как устала есть овсянку,картошку,рис.хочется вкусняшек сделать,но при язве многое что нельзя.посоветуйте вкусные рецепты,которые не вредны при язве
уже даже самый паршивый и затрапезный терапевт знает, что язва вызывается бактериями и она на раз-два лечится антибиотиками. или обратитесь к врачу, или у вас не язва, а что-то другое
Сообщение было удалено
И на раз-два рецидивы возникают из-за неправильного питания в том числе.Язва-это диагноз пожизненный.
Сообщение было удалено
если еду не мыть по-прежнему и руки грязные иметь, то естественно, что рецидивы и понятно, что пожизненно
из риса/картошки/манки можно сдешать много разных вкусняшек. добавить печеные или пассерованные овощи, фрукты. например биточки с ягодным киселем, или в грибной подливе итд.
если это пожизненно, то можно иногда и вредное. потом таблетку.
кстати не всегда язва от бактерий. иногда это следствие агрессивного лечения. например химиотерапия.
суп, запеченая рыба, куриные котлеты, тушеный кролик. кисели
Сообщение было удалено
У вас далеко не полная информация((
Сообщение было удалено
У,матушка,да вы вообще не в теме.Радуйтесь,но больше глупые советы не раздавайте о том,о чём представления не имеете.
Сообщение было удалено
вот у таких упертых женщин всякая ерунда и превращается в хронические болезни! ладно, здоровья всем!
Сообщение было удалено
Только такие целительницы как вы думают,что курс антибиотиков и чистые руки избавят от язвы раз и навсегда.
Сообщение было удалено
находятся еще и такие, кто помирает от пневмонии и аппендицита. все у них слишком сложно, даже простое )
прощаюсь еще раз!
Сообщение было удалено
Объясняю-я лечусь от язвы,пью антибиотики.Но чтобы язва зарубцевалась-нужно соблюдать диету-жирное.копченное и т.д. не есть.вот и я прошу рецепт вкусной и полезной еды.А язва,если вы плохо знаете,не излечивается до конца,нужно частенько глотать кишку,чтобы проверить-не появилась ли она снова.Язва имеет способность появляться время от времени.это такие факторы как стресс,неправильное питание и т.д.Возьмите это к сведению!
Сообщение было удалено
я как никто другой-мою часто руки,пищу и т.д.Что муж ругается-что такая чистюля,что и его заставляю все правила гигиены соблюдать.Язва у меня от нервов появилась,если что,стресс большой перенесла в подрост.периоде.вот и заработала язву!
Я прошу совета по рецептам,а тут 50% тех,кто меня осудил,что я будто грязнуля и антибиотиками до сих пор еще не выличилась!
Сообщение было удалено
зачем часто кишку глотать? это само по себе не полезно. фууу. пейте противоязвенные таблетки, когда сами чувствуете. разово или курсом.
Мой муж в 1984-1997 годах болел язвой. Все готовила на пару и протертое. Для меня это было МУЧЕНИЕ! Два года меня мучил, капризничал, не хотел есть больничную еду, ругался с ревностью, что мы едим жаренное . а он вынужден хавать паренное. Держался, держался и на Пасху не выдержал, нажрался коченых колбас, холодца с хреном и 30гр водки потянул. Произошёл рецидив и через 5 дней делали срочную операцию по резекции желудка и 12-ти перстной кишки. Доелся.
Прошло 15 лет и сейчас ест все, даже жаренные гвозди. Мы тогда задумались, не лучше б сразу сделать операцию и не мучится на всяких диетах и лечениях, выбрасывая большие деньги?
Я вас не призываю, просто так вспомнилось.
Сообщение было удалено
Знакомая моей матери рассказывала,как ей операцию делали,что потом ей очень долго пришлось привыкать к еде.Толи через трубочку толи все обратно лезло,точно непомню.и я запомнила слова-следи за диетой и пей ашблокаторы во время обострений,это как правило в межсезонье происходит-не доводи дело до операции,т.к.это жуть что с ней было
Сообщение было удалено
диета влияет на ОБОСТРЕНИЕ симптомов, а вылечится не так то и просто...
Обзаведитесь пароваркой. В ней хорошо готовить и не жареное.
Специй лучше избегать, думаю и с солью перебарщивать не стоит.
У папы была язва, несколько раз подолгу лежал в больнице. Язва зарубцевалась.
Из того, что он любил и можно было - это сливочное масло. Его много ел, булку с маслом обожал. С компотами и киселями.
А так, что бы папе мама готовила отдельно - не было.
Супчики традиционные на курином или говяжьем бульоне.
Рис, гречка, макароны... приготовьте к ним паровые котлетки.
Или кусок рыбы, хоть лосось, тоже на пару.
мы и без язвы так едим)))
Приготовьте молочную подливу к макаронам. Отварите фарш в пароварке. Не зажаривая сделайте подливу на сливочном масле и перемешайте с фаршем. все пропитается и будет вкусно.
В супы не делайте зажарку. кур суповых покупайте.
Или готовьте овощные супы, а потом добавьте сметаны в тарелку.
Творог можно. приготовьте творожники в пароварке. Или ленивые вареники - их отваривают в воде. Со сметаной. Ваниль можно? Если да - добавьте немного.
Отварную щуку я люблю очень. Я подаю под майонезом, а вы сервируйте со сметаной.
Сделайте фрикадельки и делайте с них разные блюда. отварить в воде или в пароварке или в горшочках суп с овощами в духовке.
Супы-пюре, сырные... все вам можно.
Только порции поменьше,
Ой Салатик, как вы мне напомнили те времена, когда у мужа язва была.....
я свою язву вылечила за две недели антибиотиками и диетой) пока не беспокоит (год прошел) но вот неделю назад начало побаливать в области желудка и я опять села на диету))
овсянка,каша, из вкусного-тушеная курица с овощами))ням ням) вареная рыба)творог, пюре,бульон-это на самом деле вкусно, тем более что я ярый фанат жареного и копченого)
Сообщение было удалено
Большое спасибо!наконецто хоть ктото подробно на мой вопрос именно по рецепту я задавала вопрос-ответил!Благодарю!попробую ваши рецепты сделать
Сообщение было удалено
Благодарю!А вы могли бы рецепты написать как готовите
Моя язва не против запекания))) Сладкие творожные запеканки с изюмом, макароны с творогом и зеленью, манники, картофельные запеканки с отварным мясом.Только масла на противень не много добавляйте и корочку не сильно зажаривайте.
Спасибо!попробую
Сообщение было удалено
сам явенник ДПК 1 , острое, очень соленое исключил, кислое,маринованое редко (очень) тушеное, на паровой бане, жаренное ем мясо, главное не нервничай, алкоголь максимум 5 раз в году, но за раз 0,5 литра )) Курить сигареты можно забыть... Рабимак пью осенью и весной по 4 недели.
Сообщение было удалено
Спросите у врача или, в конце концов, погуглите про язву и причины ее появления, прежде чем рассуждать так категорично
Да,действительно, 2 человека только по делу ответили на вопрос поставеленный,господа,рецепты!!!!!! Вот,что от вас хотят!!!!
http://nyam.ru/catalogs/dopolnitelno/blyuda-dlya-yazvennikov посмотрите на этом сайте - есть, что выбрать)
Сообщение было удалено
как устала есть овсянку,картошку,рис.хочется вкусняшек сделать,но при язве многое что нельзя.посоветуйте вкусные рецепты,которые не вредны при язве
у меня муж язвенник с 10 летним стажем!
на диете сидеть не помогало вообще, хотя соблюдали строго. В итоге как ни странно вылечился лекарственным препаратом, хотя к ним прибегаем в крайнем случае в семье.
прокололи Ульцэпом один курс и уже третий год язва о себе не напоминает. При этом употребляет даже алкоголь
Сообщение было удалено
Что вы несете вообще!!! Не несите бред!