Гость
Статьи
не выходят сырники. …

не выходят сырники. помогите.

раз 10 делаю сырники, состав 2 пачки творога,4 желтка, иногда 3 яйца, сахар , 2 стол ложки муки. очень быстро подгорают,а внутри не прожариваются, даж если ставлю на мал огонь, тож самое, не успевают …

сама
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Руккола
#51

С манкой делают запеканку, а вот в сырники идет мука. Успех зависит только от творога, он должен быть не менее 9% и конечно натуральный. На 1 пачку творога 1 яйцо, 1-2 стол.ложки сахара, ванилин, 2 стол. ложки муки, жарить на медленном огне, получается всегда. Еще люблю добавлять цедру апельсина или мандарина, тертую морковь для красоты, изюм. Объедение.

Дина
#52
сама

Сообщение было удалено

Мука блинная- 4 столовых ложки; 2 пачки творога 9% жирности; 2\3 пачки сливочного масла; соль- 0,5 чайной ложки. Скатать в колбаску и убрать в холодильник вечером. Утром отрезать от нее кусочки толщиной в 1 см и обжаривать на сковороде. Подавать на стол со сметаной.

Гость
#53

автор так у вас и не получится, стаким то количеством яиц да еще и с мукой! кто ж сырники с мукой делает? это ж не вареники вам жаренные ))) Сырники делают с манкой и яйцо кладут чисто для вида- т.е. в любом случае одно.

Гость
#54
Руккола

Сообщение было удалено

не выдумывайте у меня с любым творогом получается (руки просто надо иметь нормальные)- я делаю и из Благоды, и Останкино и Простоквашино и еще всякие импортные. И дело как раз таки не в твороги, а именно в манке - если класть муку будет клестер жареный- это для тех кто слаще морковки и не пробовал ничего- для них конечно и такие тоже "сырники".

Гость
#55

смысл сырников- получить жареный ТВОРОГ... а не тупо жареные куски теста с намеком на вкропление творога.НО так как сам по себе творог трудно пожарить (он расплавится) придумали наполнители -яйцо и манку- которые позволяют пожарить формовые изделия и при это минимально влияют на творожный вкус.

Гость
#56

Евреи не жалейте заварки,тьфу, масла,масла растительного не жалейте на сковороду. У меня сырники только тогда удачно получаются, когда масла вдоволь,почти фритюр

гост
#57

автор, откройте кулинарную книгу и там увидите, что муки нужно давать строго по рецепту, даже немного больше, чтобы сырники можно было лепить, а не ложкой на сковороду наливать. А насчет фритюра не слушайте, от большого кол-ва масла печень разболится и тошнить начнет, так как ваши сырники пропитаются им. Тоже мне советчицы!

Гость
#58

Автор всю жизнь делаю так 2 пачки творога (любого какой любите) + 3, или 4 ложки манки + яйцо .

Сковороду прогреваю оч. сильно, затем лью чуток масла, не больше столовой ложки (на большую сковородку) т.е. масла поминимуму, а то они напитаются и будет ерунда, далее хотите руками слепите , хотите ложкой аккуратно выложить сырники на сковороду, на сильном огне прожариваем до корочки- это минуты 2 , затем накрываем крышкой и доводим минут 5 на самом маленьком огне. Переворачиваем и также прожариваем до корочке , затем накрываем крышкой и доводим. Получаются отличные именно жаренные сырники.

Гость
#59

Жеееесть! У меня мороз по коже-от ваших прожжжариваний до ко-роч-ки,фуубее

mango
#60

у меня тоже свой рецепт: я делаю исключительно из творога Дабров (в круглых пачках продается). Беру одну пачку 5 или 9%, растираю вилкой в глубокой миске. Вообще творог должен быть сухой, я пробовала из разных делать - получается размазня. А этот хороший по консистенции. На эту пачку творога ровно 1 яйцо - снова растираю. Щепотка соли, ванилина, сахар - не больше одной чайной ложки (сахар плавится на горячей сковороде и от этого сырники растекаются). Мука - просеять - в творог добавить ровно две столовые ложки с горкой (не больше) - растереть. Можно вместо муки манку, но я делаю с мукой. Все, можно формировать сырники. Жарю на обычной тефали с ее тефлоновым покрытием, сначала огонь посильнее - чтобы нижняя часть сырников зазолотилась, потом огонь убавляю и накрываю крышкой. Потом один раз перевернуть и на небольшом огне довести вторую сторону до золотистой корочки. Иногда и пару раз переворачиваю, если мало. Масла лью не много и не мало - чтобы тонким ровным слоем дно покрывало. Добавить всегда можно. Это рецепт сырников пышных и высоких, если что.

mango
#61

Ах да, еще часть муки просеиваю на тарелку, чтобы формировать сырники - ладонями по муке хлопаю, чтобы тесто к рукам не липло. И сами сырники кладу на доску, посыпанную мукой.

Некто
#62
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, творог очень важен - нужен именно нормальный творог, а не обезжиренная масса: я тоже раньше на рынках покупала и в одном магазинчике молочном рядом с нами, сейчас не очень далеко "Лэнд" открылся - там беру, тоже жирный и рассыпчатый.

И обязательно жарьте под крышкой!

Ирина
#63
Гость

Сообщение было удалено

вы хамка. Разве можно не зная человека его безруким называть?

Анна
#63
Ирина

Сообщение было удалено

Мне тоже неприятен был негативный отзыв. Почему люди себя так ведут на общедоступных форумах....

Инна
#64

я в мультипекаре готовлю в панельке для оладий по классическому рецепту, всегда идеальные получаются и не жирные

Елена
#65

Горят из-за большого количества сахара

Маша
#65

я на глаз обычно все ингредиенты ну и от творога зависит. потом в мультипекаре на панелях треугольнички, без масла, очень нежно получается

Мила
#66

Надо больше намного муки, и не больше двух, я еще разрыхлитель теста кладу и в редмонтовском мультипекаре пеку.

Гость
#67
Гость

Евреи не жалейте заварки,тьфу, масла,масла растительного не жалейте на сковороду. У меня сырники только тогда удачно получаются, когда масла вдоволь,почти фритюр

Ага, фритюр!!! От масла они вообще растекаются, на себе проверено уже, если творог химозный, то тогда конечно, а хороший натуральный творог, это тот же сыр, чуть нагрелся и плавиться, минимум масла, и вместо муки манка, или пополам

Яна
#68

муки надо чуть больше и я без масла готовлю в мультипекаре Редмонд, всегда отличные сырники

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: