На каком масле лучше жарить креветки с ческоном к пиву?
Ну конечно на сливочном!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/638
Мы же не знаем что такое поисковик, правда автор?!
Сообщение было удалено
очень остроумно. мысли такой, что на оливковом вкуснее, не допускаем? может автор интересуется нашим опытом.
по теме: автор, я не знаю.
если вы не в курсе, то можно на растительном тоже. а вот как вкуснее и лучше. рецептов в инетернете много.
на сливочном вообще нельзя ничего жарить. а креветки я бы на оливковом пожарила
Я жарю на оливковом.
Конечно на оливковом.Это все же морепродукты и как-то хочется, анверное их по-средиземноморски приготовить))) Только у меня они почему-то получаются невкусно. Подскажите, как их вкусно пожарить с чесноком?
Креветки даже на барикю в сливочном масле готовят:) сливочное масло, выдавленные зубчики чеснока, лимончик, черный перец и соль: барбикю или обжаривают в течении нескольких мунут.
На оливковом с овощами хорошо идет.
В Европе все делают так : оливковвое разогреть с чесноком, как только чеснок затемнеет - выкинуть его. Можно порезать чуть острого чили.. закинуть креветки. пожарить, и все. Про сливочное никогда не слышала...
Сливочное не кактит, оно же горит! Аля, спасибо за рецепт.А я чеснок не выкидывала, и кидала его в конце, но он в итоге превращался в горелки((((
оливковое для жарки которое
Девочки, рассказываю испанский простой метод. Обжариваете чеснок на маленьком огне в оливковом масле. Когда чеснок становится темно-золотистого цвета, снимаете его. Ложите неочищенные креветки (если они не соленые - солите по вкусу) и уже на более сильном огне обжариваете с двух сторон. Жарить нужно недолго, иначе получаютя "сухие и твердые". Если креветки очищенные тот же метод но к концу добавляете немного белого вина, воды или пива (выбирайте по вкусу) и как бы протушиваете пока вино ПОЧТИ не испарится.
Подаются под лимонным соком, некоторые добавляют перец.
жарь на четырёхтактном полусинтетическом масле )
Сообщение было удалено
Kак же ты заип.ла. ты хоть на одной теме можешь не пернуть в сторону автора,а нормально ответить?
да. чеснок надо выкинуть . он свое дело сделал - ароматизировал масло.
оливковое рафинированное
Вы чё все?? Не знаю, как насчет именно креветок, но полезнее и вкуснее всего жарить продукты на свином жире или топленом сливочном масле. На оливковом жарить оочень вредно, гораздо вреднее, чем на подсолнечном, А все так и делают, как бараны, потому что модно.
17. Гость не потому что модно а потому что вкусно! а вообще умные "бараны" жарят на таких сковородах, которым жир не нужен - всё готовится в собственном соку. а уже готовое блюдо сбрызгивают оливковым маслом. вот это я понимаю!:) полезнее чем свиной жир (фууу) и топленое масло
автор попробуйте приготовить креветки следующим образом: перец чили нарезать тонкими кружочками сколько хотите (по вкусу) чеснок также нарезать тонко. на разогретую сковороду чуток оливкового масла, каплю, выложить перец и чеснок и через минуту отправить туда креветки. ничего выбрасывать не надо! обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. в самом конце добавить сливки и мелко порезанный укроп. попробуйте , не пожалеете!
вкуснее всего это блюдо в воке, никогда ничего не сгорит и готовится очень быстро
я тоже жарю их только на сливочном, абсолютно другой вкус, оливковое для жарки вообще не использую.
Сообщение было удалено
Спасибо! Все перечитал и....... все сделаю по-своему! Главное, за пивом не забыть сходить!!! :) НЕ НУЖНО КОПИРОВАТЬ ЧЕЙ-ТО РЕЦЕПТ - ТУТ НЕ БЫВАЕТ ПРОФЕССОРОВ. Но и не тупить: опасно и вредно есть вьетнамские креветки(секрет, - вот чем полезно делиться :) ).
Сообщение было удалено
Это - правда, я знаю! Но другие, считая себя продвинутыми модно ориентированными - и знать не хотят о предупредительно опасных вещах... и флаг им в руки, по пути в туман...