Можно ли это сейчас купить в магазинах в Америке или их никто уже не производит. Я очень любила советские макароны , белые такие , липкие с сыром. Коклеты из свинины с хлебом и жареный хек с пюре. Возможно ли это сейчас купить?
А что вам мешает сделать котлеты из свинины и пюре с рыбой в Америке? Не понимаю ваших страданий...)))
В русских магазинах найдете, я думаю, макароны по своему вкусу. С сыром перебоев в Америке я не замечала. С рыбой тоже)))
Автор готовить не умеет. Макароны вари дольше, чем написано, вот и слипнутся.
Сообщение было удалено
А перед готовкой их нужно продувать и промывать )))
Сообщение было удалено
Нет. И колбаска с туалетной бумагой тоже теперь дИфиСит (
Ишь ты какая простая. Сначала сделайте революцию, постройте коммунизм и лет через 50 будут вам такие макароны.
А собачатину третьего сорта, которая с костями и будкой, вообще днем с огнем не найдешь (
Свекровка моей подруги тоже говорит ""коклеты"))))
а я по коробочке с зубным порошком.
Сама ты коклета.
и омлет из школьной столовки)))
Сообщение было удалено
А ещё она слушает радиво))))))))))))))
коклека))))ржу))))
Сообщение было удалено
Ага......... и какао..............
Сообщение было удалено
Это у Зощенко в одном рассказе было про то, как дама "коклеты" энному количеству мужей жарила, а мужья все умирали ;)
Сообщение было удалено
А я думала, это просто опечатка)) никогда не слышала, чтоб так говорили.
Решила найти этот рассказ Зощенко, ввела в строку поиска коклеты Зощенко, а Яндекс мне написал, что искал котлеты, ибо слова коклеты - нет ;)))
Сообщение было удалено
Не помню че-то такого рассказа.
Жареного хека с пюре даже в советских магазинах нельзя было купить. Советские женщины покупали сырого хека и сырой картофель. Картофель варили, а хека жарили.
Сообщение было удалено
А где это у нас коммунизм был?
Сообщение было удалено
Человек по столовке скучает. Там ещё плакат должен висеть: "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори!" При Хрущёве хлеб в столовках бесплатный был.
Сообщение было удалено
Руп, мне лень искать.
Там типа барышня мужьям каклеты жарила, а они умирали.
Потом она следующего находила.............
Там каклеты - как высшая степень самопожертвования представали.
Сообщение было удалено
а как же не пострадать-то с тоской по родине)))) святое дело!
Сообщение было удалено
Мож это не Зощенко? Я у него такого рассказа не встречал.
Сообщение было удалено
а у меня как-то деть сам варил макароны. он их бросил в ХОЛОДНУЮ воду и сварил. вобще феерично получилось.
Сообщение было удалено
зато го.вна с соей и крахмалом- завались
А у меня знакомая живет в Таиланде, скучает по селедке...
Сообщение было удалено
яндекс и мою фамилию исправляет, типа такой нет))
Сообщение было удалено
А у нас был такой: "В школе нет пап и мам - убирай посуду сам".
хека я в Америки не видела ни разу, в русских магазинах и подавне. Как он по англиски называется? На вид ничего похожего нет. Коклеты тут плохие получаются, жарила как резиновые. Макарон таких белых коротких не видела нигде , тут только желтые. Подскажите , где можно затаватиться ?
Сообщение было удалено
У них вкус другой . Очень отличается от наших белых.
Сообщение было удалено
Тут рыб чего то хороших не видела. Мне хек очень нравился, хоть его и склоняли но всем падежам. Лососину я не люблю, она суха, остальные рыбы какие то костлявые мелкие и остистые. Я не люблю выбирать мелкие ости из рыб.
Сообщение было удалено
Вы просто хлеба очень мало положили -) В советских котлетах мясом только пахло. Хек продается в любом азиатском магизине. North Pacific Hake, иногда под именем Merluccius
А я вот скучаю по манной каше с комками и половинке яйца варёного вкрутую, желток аж до синевы... Эх! Самой так не получается приготовить :-(
Сообщение было удалено
Ууу, Рупрехт, а ты начитанный, что ли? Так сразу и не подумаешь...
Сообщение было удалено
ищите макароны класса В
Сообщение было удалено
уже не первый раз читаю, зачем вам в каше комки??? я манку тоже люблю, но комки - это же отвратительно! А яйцо до синевы варить 2 часа надо. я как-то тараканов травила, такое яйцо варила, чтобы с борной смешать.
Сообщение было удалено
о спасибо. У нас тут есть один магазин 99 центов ранч называется, азиатский, пойту посукаю
Сообщение было удалено
Не замечала никаких классов. На них на пачке так и написано.
Сообщение было удалено
Яйцо долго варить , потом на пару дней в холодильник у будет до синевы. А кашу если не мешать, то и будет комами.
О Боже, а в чем вопрос пожарить себе рыбы, сварить картофельное пюре и наделать котлет? В Америке перебои с рыбой, картошкой, мясом и хлебом?
Сообщение было удалено
развитой социализм,так его и разрат
Сообщение было удалено
ага, лучше под душем, а вытирать махровым полотенцем
Сообщение было удалено
С го..ном вообще хорошо стало, что правда, то правда ((
Эх, автор, прочитала я про Ваши коклетки) и пошла нажарила себе картофки до румянца, сейчас сижу кушаю)))))
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Меня зацепило, до сих пор колбасит.
Сообщение было удалено
аааааа.... то-то сейчас туалетная бумага дороже колбасы стала.
Сообщение было удалено
а мы сварили макарон и все съели уже)))
Сообщение было удалено
вот про классы.
http://art.thelib.ru/house/cookery/kak_vibrat_vkusnie_i_poleznie_makaroni.html
http://pasta.agava.ru/quality1.htm
пишут на упаковке класс макарон .
Автор, не издевайтесь над русским языком.
Есть слово КОТЛЕТА.
и так все пишут с ошибками и описками ( в и.ч. и я). Задаюсь вопросом: чему 10 лет в школе учили. А теперь где 11, где 12. Все равно все безграмотные.
Поэтому просьба: не усугубляйте безграмотность)
автор ,что совсем необразованная?