, килька в томатном соусе, хороший черный ржаной хлеб, Советское Шампанское, водка Пшеничная, Столичная, мороженое, колбаска Докторская, шпроты, сгущеное молоко и т.д. Ах, это было объедение и заглядение! Автор, сочувствую тебе, что этого всего сейчас лишена. Выслать тебе, что ли, по почте?"

MLM-free zone
#60

Кстати, а зачем этот плакат висел в советских столовых? Я про "хлеба к обеду в меру бери"... Сколько помню, всю жизнь хлеб и так никто горой не брал, никто не пытался устраивать обед из тарелки супа с полбуханкой хлеба, кроме разве что нищих студентов (но у нас в универе этого плаката и не было :) ) . Может, чтобы местные алкаши поменьше брали хлеба на закусь и занюх?

#61
Гость

Сообщение было удалено

Позор на мою седую голову ;)

Там стиль такой зощенковский, с сарказмом и гротеском.

#62
Гость

Сообщение было удалено

И разваренный гороховый суп ;)

#63
Дося

Сообщение было удалено

Недавно перечитывала..........

Всеж не поняла глубины мысли до конца ;)

Гость
#64

да уж, поистине: " девушку из деревни можно вытащить, но деревню из девушки - никогда."

Гость
#65
За фсех пушистых

Сообщение было удалено

Ну да, очень живенько )) Кстати, у Катаева в таком стиле много "малых форм". Скорее это стиль 20-30-х годов - те же Ильф с Петровым похоже писали.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Малые формы - это из области скульптуры:))

62, спасибо за поправку!:)

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе, что не из области литературы, потому и кавычки ))

Анонимка
#68
Гость

Сообщение было удалено

-) Сгущенное молоко придумали американцы. Так же как и " Завтрак туриста". В США это продается под маркой SPAM, навалом в любом магазине. А рыбу вы назвали- мусорную и дешевую. Другое дело- чилийский окунь! Или осетр.

Рупрeхт
#69
Гость

Сообщение было удалено

Можно ссылку?

Мадам Грицацуева
#70
Е

Сообщение было удалено

Я не про русский язык говорю, тем более. что моя бабушка была полька.

Мадам Грицацуева
#71
_Elle_

Сообщение было удалено

И картофельное пюре на воде с синевой....

МИ
#72

Вот умора . Уезжают за границу от ненависти ко всему советскому, а оказавшись там начинают скучать по всему советскому. Посещать русские магазины и тоннами есть аля Докторскую колбасу и селедку.

Морошка
#73

Я тоже в США, прочитала аж слюнки потекли, а мне очень хочется селедки соленой и отварной картошки с маслом и укропом

Морошка
#74

И русского черного хлеба-кирпичика

Гость
#75
_Elle_

Сообщение было удалено

Вы не там искали. Во-первых, героиня говорила "кАклеты", во-вторых, это рассказ не Зощенко, а Катаева, и называется он "Вещи".

Гость
#76
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я уже ответила ей. Не у Зощенко был такой рассказ, а у Катаева.

Ирина
#77

Коклеты, ризетка, калидор , салафан и тубаретка

Лиса
#78

не умеете готовить что ли? ну так куча сайтов, как приготовить котлеты из любого мяса. в советское время из одних жил умудрялись сочные котлеты приготовить, думаете из американского мяса не сможете что ли? сделайте еще пюре и какао из порошка сварите на молоке. Обожаю

Lisa
#79
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это, кажется, не Зощенко, а Катаев. И там написано "каклеты".

Ню
#80

Тетки, рассказ про "каклеты" - Валентина Катаева, а не Зощенко. Называется "Вещи")))

:-*

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: