Очень редко попадается горох,который при варке разварится в пюре сам,без применения блендера. Может быть у вас есть проверенные торговые марки гороха,который разварится? Поделитесь секретами)))
Готовила гороховое пюре на поминки мамы. в 5ч. утра замочила, меняла воду, в 13ч. поставила вариться. Варила до 20ч. и никак - все камешками... начал пригорать - доливала воду, трижды молола блендером, плакала и молилась. Никак не хотел горох вариться! Посолила - никак не варится, соды добавляла - ничего. В час ночи укутала на ночь одеялами, утром в 7ч. снова поставила вариться, протерла через сито - жидкую часть продолжила варить, а мелкие крупинки пришлось выюросить голубям. До 10ч. варился - практически до поминок. Ошибка была в том,думаю, что надо было в кипящую воду класть и доливать кипяток, а не холодную. Хотя может горох плохой попался? Или вода из-под крана слишком жесткая?
горох позорный у вас был,столько времени и электроэнергии потратили,повезло голубям,у меня также
автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.
Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.
Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.
Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.
Да что вы говорите!Я замачивала на 12 часов "Мистраль" и варила 6 часов а он как пластмасса,вывернула в унитаз.
какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!
Когда сварите горох не прибегая к помощи бледера - посмотрите на часы - сколько он варился. 😂
автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.
Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.
Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.
Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.
И откуда такие деловые берутся. Горох сейчас почти весь такой продают. Такое ощущение, что старый или пересушеный. Не разваривается и цена здесь не причем. Очень низкое качество. И ничего не помогает. Ни сода, ни замачивание на ночь.НИЧЕГО.
Горох фирмы Алина
ночью замочила в холодой воде желтый горох половинки на 6 часов, утром промыла и к мясу в бульон добавила, соль не добавляла - говорят плохо разваривается.
Варю с 9 утра , время сейчас 23.00, а горох очень жесткий. Простоял на плите -14 часов.
Завтра отнесу голубям, больше варить не буду(
Попробую соду добавить, буду еще раз замачивать сейчас.
Последнее время только на такой горох нарываюсь. Ещё при варке становиться серого цвета
Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями.
Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.
Семь видов гороха???🙈🙉
автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.
Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.
Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.
Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.
Если попался горох который не разваривается, то хоть замачивай, хоть нет, не поможет. И даже сода плохо помогает. Конечно с содой чуть лучше, но все равно не то.
Никого не слушайте, слушайте меня)) Я не хозяйка я рыбак. Много с горохом намаялся. Если горох не разваривается, то вам не помогут ни какие советы. Не замачивание, ни сода(с содой правда чуть лучше разваривается, но все равно ерунда получается). Все зависит от самого гороха. Тут советуют брать определенные марки гороха, от определенных производителей. Но это тоже не факт что поможет. Я в начале тоже, нашел марку гороха которая разваривается. А потом через какое то время, попадался горох той же марки и того же производителя, который ну ни в какую не хотел развариваться. Я даже пытался искать внешние отличия разваривающегося гороха, от не разваривающегося. Чуть ли не под микроскопом их сравнивал. Отличий так и не обнаружил. Сейчас беру горох на рынке у знакомых продавцов. Просто спрашиваю, разваривается горох или нет. Конечно продавцы могут надуть. Но тогда просто больше у них не брать, а искать более честных продавцов.
Никого не слушайте, слушайте меня)) Я не хозяйка я рыбак. Много с горохом намаялся. Если горох не разваривается, то вам не помогут ни какие советы. Не замачивание, ни сода(с содой правда чуть лучше разваривается, но все равно ерунда получается). Все зависит от самого гороха. Тут советуют брать определенные марки гороха, от определенных производителей. Но это тоже не факт что поможет. Я в начале тоже, нашел марку гороха которая разваривается. А потом через какое то время, попадался горох той же марки и того же производителя, который ну ни в какую не хотел развариваться. Я даже пытался искать внешние отличия разваривающегося гороха, от не разваривающегося. Чуть ли не под микроскопом их сравнивал. Отличий так и не обнаружил. Сейчас беру горох на рынке у знакомых продавцов. Просто спрашиваю, разваривается горох или нет. Конечно продавцы могут надуть. Но тогда просто больше у них не брать, а искать более честных продавцов.
совершенно верно. от производителч не зависит сегодня одна партия а завтра другую в пакетик закатают Попадался горох 87 часов варил никак вообще. воды доливал соду добавлял толкушкой мял. бесполезно . он потом вонять начинает.
Весь современный горох, как и все фирмы, как и отношение к людям сейчас - ***!! Верните СССР и простые продукты, не ГМО он ***!!
автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.
Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.
Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.
Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.
Извините конечно. Но я тоже недавно столкнулась с такой проблемой. Как обычно замочила, пришла с работы поставила варить, а он не разваривается толком. Уж и варила долго и блендоррм пробивала. Первый раз фигня такая ((( Хотя гороховое пюре часто готовлю
«селяночка» твердый как камень варила полтора часа не разварился!!!
Если горох не разварился, а вода почти выкипела, просто воды из чайника добавляете и довариваете. И какие ещё 7 часов, вы о чём вообще?
Да как о чем? Вы посмотрите, везде одно и тоже люди пишут, что горох каменный даже после несколких часов варки и предварительного замачивания! Я думала, что делаю что-то не так, может разучилась готовить, покупала горох разных пооизводителей, а результат один и тот-же, не варится он!
какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!
Варю уже три часа , а он как камень даже не думает вариться , видимо старый , а бывает сразу разваривается .
Да вот и сегодня решила приготовить , варю уже три часа как камни и даже не думает развариваться , я прочла что это старый горох , иногда прям сразу разваривается такой вкусный суп получается (