Гость
Статьи
не выходят сырники. …

не выходят сырники. помогите.

раз 10 делаю сырники, состав 2 пачки творога,4 желтка, иногда 3 яйца, сахар , 2 стол ложки муки. очень быстро подгорают,а внутри не прожариваются, даж если ставлю на мал огонь, тож самое, не успевают прожарится внутри(((почему?скк их надо готовить???

сама
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я яйца вообще не кладу, у меня только: мука,сахар,творог, леплю из этого тесто, формую и в муке еще панирую, жарю на среднем огне сначала (5 мин), потом накрываю крышкой и на мал.огонь - 10мин.

майская голубая фиалка
#2

оооййй, а зачем столько яиц?? вы вообще какие их любите? именно, чтоб творог чувствовался?

майская голубая фиалка
#3

я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура

сама
#4
майская голубая фиалка

Сообщение было удалено

ну я иногда и 2 яйца клала на 2 пачки.... ктото сказал что надо больше...ну в муке я тож панирую.... чтоб творого чувствовался, такие шайбочки чтоб были...а у меня поднимаются а внутри не успевают...(((((

#5

Муки побольше надо и обвалять их в муке перед жаркой. Тесто должно быть не жидкое, а чтобы можно было формовать руками сырники. Жарить не среднем огне.

мики
#6

Сырники жарят только под КРЫШКОЙ! и на маленьком огне.

Самый простой рецепт: берете колбаску останкинск.творога 500гр. добавляете в него 2 яйца, ст.ложку с верхом сахара, щепоть соли, перемешиваете, добавляете 2/3 ст. муки, перемешать. Добавить четверть ч.ложки соды гашеной в уксусе, перемешать. Сковороду подогреть, добавить масло, убавить огонь на минимум. Выкладывать сырники мокрой ложкой, как оладьи. Закрыть крышкой.

Когда раздуются перевернуть.

Симметрия
#7
майская голубая фиалка

Сообщение было удалено

Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.

кулинар)
#8

а я без муки делаю. кладу на пачку творога где-то 4 ст. ложки манки, яйцо, сахар, чуть-чуть соли, а что бы были пышными пол чайные ложки соды, гашенные уксусом. если масса очень жидкая получается, то добавляю еще немного манки. они потом на толстенькие блинчики похожи становятся)

попробуйте ради разнообразия, может понравится кому такой вариант)

жарю под закрытой крышкой с самого начала. обжариваю с двух сторон.

майская голубая фиалка
#9

точно, мокрыми руками. ну я так и котлеты делаю, фарш не прилипает

мики
#10

7 - от количества муки не зависит. Я вообще делаю консистенцию густых оладьев, руками никак не сформируешь. Зависит от: яйца, огонь, крышка, сковорода

майская голубая фиалка
#11

а, соду тоже иногда, конечно, если пышные хочется

майская голубая фиалка
#12

ну тут дело вкуса, мне под крышкой не нравится))

кулинар)
#13

забыла добавить, эту массу накладываю ложкой. руками не получится точно, так как цель - больше творога и меньше манки.

кулинар)
#14
майская голубая фиалка

Сообщение было удалено

да? а чем они отличаются?

мики
#15

14 - сырые внутри :)

кулинар)
#16
мики

Сообщение было удалено

под крышкой сырые? а я думала наоборот лучше прожариваются, если крышкой накрыть. потому что без больше на корочку жар идет..

хотя я крышкой закрываю еще в целях неразбрызгивания масла по кухне)))

#17

Поймите, после того как то что вы называли съели - выйдет не сырник а уже нечто другое. Это особенность ... если будет удобно "производственного процесса".

майская голубая фиалка
#18

под крышкой у меня вареные какие-то( а без - отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки

Гость
#19

Я делаю всегда сырники из хорошего, жирного, но не очень влажного базарного творога. Тру его на терке - через сито не люблю, на 0,5 кг творога - 3 яйца, 0,5 стакана сахара, тертая цедра лимона, ванилин, 1-2 столовые ложки муки. Масса не должна быть жидкой, должна быть достаточно плотной. Формируете сырники, обваливаете в муке и жарите на хорошо раскаленной сковородке, но огонь должен быть не очень сильным.

Ну, а если переборщите и тесто растекается, говорите, как Юлия Высоцкая - а в моей семье такие любят)

кулинар)
#20
майская голубая фиалка

Сообщение было удалено

ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой)

но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)

Гость
#21
Симметрия

Сообщение было удалено

Много муки в сырники не добавляют - она придает жесткость. Вся фишка - в хорошем твороге, это я на собственном опыте убедилась.

Гость
#22

Примите слабительное! И в следующий раз постарайтесь не переедать.

сама
#23
Симметрия

Сообщение было удалено

ну на 2 пачки гдето 2 стол ложки.ктото вообще без муки делает и выходит... странно...просто я их в рез доделываю в аэрогриле,но это не те сырники которых я хочу

форсунка
#24

Творог 200 г.

Твороженная масса с изюмом 200 г.

Мука 60 г.

Сахар 3 ст ложки

Яйцо 1

Все вымешать, на медленный огонь, под крышку, по 5-10 минут на кажд сторону.

сама
#25
кулинар)

Сообщение было удалено

вот как раз у меня тонкое...формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(

Гость
#26
Tekken

Сообщение было удалено

пойми что ты *** и смирись

майская голубая фиалка
#27
сама

Сообщение было удалено

а, ну вот тонкое - поэтому и не прожариваются внутри

Хризантема
#28

Потому что творог - сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг

кулинар)
#29
сама

Сообщение было удалено

вот и выяснили причину) попробуйте на другой сковородке, сырники с тонким дном только подгорать будут, а внутри конечно не успеют прожариться.

удачно вам приготовить вкусные сырники в следующий раз)

А
#30

Не выходят сырники-примите слабительное!

Гость
#31

2 пачки творога - творог берите более твердый (не размазню как например останкинский)

1-2 яйца (1 крупное или 2 небольших)

сахар по вкусу

муки - 2-3 столовых ложки без верха

соль и ванилин на кончике ножа.

все перемешиваете, обваливаете в муке и на сковородку (в сковородку наливаем масло растительное) на тихий огонь. до образования корочки, переворачиваем и жарим до готовности. Я лично крышкой не накрываю.

Даем сырникам схватиться - т.е. не надо на них сразу набрасываться и есть - если вы в тестро добавляете мало муки, то оно всегда будет размазней сразу после жарки. А вот если они полежат пару часиков, то схватятся. То же самое и при готовке запеканки

майская голубая фиалка
#32

а домашний творог кто ест? ну или вообще покупает? мне страшно как-то, он вроде никакой обработки не проходит, фиг знаешь, у кого возьмешь..

Стр@нный
#33

сырники не очень люблю, предпочитаю блинчиков с творогом накрутить кастрюлю

Гость
#34
майская голубая фиалка

Сообщение было удалено

Я покупаю только домашний творог - магазинный это просто дрек.

сама
#35
кулинар)

Сообщение было удалено

спасибо)

сама
#36
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, принцип понятен

Щас меня запинают
#37
Симметрия

Сообщение было удалено

правда, муки мало и много яиц, выходи как яичница. Тесто на сырники должно быть крутым. Лучше на сырники брать зерновой творог, а не из пачки. Тогда много муки не понадобиться.

Щас меня запинают
#38

Я вообще без рецепта делаю, беур творог, яйцо добавляю, потом смотрю насколько жидкое тесто и столько муки добавляю, чтобы оно было гуще намного, чем сметана. Ну и т.д. Сахар и соль по вкусу :-)

Мари я
#39
Хризантема

Сообщение было удалено

наверное так.

Мари я
#40

самые нежные сырники-с манкой вместо муки.и обваливать их не нужно ни в чем,от муки подгорать будут.

Гость
#41

Сейчас в магазинах творог искуственный,может в нём проблема?

Гость
#42
Мари я

Сообщение было удалено

У нас на рынках его продают от 100-до 300 рублей-настоящий.

Гость
#43
А

Сообщение было удалено

То же самое пришло в голову, когда прочитала название темы))))

Fly
#44

Много яиц.

Маловато муки.

Не ясно какого качества творог.

Я на сырники и запеканки беру всегда рыночный, "посуше" и не очень жирный (не жирнее 9%).

Если же творог все-таки мягковат - то вот вам секрет. Вместо половины от требуемого количества муки - положите столько же манной крупы. Она при жарке разбухает и впитывает лишнюю влагу, из-за которой сырники и не прожариваются нормально

Гость
#45

Пойду сделаю свои, всегда получающиеся сырники, без всякой сраной манки и накрывания их крышкой

Гость
#46

Автор, у меня всегда сырники получаются вкусные. Творог беру посуше не размазню, если творог крупинками, протираю через сито. Если есть время, пусть постоит в холодильнике. На 400гр. творога 1/.2 яйца, мука, сахарный песок, ванилин. Все перемешивать только ложкой, затем быстро руками делаю сырники, обваливаю в муке и на сковородку, крышкой не накрываю.

Гость
#47

Мука в сырники ...? это что то новенькое... вообще то в сырники всегда манку кладут (всю жизнь так делаю и все знакомые так делают... может это у нас в Москве так принято...).

Ну а кол-во яиц у вас автор просто за гранью добра и зла! на две пачки достаточно даже одного яйца!

Вообще "тесто" на сырники делается на глаз и на вкус... грубо говоря основное это творог и манка (на две пачки я кладу 4 ст. ложки ), также на две пачки кладу одно яйцо (если делаю на одну пачку ,яйцо тоже одно, просто мелкое выбираю) . Ну сахар соль по вкусу. Ничего ни через какие сито не протираю -вот еще гемор какой то ненужный.

Все сваливаю в миску и разбиваю блендером , либо даже вилкой. Аккуратно ложкой выкладываю на разогретую сковороду с маслом (масла минимум) быстро поджариваю до корочки на максимальном огне, затем прикрываю крышкой, огонь убавляю до минимуму и даю так потомиться 5-6 мин. Переворачиваю и процедура та же- быстро до корочке, затем под крышкой минуты 3-4.

Света
#48

Да..мука, 2 яйца, сахар, 2 пачки творога..всегда получается) на маленькой огне..

Гость
#49

мука в сырнике не идет - ерунда полная на вкус будет.

Гость
#50

тоже удивилась когда прочла столько рецептов с мукой- сколько себя помню все кругом деалют с манкой.