Работаю,прихожу после шести и конечно совсем не хочется стоять у плиты весь вечер.Поделитесь своими рецептами ,что было быстро и вкусно.
купи мультиварку и будет тебе счастье )
Запеченные пельмени с помидоркой и сыром в микроволновке. Пельмени из пачки выкладываете в посуду для микроволновки, мелко режете помидоры (по желанию можно добавить болгарский перец или другие овощи), посыпаете рубленной зеленью. Смешиваете или сметану, или майонез с водой, заливаете пельмени, сверху посыпаете сыром. И в микроволновку на 20-25 минут. Быстро и вкусно.
Мясо или рыбу запеките на гриле. Если гриля нет, то просто в духовке. К нему свежие овощи и соус какой-нибудь.
Еще можете готовить разные блюда в горшочках, запеканки. В инете полно рецептов.
Мне тут рецепт пиццы дали, которая прямо на сковородке готовится. Я попробовала....вкусно и быстро. Вчера тоже с работы в 8 вечера пришла, заморачиваться с готовкой особо не хотелось, снова ее сделала.
Тесто: 9 ст. ложек муки без горки, 4 ст.ложек майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 2яйца. Все перемешать, тесто должно быть как сметана по консистенции. Вылить на сковороду, смазанную маслом. Сверху начинка, сыр. Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Готово ,когда растопится сыр и внизу на тесте появится корочка. По времени минут 20 может, примерно.
Приведенный выше рецепт рассчитан на 2 обычные сковороды 22-24см. Я живу одна, поэтому делю все ровно пополам. Получается одна пицца.
Сообщение было удалено
Тушеное хрючево. Автор и не думайте даже.
Порезаная тонкими полосками куриная грудка поджаривается 1 минуту, пол луковицы поджаривается тоже ( отдельно) потом еще поджариваем отдельно граммов 400 лисичек ( сейчас сезон, а так любых грибов) вода выпаривается и добавляется масло оливковое ложка и на нем пару минут поджаривается. Добавляется лук и куриная грудка и пачка сметаны. Тушится 5 минут. Очень вкусно с любым гарниром.
Лисичи мелко резать не нжно, я их только мою и отрезаю кончик ножки.
Сообщение было удалено
Спасибо,попробую обязательно.
Сообщение было удалено
Муж против мультиварки,кухня слишком мала,лишнюю кастрюлю поставить некуда))))
Сообщение было удалено
Спасибо.
Нарезаете мясо небольшими кусочками. я делаю полоски, обжариваете на сковороде мелко нарезанный лук, добавляете в него тертую морковь, обжариваете, по готовности добавляете это мясо, солите-перчите, когда мясо подрумянится добавляете водички и немного кетчупа, тушите до готовности. Быстро и вкусно, особенно с пюре)
хттп://щщщ.всемзастол.ру
прекрасный сайт! все резепты простые и доступные
http://www.vsemzastol.ru/
мидии с гавайской смесью. покупаете мидии варено-мороженые и гавайскую смесь. на сковородку с оливковым маслом минут 10-15 под крышкой помешивая иногда, прям мороженое кидаете. можно добавить соевый соус уже в тарелке )) очень вкусно! Только мидии нужно выбирать норм, иногда такая дрянь попадается (( на 4 раза хватает 500г пачка мидий и 2 пачки 400г гавайской смеси.
Сообщение было удалено
(((((((((((
[quote="DonnerBuddy"]http://www.vsemzastol.ru/[/quote]
Действительно неплохой сайт,добавила в закладки.
Сообщение было удалено
Фу! все паровое и напоминает больничную еду!
Я не люблю готовить сложные блюда. Когда хочется чего-нибудь эдакого - проще взять в ресторане или пиццерии. Абсолютно все мои блюда занимают не больше 20-25 минут (если стоять рядом и помешивать), максимум час (все, что закинул в духовку или в суп).
1) В разогретой духовке под фольгой запекаю рубы (филе), курицу (ножки, бедрышки, крылышки) или мясо (куски средних размеров), предварительно натерев смесью растительного масла и чеснока, зелени, специй, чего угодно - готовится примерно час. Подавать с любым гарниром или свежим овощным салатом.
2) Крем-суп на бульоне или воде: когда закипит, закинуть горох или фасоль (лучше замоченные), через 20-30 минут овощи (морковь, лук, картошку, кабачки и т.д.), можно грибы, соль, специи. Варить до готовности гороха/фасоли. Потом это дело быстро в блендер, можно добавить сливок, досолить по необходимости и подавать с хлебом/гренками/сухариками/бутербродами. Тоже максимум час. В такой суп не обязательно красиво резать овощи и обжаривать морковь и лук, ибо все равно в итоге все измельчается.
3) Густой соус-подливка к рису, картошке, спагетти, гречке. Тонкими полосками нарезать мясо или курицу и обжарить на растительном масле, можно с луком. Залить сливками, добавить томатную пасту, соль, специи, можно крахмала для густоты и убавить огонь. Отдельно сварить гарнир. 30 минут.
4) Сытный салат из бобов и макарон. Смешать отварные остуженные макароны, лучше цельнозерновые, любой формы (мне нравятся спиральки) с порезанными яйцами, стеблями сельдерея (можно и без него), кукурузой, фасолью (я кладу побольше, 2-х видов), чем-нибудь кисленьким маринованным (огурцами, оливками и т.д.), можно добавить консервированного тунца или ветчину кубиками - заправить совсем небольшим количеством маёнеза. Если без мяса, чисто вегетарянский - можно заправить венигретом (смесью растительного масла, бальзамического или яблочного уксуса, сахара или меда и соли со специями). Варянтов этого салата масса. В основе бобы + макароны + что-нибудь маринованное. Но я делаю именно с сельдереем (для свежего хруста) и кукурузой (для сладости).
4)Мексиканская Кейсадийа (кейсадилья). Берется тонкий лаваш круглой формы (или вырежьте круг из квадратного), чтобы помещался на сковороде средних размеров. Кладем на раскаленную смазанную сковороду, чуть подогреваем его, а затем кладем на него начинку: кусочки отварной курицы (если в холодильнике завалялась) или темную консервированную фасоль (хорошо просушенную!), побольше сыра и порезанный консервированный острый перец (или любую острую приправу). Талже замечательно положить кинзы и кукурузы. В большинстве мексиканских рецептов фигурируют именно эти ингредиенты - бобы, сыр, кукуруза, кинза и острый перец. Так вот, после того как выложили начинку, закройте ее половинкой лаваша, как чебурек. Пока не переворачивайте. Дайте сыру расплавиться и склеить все это дело (поэтому сыр для этого блюда нужен плавкий и тягучий), прижмите сверху лопаткой. Затем аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону. Очень быстро и невероятно вкусно.
4)=5)
Сообщение было удалено
С лавашом хорошая идея!!!
Сообщение было удалено
а жареное может привести к больничной еде
мне нравится запекать по быстрому в фольге..пока нагревается духовка, подготавливаю порционно стейки форели, куриное филе или мясной фарш, из которого формирую большую плоскую котлетку, что захочется..затем, соль, специи, лук, помидор, болг. перец, все кольцами, сверху зелень и кусочек сливочного масла, заворачиваю конфеткой и в духовку минут на 20..
Макароны по флотски. Фарш на сковородку + лук и перец и это все в макаронные рожки. Время готовки - время варки макарон 8-10 минут. Вместо макарон - гречка тоже очень хорошо. Еще быстрый рецепт. Шампеньены с луком и гречкой.
Кальмары в сметане. Кальмары чистим, режем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. На сковородку - масло 1-2 ст.л., затем лук, поджарится - кальмары. Солим, перчим и заливаем сметаной. Тушим 5 минут. На гарнир - рис.