Привет!Хочу приготовить варенье яблочное,т.к.урожай яблок в этом году у меня огромный.Но вот закатывать варенье я не хочу.Может еще кто знает способ как сохранить яблочное варенье на долго?Пишите ваши способы.Всем заранее спасибо!
Если варить классику на 1 кг яблок 1,2-1,5 кг сахара и варить долго, то будет стоять под пергаментом. А я мариновать думаю к мясу зимой.
Способ сохранить надолго - хранить в холоде))
закатывать варенье?
это что за ноу хау)
Сообщение было удалено
Это варенье "пятиминутка" с минимальным содержанием сахара. Зимой идет, как повидло в пироги, да и с чаем приятно
сейчас же банки с самозакатывающимися крышками продают, завернул и все, на фига столько сахара переводить и вываривать долго?