Недавно появилась жаропрочная форма на 2 порции. Посоветуйте блюда, которые можно в ней приготовить, только без заморочек. Чтобы не нужно было заранее отваривать, жарить, остужать, резать, фаршировать и т.п. Я хочу попробовать так: картофель кусочками + грибы замороженные резаные + сметана. Готовое блюдо посыпать зеленью. Думаю, так же можно с курицей кусочками сделать. Какие еще есть варианты? Овощные блюда без мяса приветствуются!
На форму немного растительного масла, рыбу обвалять в специях, обмазать сметаной и запекать.
Вообще-то, уважаемый автор - кулинария, выпечки - они, как вы выразились, как раз из "заморочек" и состоят)) Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц))
Сообщение было удалено
для женщины кулинария-это самое легкое и естественное занятие
Сообщение было удалено
как раз картофель очень долго запекается во всяких соусах
я тоже заметила что картошка долго печется в духовке
Сообщение было удалено
О, извините, я неверно сформулировала название. Печется пусть сколько хочет, главное, чтобы предварительная подготовка была несложной.
Тот вариант, что вы решили сделать , вряд ли вас порадует. Объясняю, грибы без предварительной подготовки в сочетании с сырой картошкой, залитые сметаной, будут очень неприятно пахнуть сыростью. Сырая картошка в духовке готовится очень долго, дольше, чем на сковороде и похожа по вкусу на мыло. Делается это блюдо совсем не так просто, как вы решили. Просто: стейк семги-форели залить сливками посыпать зеленью и слегка тертым пармезаном. Также можно сделать и филе индейки или курицы. Вкусно запечь кабачок, порезанный кубиками( только кабачок для этого нужен крупный, вызревший и очищенный от семечек), залить взбитым яйцом со сливками и ложечкой муки+выдавленный чеснок. Экспериментируйте. А еще сей7 вам в помощь.
Сообщение было удалено
Я запекаю всегда немного подваренную картошку. А еще вкуснее ее слегка обжарить на большом огне на сковороде, а потом уже запекать с чем угодно. А сырая-это мыло.
Сообщение было удалено
а.. ну так можно практически все овощи резать кусочками и, залив сметаной, запекать. хотя лук, например, нужно сначала пожарить, иначе это будет гадость
рыбу, мясо, курицу тоже можно просто резать кусочками. а вот фарш опять же требует предварительной жарки
а, и еще замороженные продукты нежелательно использовать, тк они выделят при разморозке дополнительную влагу и вкус будет "водянистый" - в лучшем случае
так же как и на обычной плите
Делать вам нечего..Я эту форму засовываю в пакет для запекания и вместе с мясом или курицей,посолил,поперчил и все.. Потом вынули готовое мясо и сок весь в форме остался и не нужно ничего поливать,все в собственном соку делается. рыба так вообще делается 15 минут в пакете
Сделайте Шарлотку (пирог из яблок и яиц)
Можно также запечь яблоки)
Сообщение было удалено
а вам делать нечего разогретой пластмассой себя кормить. сТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕРАМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ С КРЫШКАМИ ЛИ НА ХУДОЙ КОНЕЦ ФОЛЬГУ. Блин сорри за капс.
п.с. вообще эти рукова не понимаю- что , что толкает людей на использование этой жути...
Сообщение было удалено
Я недавно объехала 3 или 4 магазина, фольги ни где нет...только рукава везде....Вот что толкает)).В гиппер не заезжала., каюсь.
Сообщение было удалено
та ну.. странно хотя я такими вещами "оптом" закупаюсь в утканосе ,но вообще у нас и в азбуке лежит и в алых парусах и в магнолии...
Автор , подлейте немного воды в картошку, и обязательно добавьте масла, порежьте, как дольки апельсина, тогда она приготовится очень быстро.
Грибы и сметану добавляйте когда картошка приготовится наполовину, минут через 20.
Но, запеченые грибы невкусные, лучше либо отдально шляпки запекать насухо, с сыром например, либо делать жульен.
Сообщение было удалено
табуретка, не, не надо фарш жарить. Я котлеты только в духовке сырые запекаю, добавив на дно воды, и в запеканках сырой тоже, он хорошо в духовке прожаривается или пропаривается. На фига всеми этими обжарками желудок портить и время тратить. Обжаривать только грибы и лук.
Я сегодня к ужину приготовила очень быстро фаршированные кабачки. Кабачок разрезаю вдоль и вынимаю немного мякоти - образуется такая лодочка. В лодочку кладу мясной фарш+ отварной рис , сверху кольца помидор + тертый сыр. В духовку на 30 минут. Все.
А насчёт картошки в духовке, то девушки правы. Сырой не вкусный получается, он воды много выпускает и мясо под ним варится, а не запекается и вообще блюдо в итоге хреновое. Картошку надо немного предварительно отварить в мундире до полуготовности, а уж потом запекать.
Ещё не сложно запекать карпа с овощами.
Сообщение было удалено
Чтобы картофель был вкусным , нужно его подварить. Как это делается.
Начинайте готовить с того что включаете духовку, чистите, режете картофель
и ставите варить.
Потом занимаетесь мясом и остальными овощами. Думаю ясно, почистить, порезать, поперчить , посолить)
Картофель минут через десять снимаем с огня, сливаем воду , чуть масла, встряхиваем и вываливаем в форму к мясу. Дальше в духовку.
Сразу скажу, не жалейте картошки, ее съедают быстрей чем мясо)
Сообщение было удалено
Сибас вкуснее)
Сообщение было удалено
не вкуснее, но костей точно меньше
Да, конечно, карп имеет много противных костей.
недавно делала запеканку рыбную.
Рыбу морскую пожарить кусочками, отделить от костей + картофель+ грибы сушенные ( предварительно отварить)+ лук кольцами. Все сложить шарами в сотейник , залить сливками или майонезом и запечь в духовке. Вкуснятина!
Люблю яблоки в слойке запекать вдуховке.
Вообще проще всего автору пицу печь, только надо купить коржа. А что в холодильнике есть с продуктов - все на него красивого и запечь пицу.
Сообщение было удалено
На пиццу тесто дел на 5 минут)
Еще вариант - Алу Гауранга)) Очень вкусное блюдо)) Советую))
Сообщение было удалено
Конечно! Но есть такие неумехи, что покупное тесто для них - высший пилотаж.
А я готовлю кабачки с рисом. Благо, летом на даче их наросло море.
Берём один кабачок, режем тонкими ломтиками. Делим на две части. Первую часть кабачков выкладываем в смазанную раст.маслом форму. Поливаем 4 ст.л. масла. Дальше - слой варёного риса. Наверх - вторую часть кабачков, обвалянную в муке. Снова 4 ст.л. масла. Готовим смесь из 4 яиц и 2 стаканов молока (её посолить нужно) и поливаем ею блюдо. Ставим в духовку на 40-45 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
неправла что картошка невкусная в духовке! я режу картофель дольками, к ней морковь нетолстыми ломтиками, полить маслом, посыпать солью и перцем и примерно через час перкрасный гарнир. иногда к этой картошке просто делаю салат огурцы-помидоры и больше ничего не надо.
Не согласна с текстом о картошке.Берем картофелины одинакового размера . .Делаем клиновидный надрез примерно до середины.Вкладываем тоненький кусочек сала, перчим от души, добавляем ломтик помидора в надрез( или кетчупа, но тогда мееньше перца).Выкладываем на поверхность , смазанную растительным маслом, запекаем .Незадолго до полной готовности накрываем ломтиком сыра. Если картофель молодой- можно запечь в мундире.Вкуснее горячим.
Сообщение было удалено
эээ... как понять шарами?
Сообщение было удалено
шарами=слоями
Есть очень много простых рецептов для духовки, сама часто так готовлю. Из первого вспомнившегося: овощи (любые свежие) в рукаве или в фольге, куриное филе с кусочками апельсинов в фольге, рыба (соль-перец-травки-олив.масло), любые овощи можно нафаршировать любой начинкой, в крайнем случае, просто запечь, яблоки запеченные оч вкусно и полезно. Картошка? Без проблем - просто посолите и немного маслом оливковым натрите, заверните в фольгу и через 40 минут вкуснятина готова-сделайте соус с чесночком и макайте туда.. Короче, список можно продолжать ))
Куриные окорочка порезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный чесночок, майонез, все перемешать( если есть время, дать постоять, пропитаться) выложить на противень и в духовку. Быстро, вкусно.
Беру молодой, небольшой кабачок, баклажан, режу пополам, вырезаю середину, делаю лодочки, заполняю сырым мясным фаршем+отварной рис+ жаренный лук, посолить, поперчить, смазываю майонезом. Укладываю в сковороду, добавляю растительное масло, можно немного добавить водички и ставлю в духовку. Ням-ням.
Кольцами 1см высотой баклажаны выложить в форму(сырые),сверху мясной фарш со специями,с измельченным луком,морковью(желательно чуть обжарить на сковороде,на фарш выложить тонкими кольцами болг.перец,помидоры,обсыпать сыром и в духовку.Все слои посыпать солью при необходимости.
Сообщение было удалено
nu ne skazhite, ja iz moego okruzheniaj odnja umeju horoshi rasnoobrazno gotowitj, dlja drugih eto nizhe swoego dostoinstwa- oni zhe wse zhe eto mogut kupitj i podogretj ili zakazatj, a to chto doma - eto i uwerennostj w steriljnosti i deshewle dlja nih ne argument ;P
мне очень нравятся печёные в духовке яблоки.когда их очень много ,то в свежем виде они надоедаеют ,а печёные очень вкусно.яблоки ,без повреждений,хорошенько помыть,обсушить полотенцем,вынуть чайной ложкой серцевину с семечками.смешать сахар с молотой корицей и насыпать в отверстие в яблоке,потом запечь в духовке до готовности.очень вкусно!!!