Гость
Статьи
рецепт для язвенников

рецепт для язвенников

как устала есть овсянку,картошку,рис.хочется вкусняшек сделать,но при язве многое что нельзя.посоветуйте вкусные рецепты,которые не вредны при язве

Полина
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

уже даже самый паршивый и затрапезный терапевт знает, что язва вызывается бактериями и она на раз-два лечится антибиотиками. или обратитесь к врачу, или у вас не язва, а что-то другое

гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

И на раз-два рецидивы возникают из-за неправильного питания в том числе.Язва-это диагноз пожизненный.

Гость
#3
гость

Сообщение было удалено

если еду не мыть по-прежнему и руки грязные иметь, то естественно, что рецидивы и понятно, что пожизненно

Гость
#4

из риса/картошки/манки можно сдешать много разных вкусняшек. добавить печеные или пассерованные овощи, фрукты. например биточки с ягодным киселем, или в грибной подливе итд.

если это пожизненно, то можно иногда и вредное. потом таблетку.

кстати не всегда язва от бактерий. иногда это следствие агрессивного лечения. например химиотерапия.

Груша
#5

суп, запеченая рыба, куриные котлеты, тушеный кролик. кисели

Груша
#6
Гость

Сообщение было удалено

У вас далеко не полная информация((

гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

У,матушка,да вы вообще не в теме.Радуйтесь,но больше глупые советы не раздавайте о том,о чём представления не имеете.

Гость
#8
гость

Сообщение было удалено

вот у таких упертых женщин всякая ерунда и превращается в хронические болезни! ладно, здоровья всем!

гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Только такие целительницы как вы думают,что курс антибиотиков и чистые руки избавят от язвы раз и навсегда.

Гость
#10
гость

Сообщение было удалено

находятся еще и такие, кто помирает от пневмонии и аппендицита. все у них слишком сложно, даже простое )

прощаюсь еще раз!

Полина
#11
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю-я лечусь от язвы,пью антибиотики.Но чтобы язва зарубцевалась-нужно соблюдать диету-жирное.копченное и т.д. не есть.вот и я прошу рецепт вкусной и полезной еды.А язва,если вы плохо знаете,не излечивается до конца,нужно частенько глотать кишку,чтобы проверить-не появилась ли она снова.Язва имеет способность появляться время от времени.это такие факторы как стресс,неправильное питание и т.д.Возьмите это к сведению!

Полина
#12
Гость

Сообщение было удалено

я как никто другой-мою часто руки,пищу и т.д.Что муж ругается-что такая чистюля,что и его заставляю все правила гигиены соблюдать.Язва у меня от нервов появилась,если что,стресс большой перенесла в подрост.периоде.вот и заработала язву!

Полина
#13

Я прошу совета по рецептам,а тут 50% тех,кто меня осудил,что я будто грязнуля и антибиотиками до сих пор еще не выличилась!

гость
#14
Полина

Сообщение было удалено

зачем часто кишку глотать? это само по себе не полезно. фууу. пейте противоязвенные таблетки, когда сами чувствуете. разово или курсом.

Мадам Грицацуева
#15

Мой муж в 1984-1997 годах болел язвой. Все готовила на пару и протертое. Для меня это было МУЧЕНИЕ! Два года меня мучил, капризничал, не хотел есть больничную еду, ругался с ревностью, что мы едим жаренное . а он вынужден хавать паренное. Держался, держался и на Пасху не выдержал, нажрался коченых колбас, холодца с хреном и 30гр водки потянул. Произошёл рецидив и через 5 дней делали срочную операцию по резекции желудка и 12-ти перстной кишки. Доелся.

Прошло 15 лет и сейчас ест все, даже жаренные гвозди. Мы тогда задумались, не лучше б сразу сделать операцию и не мучится на всяких диетах и лечениях, выбрасывая большие деньги?

Я вас не призываю, просто так вспомнилось.

Полина
#16
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Знакомая моей матери рассказывала,как ей операцию делали,что потом ей очень долго пришлось привыкать к еде.Толи через трубочку толи все обратно лезло,точно непомню.и я запомнила слова-следи за диетой и пей ашблокаторы во время обострений,это как правило в межсезонье происходит-не доводи дело до операции,т.к.это жуть что с ней было

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

диета влияет на ОБОСТРЕНИЕ симптомов, а вылечится не так то и просто...

салатик
#18

Обзаведитесь пароваркой. В ней хорошо готовить и не жареное.

Специй лучше избегать, думаю и с солью перебарщивать не стоит.

У папы была язва, несколько раз подолгу лежал в больнице. Язва зарубцевалась.

Из того, что он любил и можно было - это сливочное масло. Его много ел, булку с маслом обожал. С компотами и киселями.

А так, что бы папе мама готовила отдельно - не было.

Супчики традиционные на курином или говяжьем бульоне.

Рис, гречка, макароны... приготовьте к ним паровые котлетки.

Или кусок рыбы, хоть лосось, тоже на пару.

мы и без язвы так едим)))

Приготовьте молочную подливу к макаронам. Отварите фарш в пароварке. Не зажаривая сделайте подливу на сливочном масле и перемешайте с фаршем. все пропитается и будет вкусно.

В супы не делайте зажарку. кур суповых покупайте.

Или готовьте овощные супы, а потом добавьте сметаны в тарелку.

Творог можно. приготовьте творожники в пароварке. Или ленивые вареники - их отваривают в воде. Со сметаной. Ваниль можно? Если да - добавьте немного.

Отварную щуку я люблю очень. Я подаю под майонезом, а вы сервируйте со сметаной.

Сделайте фрикадельки и делайте с них разные блюда. отварить в воде или в пароварке или в горшочках суп с овощами в духовке.

Супы-пюре, сырные... все вам можно.

Только порции поменьше,

Мадам Грицацуева
#19

Ой Салатик, как вы мне напомнили те времена, когда у мужа язва была.....

марина
#20

я свою язву вылечила за две недели антибиотиками и диетой) пока не беспокоит (год прошел) но вот неделю назад начало побаливать в области желудка и я опять села на диету))

овсянка,каша, из вкусного-тушеная курица с овощами))ням ням) вареная рыба)творог, пюре,бульон-это на самом деле вкусно, тем более что я ярый фанат жареного и копченого)

Полина
#21
салатик

Сообщение было удалено

Большое спасибо!наконецто хоть ктото подробно на мой вопрос именно по рецепту я задавала вопрос-ответил!Благодарю!попробую ваши рецепты сделать

Полина
#22
марина

Сообщение было удалено

Благодарю!А вы могли бы рецепты написать как готовите

Гость
#23

Моя язва не против запекания))) Сладкие творожные запеканки с изюмом, макароны с творогом и зеленью, манники, картофельные запеканки с отварным мясом.Только масла на противень не много добавляйте и корочку не сильно зажаривайте.

Полина
#24

Спасибо!попробую

Гость
#25
гость

Сообщение было удалено

сам явенник ДПК 1 , острое, очень соленое исключил, кислое,маринованое редко (очень) тушеное, на паровой бане, жаренное ем мясо, главное не нервничай, алкоголь максимум 5 раз в году, но за раз 0,5 литра )) Курить сигареты можно забыть... Рабимак пью осенью и весной по 4 недели.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Спросите у врача или, в конце концов, погуглите про язву и причины ее появления, прежде чем рассуждать так категорично

Гость
#27

Да,действительно, 2 человека только по делу ответили на вопрос поставеленный,господа,рецепты!!!!!! Вот,что от вас хотят!!!!

Екатерина
#28

http://nyam.ru/catalogs/dopolnitelno/blyuda-dlya-yazvennikov​ посмотрите на этом сайте - есть, что выбрать)

Елена
#29
гость

Сообщение было удалено

Полина

как устала есть овсянку,картошку,рис.хочется вкусняшек сделать,но при язве многое что нельзя.посоветуйте вкусные рецепты,которые не вредны при язве

у меня муж язвенник с 10 летним стажем!
на диете сидеть не помогало вообще, хотя соблюдали строго. В итоге как ни странно вылечился лекарственным препаратом, хотя к ним прибегаем в крайнем случае в семье.
прокололи Ульцэпом один курс и уже третий год язва о себе не напоминает. При этом употребляет даже алкоголь

Гость
#30
гость

Сообщение было удалено

Что вы несете вообще!!! Не несите бред!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: