Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из мяса (говядина, баранина, конина) без риса, картошки, макарон, майонеза. И с минимумом овощей.
Просто потушите с луком и специями. В конце зелень. Можно предварительно замариновать мясо.
http://s013.radikal.ru/i323/1209/92/76711792d0c8.jpg
Очень вкусно.
Печёночный кекс.
1кг. куриной печени и 2 средних луковицы измельчить блендером, добавить соль, перец по вкусу, 2 яйца, 3 - 4 ст.л муки, 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать. Макароны ( у меня были ракушки ) отварить до полуготовности . Промыть и перемешать с печёночной массой . Выложить в форму, смазанную маслом , верх посыпать тёртым сыром и выпекать 15 - 20 мин. при 180 - 200 гр. Приятного аппетита !!!!
Картофельные корзинки с красной фасолью
Ингредиенты
консервированная красная фасоль 140 г
консервированная кукуруза 140 г
картофель 1 кг
сыр тофу 100 г
мука 100 г
пармезан 100 г
молотый мускатный орех щепотка
соль 1/2 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
Рецепт на 4-5 порций.
Духовку разогреть до 180С.
Картофель отварить, размять с частью сливочного масла, добавить тертый на мелкой терке сыр тофу и мускатный орех.
Картофельную массу смешать с мукой. Руками придать картофельному тесту форму корзиночек, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Фасоль и кукурузу обжарить на оставшемся сливочном масле, приправить солью и перцем, начинить ими корзиночки, посыпать сыром. При желании можно поместить уже наполненные корзиночки в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Куриные отбивные с грибным соусом
Ингредиенты
Для отбивных:
куриное филе 2 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.
Для грибного соуса:
лесные грибы 150 г
мука 2/3 ст.л.
лимонный сок 2/3 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
вода 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся стейки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить.
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить стейки с до готовности. Переложить курицу глубокую тарелку и накрыть крышкой.
В ту же сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем грибы в течение 5 минут, добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Влить воду смешанную с лимонным соком, перемешать, добавить сметану и томить на медленном огне еще 3 минуты. Посолить, поперчить.
Подавать куриные отбивные, полив их грибным соусом.
Осенний салат с грибами и кукурузой
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
шампиньоны 250 г
яйца 6 шт.
морковь 2 шт.
кукуруза 400 г
майонез 100 г
свежая зелень по вкусу
соль, специи по вкусу
чеснок 1 долька
маринованные огурцы 2-3 шт.
растительное масло для жарки
Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить манты.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль
Для начинки:
1 кг свинины
500 г тыквы, можно заменить капустой
500 г лука
0,5 ч.л молотой сладкой паприки
соль и перец по вкусу.
Удачи!
Забыла написать, что манты готовятся на пару. Подавать можно с томатным соусом или другими на ваш вкус приправами.
Сообщение было удалено
Вы хотите меня оскорбить? У вас это не получится, так как я считаю вас человеком некультурным с мелкой душонкой, мне вас жалко. Меня на форуме уважают. Вы не прячьтесь под универсальным ником, а скажите открыто где я вам перешла дорогу. Слабо? То -то и оно!
Сообщение было удалено
Почему слабо, не слабо вовсе. На любую критику в ваш адрес, вы стучите модерам и сообщения трут. Причем критика адекватная и не хамская была поначалу, пока вы не начали стучать. Даже в этой теме. Вот куда делся пост 4, например? Не подскажете ли, благородная вы наша?;))
Вот именно, что хамская. А с хамами я в дискуссии не вступаю. Всего хорошего!
А как приготовить котлеты? подскажите а девчонки))
Сообщение было удалено
Грицацуева кулинарный бот. Автор просит рецепт мяса без гарнира - грицацуева херачит печеночный кекс с макаронами "уменябылиракушкибля")))))) Темы @опой читает,шоле....
Сообщение было удалено
О радость! Не одну меня этот желудок на ножках -Грицацуева выбешивает!)) А то я уж задумалась: то ли лыжи не едут, то ли я ипанута)))
Сообщение было удалено
kotleti gotovjatsa po raznomu.ja ljublju delatj iz pol kilo farsa svinini i pol kilo mjasa govjadini.luka porezatj mozno morkovku pozaritj?(eto delajut ne vse moj muz ljubit)kuso4ek batona pomo4itj b moloke.svaritj risa ne mnogo.4esnok paru golovok.2 jai4ek.vse peremesatj i zaritj .Nebojtesj eksperementirovatj s kazdim razom mozete delatj po raznomu polu4aetsa prikoljno.
Сообщение было удалено
меня интересуют только настоящие рецепты, а не советы неграмотных домохозяек