Привет дамы!))) у меня трагедия! я прекрасно пеку, вторые блюда великолепны...... а вот с супом проблемы((((((( Если я варю щи, борщ, солянку, харчо, что то вечно не хватает( домашние говорят что все нормально, а я чувствую что что то не то........Откройте секрет!))
а я наоборот только супы и умею готовить. нет никаких секретов особых. если только рецептом могу поделиться.
пфф...
может не недосаливаете?
Домашние, однозначно, льстят . Надо попробовать , чего у Вас не хватает . Адрес в студию ))
- я всегда делаю зажарку: лук, морковь, помидоры всё тушу на раст.масле
- добавляю лаврушку, зелень укроп, лук перо
- в гороховый суп делаю зажарку с копч. колбасой, совсем чуток 2-3 кусочка оочень мелко режу и обжариваю со слив. маслом
в суп с клёцками зажарку делаю на слив. масле, можно тоже пожарить с небольшим кол-вом колбасы
У меня тоже с супами лажа. Но борщи и харчо я не люблю, готовлю в основном овощные на курином бульоне. Поэтому покупаю замороженные супы Хортекс. Зато бульон теперь делаю мегапрофессионально). А вкусный гороховый суп получается в мультиварке, там его не невозможно испортить, как ни старайся.
попробуйте добавить сушеный сельдерей
девушки, у меня аж до слез и соли нехвает, и сытости и вообще стыдно аж
Первые блюда очень вкусны на мясном буьоне. Если я сварю суп без мяса, то муж категорически есть его не будет.
ещё вкуснее будут супы, если варить с мясом на косточке!
дак я то тоже не на картошке варю, естественно на мясе!!!
я имела ввиду не просто мясо одна мякоть, а с костью варить.
Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Огурцы 5 шт.
Салями 150 г
Редис 220 г
зеленый лук пучок
кефир 1 л
минеральная вода 900 мл
соль, уксус по вкусу
Отварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. 4 огурца порезать мелко,1 - натереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке.
Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу, перемешать и остудить. Окрошку подавать со сметаной.
Литовский свекольник
Ингредиенты
Кефир 1.5 л
Свекла 500 г
Огурцы 3 шт.
Яйца 8 шт.
Укроп 1 пучок
зеленый лук 5 стеблей
соль, сахар по вкусу
Сырую свеклу завернуть по отдельности в несколько слоев фольги и запекать в разогретой духовке до 190 градусов до готовности (около1 часа). Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Отправить свеклу в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала овощи. Довести до кипения на среднем огне и готовить 5 минут. Остудить, поставить в холодильник на 1 час.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Четыре яйца мелко порубить, оставшиеся разрезать пополам. Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Зелень измельчить.
В кастрюлю со свеклой добавить огурцы, измельченные яйца и зелень. Залить очень холодным кефиром. Посолить, добавить сахар по вкусу. Разлить суп по охлажденным тарелкам и украсить половинкой яйца.
Суп-пюре из кабачков с помидорами
Ингредиенты
Вода 700 мл
Кабачки 500 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Базилик 3-4 веточки
Соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
Картофель и морковь очистить, мелко порезать, залить водой и варить практически до полной готовности. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, очистить от кожицы.
В кастрюлю добавить порезанные кабачки, помидоры и очищенный чеснок. Варить до полной готовности, примерно 10 минут. Кастрюлю снять с огня, добавить базилик, оставив несколько листиков для украшения, пюрировать с помощью блендера.
Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и украсить базиликом.
Ну а в чём проблема-то суп приготовить. Вот посмоприте, я на блоге своём рецепты супа, и борща выложил, один за другим, с подробными инструкциями, в картинках
ru-mickey.blogspot.com
суп должен быть наваристый
Суп из красной рыбы. Готовлю часто. В кастрюле разогреть немного оаст масла, обжарить лук, потом добавить тертую морковь, потом добавить помидоры свежие без кожи, рубленные. Пожарить минут 5. Долить воды, дать закипеть. Кинуть картошку, посолить. Почти сразу сырую красную свежую рыбу кубиками. Варить минут 5, потом влить сливки по вкусу. Посыпать зеленью. Суп очень вкусный. И варится быстро и в одной кастрюле все происходит.