Я их обожаю! Спасибо.
банка красной фасоли в собственном соку, пара болгарских перцев, 3-4 вареных яйца, крабовое мясо (палки тоже сойдут), сыр (ваш любимый) примерно 50% жир. всё нарезать кубиками (ну разум. акрамя фасоли ;))) выдовить 1-2 (или по в кусу) дольки чеснока-обязательно! и заправить майонезом. - оч вкусно люблю такой салатик.
Банка фасоли (хоть какой, только без соуса), средняя пачка кириешек (бекон или сыр), натереть сыр, чеснока по вкусу и майонез.
Берете большую миску, берете майонез оливковывй, майонез диетический, ведерко майонеза -х литровое, все сливаете в миску, перемешиваете в течении получаса и салат "Майонез под провансалем" готов! Такая нямка)
Сообщение было удалено
покупные сухари вредные!!! лучше свои из хлеба в духовки сделать, а еще можно в такой салатик добавить маринованный огурчик. только это больше на закуску походит )))
А темка создана , шоб опровергнуть недавнюю тему про совковые стереотипы ..про маЯонезные салатики. )
а я так мимозу хочу, там много майонеза надо!
Сообщение было удалено
ммм...Спасибо за рецепт, я попробую. Только я перец не люблю, без него буду делать. А как называется этот салатик?
Вот не нужно гнать на СССР - тогда майонез был другим, делался по другой технологии и хранился в банке 31 день, а открытым в холодильнике, не более 3-х дней.
Вот стандартный состав советского промышленного майонеза провансаль : масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).
С таким можно было салаты делать. А сейчас, уж точно - маЯнезики.
Сообщение было удалено
название не знаю, подсмотрела в кафе))) можно свежий огурчик место перца! я так тоже делала у меня подруга тоже перец не любит )))
Сообщение было удалено
ахххахах))) похоже!
Сообщение было удалено
ахах) я в той теме хотела написать, что есть еще люди , которые любят все майонезное) Я видимо совковая по меркам некоторых.
Сообщение было удалено
Ахаха))) Раз совковая, то держи рецепт.
Ветчина Империя вкуса из индейки (только она, другая не идет, проверено!), свежий огурчик, 2 яйца, сыр. Ветчину и огурчик нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Слой ветчины, слой огурцов - майонез, слой ветчины, слой огурцов - майонез, слой яичек, слой огурцов - майонез, слой яичек - майонез - сыр! Только майонеза чуть-чуть, чтобы ингредиенты не плавали. Приятного аппетита!
Я делаю вот этот с майонезом - http://larik-malasha.livejournal.com/39397.html
Отварить куриную грудку, разделить на волокна, нарезать полосками красный болгарский перец и корейская морковь - всё смешать, заправить майонезом, очень просто и очень вкусно, часто такой делаем.
обожаю майонезные салаты) но я майонез сама делаю, он вкуснее.
селедочка под шубой....ням..
я делаю еще по типу"селедки", но вместо сельди семгу, вместо картошки авокадо.
я делал вкусный салат- нам всем понравился. называется полянка.
http://www.glamday.ru/1921/salat-polyanka/
http://10receptov.net/salat-polyanka-one.html
но я выкладываа так : в миску шляпками вниз укладываем грибы, зеленый лук, укроп, картофель, утрамбовать, потом не помню к каком порядке, но думаю, что не важно: курица, морковь вареная, лук репчатый, яйца, тертый сыр (сыр брала копченый колбасный - с ним вобще вкусно получилось), слои промазать майонезом, потом миску перевернуть, чтоб грибы были сверху
потом режется как торт
Сообщение было удалено
а как делаете майонез? я тему создала, но там все общими фразами говрят((
Сообщение было удалено
Миску нужно застелить пищевой пленкой предварительно.
Курица отварная на волокна,морковка вареная мелким кубиком, так же яйца,лук репку,соленый огуречик,картофель-ПРИЯТНОГО АПППЕТИТТТА!!!!!!!! И еще закуска ШТОРМ: на терке яйца,мелко лук и кальмара отварного. Добавить майонез. Скатать шарики и обвалять в тертом же сыре наподобие Рафаело)
Сообщение было удалено
еще есть секретик: слои можно не промазывать, а каждый продукт смешать с майонезом и потом выкладывать
Вареная куриная грудка,красный перец(светофор),корейская морковка.Не смотря на простоту мне очень нравится,он такой лёгкий,а когда я его в гостях ела я думала ,что там маринованные огурцы.Не смотря на майонез-когда его ешь не жирно.
Сообщение было удалено
Я то же самое написала чуть выше) Правда очень вкусно
обжаренные кусочки курицы в кляре и панировачн.сухариках корейская морковь майонез просто закачаешься
Оливье по-Монтиньяковски: отварная курица- кубиками, отварные шампиньоны порезать, соленые или маринованные огурцы (кто как любит), горошек зеленый, лук белый, укроп. Все заправить майонезом.
Рыбный салат: банка лосося (или лосось гор.копчения) поломать вилкой не мелко, 3 отв. яйца - порубить, лук, два средних огурца - кубиками, укроп.
Майонез. Салат подается сразу, или заправляется перед подачей на стол, т.к. огурцы дают сок
Мой любимый: дайкон на терке полосками, лук обжарить до карамельности, отварную говядину порезать полосками как дайкон. Все заправить майонезом
ёпта, скока маЯнезолюбов!!!
Сообщение было удалено
О, мне нравится уже по описанию. Спасибо. Забираю)
1. Майонез
2. Соленые огурцы
3. Морковка сырая
4. Картошка вареная
5. Яблоко
6. Свекла отварная
7. Лимон
8. Украшение по вкусу, соль по вкусу
Натереть на терку и выложить слоями снизу вверх - огурцы+слой майонеза, картошка+слой майонеза, яблоко+ побрызгать лимоном, морковка+слой майонеза, свекла+слой майонеза, украшение (зелень, яйцо).
Это мой любимый салат, больше ничего с майонезом не ем.
Пекинская капуста + свежий огурец + куриная грудка отварная (все порезать соломкой) + зеленый горошек + майонез.
Легко и вкусно.
"Нежность"
Авокадо + сыр с плесенью + лимон (все резать кубиками) + помидоры черри + майонез.
Короче, любую дрисню взять и под майонез! Особенно "Нежность" покорила "изысканностью"!
Авокадо разрезать вынуть косточку, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона или лайма, в углубление от косточки положить или раковые шейки, или креветки, или красную икру, есть ложкой, а перед этим выпить стаканчик текилы. И никакого майонеза, нечего продукты портить! Майонез хорош в оливье и селедке под шубой и как отдельный холодный соус.
Сообщение было удалено
Согласна. Авокадо и просто с тертым сыром вкусно и сам по себе. Только автор просила именно рецепты салатов, заправленных майонезом. Так что, Вы не в тему
что еще за кириешки - уже не раз встречаю ... СУХАРИ ! Это сухари , кириешки это
просто фирма, зачем по ней писать то... давайте тогда яца будем какими нибудь там "столичными" обзывать... Типа берем два столичных и взбиваем .
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, рецепт в первой строке!
Начитаешься тут среди ночи и побежиш на поцелуй с холодильником! И зачем я сюда зашла? Лучше сидела б Вконтактах!
Я недавно попробовала один салат, который неожиданно очень понравился:
2 плавленных сырка (положить в морозильник ненадолго, чтобы легче было тереть) на крупной терке
2 отваренных вкрутую яйца на крупной терке
1-2 дольки чеснока
Зелень по вкусу - я брала зеленый лук
Ну и майонезом все заправить - куда ж без него...
Я на взывала на поджаренный хлеб, сверху кружок спелого помидора - очень вкусно)
Намазывала а не на взывала))))) Напечатается иногда черт знает что)))
1.Листья салата, ананас, куриное филе, маринованные шампиньоны.
2. Телячий язык, сыр, свежий огурец, зерна граната.
3.Печень трески, яйца, горошек.
4.Капуста, ветчина, кукуруза.
ананас консервированый кусочками порезать,банка кукурузы,отварная куриная грудка порезанная,ч.л.готовой грчицы,соль,перец,майонез.Вкуснотищааа!
Еще рецепт.
На блюдо нижний слой соломкой 2-3 помидора покрыть секой майонеза,затем соломка из болг.перца(можно свеж.огурцы,тоже с сеткой из майонеза,третий слой 3 вареных яйца натереть на терке,посолить,посрыть майонезо,4 слой- крабовое мясо или палочки соломкой,посолить,покрыть капельку майонезом и посыпать ОБЯЗАТЕЛЬНО укропом.Вкусно,свежо,красиво!
Делала для своей семьи вот этот салатик - вкусно) http://2recepta.com/salat-ananas.html
хттп://2рецепта.цом/ -
вот классный сайт с рецептами!там есть всё и множество салатиков=)сама им пользуюсь,всегда выручает!
Доброго всем времени суток. Хотела бы поделиться рецептом моего самого любимого салата с семгой. http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/salat_ssemgoy здесь представлен рецепт данного салата.
http://kulinar.zaychik.net/holodnye-salaty - вот здесь можете посмотреть рецепты холодных салатов на любой вкус
http://kulinar.zaychik.net/teplye-salaty - а здесь рецепты теплых салатов
Я вот на этом сайте последнее время салатики беру, мне нравится. Вот ссылочка http://salaty-i-zakuski.ru
Сообщение было удалено
НЕ ЛЮБЛЮ ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ И ЧЕСНОК...ВСЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ..
Салат с курицей и сушеной вишней.
У него очень интересный сладковатый вкус,можно вишенку заменить на чернослив
3 куриные грудки (отварные)
1 яблоко
несколько веточек сельдерея
1/3 cтакана сухой вишни
1/3 стакана грецких орехов
майонез(использую сметанный-у него вкус не такой майонезный,ряба вроде)
соль, перец.
Приятного аппетита!
Попробуйте "французский салат".
Все то же самое что и в оливье, но нарезано не "кубиками", а соломкой (ну размером с ненамного больше спички) на терке специальной, морковь - не отварная а сырая (она салату "xрусткость" придает) и нету зеленого горошка. A так - обычный оливье, но вкус - совершенно другой (он как бы гибрид оливье и овощныx салатов). Заправить тоже майoнезом.
В салатнице он красивый (можно сверxу украшение из крутого яйца и посыпать резаной зеленью).
Лично я люблю оливье майонезное) Но если нужно что-то поинтереснее, то могу посоветовать салат "Обжорка". Там и огурцы, и курица, и чернослив, морковка корейская - очень классный. Если какой-то из этих ингредиентов не нравится, то можно убрать вообще или заменить. http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html Я классический готовила (если его можно так назвать). Теперь парню на день рождение с печенкой попробую.
Я большой любитель салатов, особенно салатов с добавлением сметаны или майонеза)) И как бедный студент, который не всегда имеет достаточно денег на пропитание, желаю поделиться шикарным рецептом питательного и достаточно дешевого салата "Черепаха с курицей". Готовится быстро (в кпи это очень важно) и хватает на всю комнату нереально голодных студентов!) Желаю всем добра:3