Очень редко попадается горох,который при варке разварится в пюре сам,без применения блендера. Может быть у вас есть проверенные торговые марки гороха,который разварится? Поделитесь секретами)))
а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))
1,идите к себе на кухню вместо форума хоть раз и варите его 7 часов по вашему же совету. Я нормальных хозяек спрашиваю,а не незнаек
Сообщение было удалено
какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!
Я все равно пользуюсь блендером, потому что кладу также лук, морковь, иногда и другие овощи типа брокколи или цукини. Взбиваю все в блендере, добавляю соль и специи + немного сливок.
Блин, а у гороха ещё и марки есть...абалдеть
Забыла про картошку. Ее тоже добавляю, но совсем чуть-чуть. Но как минимум 50% ингредиентов составляет горох. Все остальное буквально для вкуса и дополнительных витаминов.
я больше чечвицу люблю красную, она нежнее. ну а так..варите в скороварке. полюбасику в пюре сварится
автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.
Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.
Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.
Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.
Сообщение было удалено
вот и я чечевицу люблю.
а муж жрет гороховый суп с копчеными ребрышками. За уши не оттащить
Ашановский горох "Каждый день" разваривается в пюре через час
Еще люблю грибы добавлять. И со свежим ароматным хлебом или с хрустящими сухариками...м-м-м
Сообщение было удалено
Ну конечно есть)) Только не у самого гороха, а марка от производителя,Скажем "Пассим" к примеру))
Сообщение было удалено
Спасибо) Первый адекватный ответ по теме))
Сообщение было удалено
Интересный рецепт. Это овощное пюре такое своеобразное получается что -ли? )
сейчас даже сходила на кухню, глянула какой у меня горох - мистраль и щебекино (варила оба, оба развариваются за час ,час с небольшим).
Сообщение было удалено
Вас никто не оскорблял,вы видите то,что хотите видеть, я тут не причём. А нормальная хозяйка ответит по-существу. Ваш же пост содержательностью не отличается,на мой взгляд
Сообщение было удалено
Отлично,записала!))) Мистраль не брала никогда почему-то
Беру в пакетиках, его (пакетик) разрезаю, содержимое вываливаю и варю. Сейчас запустила (содержимое) пакетика риса в грибной суп...
Сообщение было удалено
Да нет, гороха в супе все равно основной процент и вкус других овощей не чувствуется. Получается крем-суп. Их действительно множество овощных и во многие входят горох, фасоль и т.д.
Не забывайте,что в каждом регионе вода разная. И те,кто удивлён неразвариваемостью гороха в жесткой воде,подумайте об этом))
п.с.Нашла сейчас один сайт,там статья была про горох. Секреты -не надо ничего замачивать,солить в начале и у кого жесткая вода -добавить чуть-чуть соды.
Так что спасибо тем у кого были советы,а не насмешки. Тему закрыли)))
Сообщение было удалено
Какого риса,простите?)) Мы речь о горохе вели)))
Сообщение было удалено
А,у вас это не второе блюдо,а первое получается? Я думала,вы так гарнир делаете)
Увелку покупайте, за 25 мнут все разварится.
Сообщение было удалено
Брала,по-моему. Не помню,правда,как разваривается. А ещё нашла инфу,что быстроразваривающийся горох обработан какой-то химией...
Сообщение было удалено
Повторяю, что для супов использую крупы из пакетиков. Те, что обработаны паром и быстро развариваются.
Покупайте желтый горох и который половинками. Или дробленый. Они разваоиваются быстро.
Зеленый варится долго - хотя и желтые бывают "долгоиограющими".
Единственный совет- есои вам удалось купит пачку быстроразваривающегося, то потом идите и покупайте еще) Из этой партии.
Развариваются до пюре без предварительного замачивания часа 1,5.
Если вы любите постные супы- вот рецепт горохового. Но я варила не долго и поэтому аюрировала блендером. http://kassx.livejournal.com/64338.html
Если вы варите с мясом, то я горох добавляю, как мясо закипит и снимаю пену. Что бы дольше варился и что бы горошин в супе не было, все бы разваоились- муж так любит.
Сообщение было удалено
Вы просто про рис сразу упомянули,я подумала,что вы упустили из вида,что я о горохе))
Нет,из пакетика я не хочу) Я почему-то не люблю быстрорастворимое,не доверяю. Я и для каш беру всегда просто крупы обычные,а не быстрорастворимые и не хлопья
Сообщение было удалено
Точно, я про суп, а Вы про пюре :)) У меня просто горох только с супом ассоциируется.
покупаю горох любой марки и половинчатый и целый, и тот и другой варится быстро. я из гороха только суп варю, никогда не замачиваю, только промою и все. половинчатый бросаю в суп в конце варки потому как он быстро в пюре разваривается, минут 20 достаточно, а целый минут 50 варится.
Сообщение было удалено
я как-то решила сделать пюре из гороха, варился он у меня 2 часа и всё равно был жёсткий. Что, 2 часа это мало по-вашему?
Производитель Мистраль. Зеленый или желтый горох,в пакетах по 400 гр.Варится за 30-40 мин. Мне больше нравится зеленый.Симпатичней смотрится.
Я первый раз слышу,чтобы горох размалывали блендером. Купите горох-половинками.Любой. Замочите на ночь(в холодильнике),в тепле-закиснет.Утром смените воду и варите до тех пор,пока он не разварится.Подольше.
И еще.Солить в самом конце. Не сразу.Бобовые в соленой воде как раз становятся жесче и плохо варятся.
Сообщение было удалено
Я выбираю горох желтого цвета. Он хорошо разваривается. Даже не замачиваю. На марку не смотрю-только на цвет. Варится часа три. Может на весь суп и попадётся пара-пройка недоваренных половинок,но это редко.
Сообщение было удалено
Кстати да! Я его частенько беру и оооочень довольна! Разваривается так,что потом
даже не "пукается" с него! Хороший горох!
Сообщение было удалено
Неправда))
Сообщение было удалено
А не слышали,что картошку после варки в пюре бленедром делают,не? ))
Сообщение было удалено
Спасибо!))) попробую купить "ашановский", а то, отчаялась уже... в последнее время беру "мистраль", вроде бы "фирма", должно быть качественно((( не тут то было(((... почитала форум... ни кто не указывает какой фирмы горох... а оказалось, что это основное))) еще раз спасибо... попробую.
Люди! тут дело не в горохе а в воде. в жесткой не будет развариваться.
Сообщение было удалено
Я варю горох набирая с одного и того же крана. И бывало что горох разваривался за 2 часа, а то и за 7 часов нулевой результат.
Сообщение было удалено
Лично я пробовала Увелку. К сожалению, тоже не разваривается :-( Или мне просто так везет...
Неоднократно брала разные фирмы, и такая же беда-горох как камень и не разваривается(в пюре не превращается).
Сообщение было удалено
а у меня вчера не разварился вообще...
Правильно пишут, в жесткой воде не разваривается. Тоже искала совет, что делать, чтоб разварился. Раньше жила в другом регионе - все прекрасно разваривалось, так что все зависит от воды, а не от марки гороха. Придется соду добавить.
Сообщение было удалено
Сода вроде как щелочь, жесткость воды станет еще больше. Дело не в жесткости воды, а в горохе. Хотя да, сода хорошо помогает.
"Хуторок", чуть больше часа - пюре.
Покупаю горох всегда одной и той же марки. Одна партия поступает с быстроразваривающимся горохом, другая наоборот. Замачиваю горох на ночь и потом варю целый день, а он целый остается. Так что тем, кто возмущался по поводу вопроса могу сказать, что опыта у вас мало в варке гороха. А вопрос был очень даже дельным!
Я например кучу перепробовала и не разваривается,и как только не пробовала.
Варю любой горох не более часа. На марку не обращаю внимания. Вы(как в той рекламе) просто не умеете его готовить. Налейте в водуложку подсолнечного масла и слегка, СЛЕГКА присолите. Успеха!
Готовила гороховое пюре на поминки мамы. в 5ч. утра замочила, меняла воду, в 13ч. поставила вариться. Варила до 20ч. и никак - все камешками... начал пригорать - доливала воду, трижды молола блендером, плакала и молилась. Никак не хотел горох вариться! Посолила - никак не варится, соды добавляла - ничего. В час ночи укутала на ночь одеялами, утром в 7ч. снова поставила вариться, протерла через сито - жидкую часть продолжила варить, а мелкие крупинки пришлось выюросить голубям. До 10ч. варился - практически до поминок. Ошибка была в том,думаю, что надо было в кипящую воду класть и доливать кипяток, а не холодную. Хотя может горох плохой попался? Или вода из-под крана слишком жесткая?
Сообщение было удалено
Я все равно пользуюсь блендером, потому что кладу также лук, морковь, иногда и другие овощи типа брокколи или цукини. Взбиваю все в блендере, добавляю соль и специи + немного сливок.
так тут вопрос КАКОЙ горох лучше разваривается а не что пускать и сколько варить.!!!! Вот меня тоже это интересует. Так как иногда он разваривается на ура а др.раз варишь варишь а он не разваривается. и блендер не помогает .(((