раз 10 делаю сырники, состав 2 пачки творога,4 желтка, иногда 3 яйца, сахар , 2 стол ложки муки. очень быстро подгорают,а внутри не прожариваются, даж если ставлю на мал огонь, тож самое, не успевают …
С манкой делают запеканку, а вот в сырники идет мука. Успех зависит только от творога, он должен быть не менее 9% и конечно натуральный. На 1 пачку творога 1 яйцо, 1-2 стол.ложки сахара, ванилин, 2 стол. ложки муки, жарить на медленном огне, получается всегда. Еще люблю добавлять цедру апельсина или мандарина, тертую морковь для красоты, изюм. Объедение.
Сообщение было удалено
Мука блинная- 4 столовых ложки; 2 пачки творога 9% жирности; 2\3 пачки сливочного масла; соль- 0,5 чайной ложки. Скатать в колбаску и убрать в холодильник вечером. Утром отрезать от нее кусочки толщиной в 1 см и обжаривать на сковороде. Подавать на стол со сметаной.
автор так у вас и не получится, стаким то количеством яиц да еще и с мукой! кто ж сырники с мукой делает? это ж не вареники вам жаренные ))) Сырники делают с манкой и яйцо кладут чисто для вида- т.е. в любом случае одно.
Сообщение было удалено
не выдумывайте у меня с любым творогом получается (руки просто надо иметь нормальные)- я делаю и из Благоды, и Останкино и Простоквашино и еще всякие импортные. И дело как раз таки не в твороги, а именно в манке - если класть муку будет клестер жареный- это для тех кто слаще морковки и не пробовал ничего- для них конечно и такие тоже "сырники".
смысл сырников- получить жареный ТВОРОГ... а не тупо жареные куски теста с намеком на вкропление творога.НО так как сам по себе творог трудно пожарить (он расплавится) придумали наполнители -яйцо и манку- которые позволяют пожарить формовые изделия и при это минимально влияют на творожный вкус.
Евреи не жалейте заварки,тьфу, масла,масла растительного не жалейте на сковороду. У меня сырники только тогда удачно получаются, когда масла вдоволь,почти фритюр
автор, откройте кулинарную книгу и там увидите, что муки нужно давать строго по рецепту, даже немного больше, чтобы сырники можно было лепить, а не ложкой на сковороду наливать. А насчет фритюра не слушайте, от большого кол-ва масла печень разболится и тошнить начнет, так как ваши сырники пропитаются им. Тоже мне советчицы!
Автор всю жизнь делаю так 2 пачки творога (любого какой любите) + 3, или 4 ложки манки + яйцо .
Сковороду прогреваю оч. сильно, затем лью чуток масла, не больше столовой ложки (на большую сковородку) т.е. масла поминимуму, а то они напитаются и будет ерунда, далее хотите руками слепите , хотите ложкой аккуратно выложить сырники на сковороду, на сильном огне прожариваем до корочки- это минуты 2 , затем накрываем крышкой и доводим минут 5 на самом маленьком огне. Переворачиваем и также прожариваем до корочке , затем накрываем крышкой и доводим. Получаются отличные именно жаренные сырники.
Жеееесть! У меня мороз по коже-от ваших прожжжариваний до ко-роч-ки,фуубее
у меня тоже свой рецепт: я делаю исключительно из творога Дабров (в круглых пачках продается). Беру одну пачку 5 или 9%, растираю вилкой в глубокой миске. Вообще творог должен быть сухой, я пробовала из разных делать - получается размазня. А этот хороший по консистенции. На эту пачку творога ровно 1 яйцо - снова растираю. Щепотка соли, ванилина, сахар - не больше одной чайной ложки (сахар плавится на горячей сковороде и от этого сырники растекаются). Мука - просеять - в творог добавить ровно две столовые ложки с горкой (не больше) - растереть. Можно вместо муки манку, но я делаю с мукой. Все, можно формировать сырники. Жарю на обычной тефали с ее тефлоновым покрытием, сначала огонь посильнее - чтобы нижняя часть сырников зазолотилась, потом огонь убавляю и накрываю крышкой. Потом один раз перевернуть и на небольшом огне довести вторую сторону до золотистой корочки. Иногда и пару раз переворачиваю, если мало. Масла лью не много и не мало - чтобы тонким ровным слоем дно покрывало. Добавить всегда можно. Это рецепт сырников пышных и высоких, если что.
Ах да, еще часть муки просеиваю на тарелку, чтобы формировать сырники - ладонями по муке хлопаю, чтобы тесто к рукам не липло. И сами сырники кладу на доску, посыпанную мукой.
Сообщение было удалено
Дааа, творог очень важен - нужен именно нормальный творог, а не обезжиренная масса: я тоже раньше на рынках покупала и в одном магазинчике молочном рядом с нами, сейчас не очень далеко "Лэнд" открылся - там беру, тоже жирный и рассыпчатый.
И обязательно жарьте под крышкой!
Сообщение было удалено
вы хамка. Разве можно не зная человека его безруким называть?
Сообщение было удалено
Мне тоже неприятен был негативный отзыв. Почему люди себя так ведут на общедоступных форумах....
я в мультипекаре готовлю в панельке для оладий по классическому рецепту, всегда идеальные получаются и не жирные
Горят из-за большого количества сахара
я на глаз обычно все ингредиенты ну и от творога зависит. потом в мультипекаре на панелях треугольнички, без масла, очень нежно получается
Надо больше намного муки, и не больше двух, я еще разрыхлитель теста кладу и в редмонтовском мультипекаре пеку.
Евреи не жалейте заварки,тьфу, масла,масла растительного не жалейте на сковороду. У меня сырники только тогда удачно получаются, когда масла вдоволь,почти фритюр
Ага, фритюр!!! От масла они вообще растекаются, на себе проверено уже, если творог химозный, то тогда конечно, а хороший натуральный творог, это тот же сыр, чуть нагрелся и плавиться, минимум масла, и вместо муки манка, или пополам
муки надо чуть больше и я без масла готовлю в мультипекаре Редмонд, всегда отличные сырники