хочется чего-то необычного. готовлю я средне (то есть очень хорошо, но всего несколько блюд).
Думаю приготовить запеченый картофель с травами и паприкой, куриное феле в сливочном соусе с базиликом. порционный салат "Цезарь" на каждую. Еще у меня есть идея почерпнутая из концептуального винного бара сделать сырную тарелку (несколько видов хороших сыров - Бри, дор блю, еще несколько видов, мед, грецкие орехи, виноград). Пить планирую подать красное полусухое вино (но пока точно не решила).
На десерт думаю испечь кексы (шоколадные и с корицей и изюмом) и торт-мороженое, ну и шок. конфеты.
Все блюда которые я перечислила готовила много раз - хорошо получаются.
Но явно не хватает салатов и закусок. Или вообще не готовить то что я предложила, а приготовить что-то другое?
И что подавать пить? Умею делать коктейки, есть текила и шериданс. Может быть на основе их сделать коктейли?
Да все нормально у вас с программой и фуршетом, так что не партесь. Всегда приятно узнать . что есть девушки , которые шарят в таких делах, а не тупо бегут в кулинарию.
Девушки любят еще взбитые сливки с шоколадом или мороженное с ликером"Старый Таллин"
Если у вас сомнения на счёт салатов, то лучше сделать овощную тарелку с различными перцами. помидорами, лимоном и зеленью.
Курицу исключить, вы же Цезарь делаете, 2 блюда с курицей - перебор. Либо в Цезарь положить креветки вместо курицы.
Спиртное расширить - не все любят вино. Коктейли - отличная идея.
А вообще вам лучше знать, что любят подруги))
Греческий салат можно или руколлу с креветками и помидорками черри, туда чуть бальзамич. уксуса и пармезана потереть.
Баклажаны тонкими платами нарезать, сверху помидор и пармезан - в духовку на 10мин. - супер закуска.
На горячее пасту с морепродуктами. Или запечь большим куском говядину - так и принести на большом блюде - каждому в тарелку нарезать. Тогда еще овощи свежие или на гриле.
Подруги обожрутся у вас)
Я бы не стала с коктейлями мучиться. На стол бы поставила белое, красное вино и сок. Еще фрукты.
да отлично всё! оливок бы еще в отдельной тарелочке.соус сделайте (майонез+ сметана в равном количестве, капелька соевого соуса, много много зелени, чеснок)соус идеально подходит ко всему, особенно к картошке и курице. я вам настойчиво советую сделать его. все пальчики облизывают и спрашивают рецепт. цезарь и правда можно сделать с креветками или семгой, т.к. курица уже есть.можно просто бутерброды с красной рыбой.
канапе можно еще сделать как закуску, просто, быстро и красиво
Сообщение было удалено
Я не автор
Сообщение было удалено
Марина, спасибо конечно за совет, но майонез это удел ских застолий. Туда же относим бутерброды.
Сообщение было удалено
Лять, маринО. Без тебя все так хорошо начиналось,но вдруг приперлась ты,со своим кетчонезом или сметанезом. Это не быдлопати.Ты темой промахнулась.
А у меня есть рецептик одного офигенного салатика, который я готовила недавно на девичнике, все девочки были в восторге и просили рецептик, может и вам понравится, попробуйте, если не на новоселье, то на какой-нибудь другой праздник http://2recepta.com/salat-s-tuncom-kukuruzoj-i-risom.html
А у меня есть рецептик одного офигенного салатика, который я готовила недавно на девичнике, все девочки были в восторге и просили рецептик, может и вам понравится, попробуйте, если не на новоселье, то на какой-нибудь другой праздник [url=http://2recepta.com/salat-s-tuncom-kukuruzoj-i-risom.html]Салат с тунцом[/url]
Когда я собиралась с подругами, чаще всего мы едим окрошку. Ведь этот суп может быть повседневным, а также очень вкусный. Я не знаю ни одного знакомого человека, который не любил бы окрошку. Окрошку я приготовляю 2 разными рецептами. Рецепты просматривала вот тут http://gurmanio.org/blyudo/sup/okroshka/ . Была рада помочь. Удачи.