Я ничего не понимаю. Не скажу, что мега-кулинарка, но рыба, курица, свинина и индейка проходят на "ура". С говядиной атас. Она у меня всегда жесткая. Покупаю бескостную на рынке. Гуляш мариную в горчице, о стейках даже не мечтаю после пары провалов. В чем тут секрет? Кулинарные сайты дают такие разные советы. Как же готовить говядину, чтоб мягкое было мясо? Муж ее любит. Котлеты кручу неплохие. Жду советов, спасибо
автор вы прямо п оследам моей темы )))
загляните ко мне може тпоможет чем то, я там даже фотку выложила
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4211745/1/36124456/#m36124456
я делаю гуляш, бросаю в воду говвядину резанную, туда же лук и морчкоь на треке и заливаю большой водой, и варю...потом тушу 2 часа...вот и весь фокус
Сообщение было удалено
на рынке ? ! боже жесть какая... поэтому у вас ничег ине выходит. Берите мясо ТОЛЬКО в магазине- ХОТЬ какая то страховка. Я беру в Мироторге (у нас на Щуке открыли не плохой) , и в Алых Парусах.
2,5 часа варить или тушить на маленьком огне, можно на 4-5 часов в духовку + воды налить, фальгой закрыть.
Секрет в том, что вы привыкли готовить курицу, индейку - там мясо химическое и готовится очень быстро. А вот говядина натуральная готовится часа 1,5-2. Надо с ней повозиться . Вообще мясо птици и свинины, покупаемой в супермаркетах, отстой. Современные технологии помогают цыпленку вырасти до гиганских размеров за 40 дней, а на 41 они подыхают - печень животного не выдерживает и разлагается. Отсюда и мясо очень мягкое. А вот на говядину такая технология не распространяется пока. Мясо взрослого животного жестковато и готовится медленно.
Мне кажется, одно из самых главных правил хорошо приготовленной говядины - это качество мяса. Важно для разных блюд подбирать нужную часть говядины. Я вам советую попробовать приготовить тонкий край, он немного проще ведет себя в готовке. Попробуйте его запечь целиком или разрежет на 4 части и поджарьте на сковороде. Важно сначала мясо обжарить, чтобы закупорить его и все соки оставить внутри, затем огонь можно уменьшить и постоянно переворачивая готовить до готовности. Мясо можно проверять на готовность нажав на нее подушечкой пальца, определяя мягкость. Если мягкость мяса на ощупь как губа, то оно ещё с кровью, почти сырое (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено полностью(WELL DONE). Ещё один секрет, после того как на ваш взгляд мясо готово, уберите его в фольгу и оставьте минут на 10. Так мясо немного отойдет от шока, соки равномерно распределяться внутри мяса и оно станет намного мягче. Вот тут чуть подробней о запекании мяса - http://lapshamaria.blogspot.com/2012/05/blog-post_07.html Вот тут можно почитать рецепт тушеной говядины, рагу - http://lapshamaria.blogspot.com/2012/06/blog-post_24.html
хотите не морочиться с говядиной - готовьте из нее фарш.
Котлеты
http://kassx.livejournal.com/7456.html
или такой, более традиционный
http://kassx.livejournal.com/25389.html
из говядины отличный холодец. Но надо брать куски с соединительной тканью
http://kassx.livejournal.com/22715.html
А жарить очень просто. просто не расчитывайте, что оно будет очень мягким. И его главное не пережарить.
http://kassx.livejournal.com/15648.html
А тушить, запекать, отваривать.... вообще милое дело)
а, еще из фарша говядины - ленивые голубцы
http://kassx.livejournal.com/23230.html
Здесь "ежики" из мяса косули - можете смело делать из говяжьего фарша.
http://kassx.livejournal.com/5026.html
А запекать отбиагые- ооо))) Я их ем когда на диете) Кусок мясо, тонко отрезать поперек волоког. Мясо конечно не старого животного). Поперчите и на решетку в духовку. около 180градусов. Готовится быстро и в зависимости какой прожарки желаете. Вот это мясо почему то всегда ... как бы сказаь.. не мягкое, но легче режется. Не знаю как правильно выразиться
Сообщение было удалено
ну не знаю чего там буде тпосле 1-1,5 и уж тем более 2 ! я вот тольк осегодня готовила- обжарила с каждой стороны по 2 минуты ,потом довела в духовке под сметаной 15 минут.... а вы рассказываете про час два... там уже не мясо быдет а ерунда какая то.
Сообщение было удалено
Если я говорю о быстром приготовлении, то моя мама (товаровед по образованию) спрашивает: "а ты видела бычий цепень? а я видела."
И всегда прожаривает как положено. и "новомодных" методов MEDIUM RARE и RARE - не признает)
Тут пишут про несколько часов готовки. Ужас! У меня маленький ребенок, готовлю ей мясное суфле - нежнейшее! Запекается в духовке 30 минут. Как вариант из фарша налепить котлет, потушить и довести за 10 минут до готовности в духовке. Говядину вообще не варю. Фарш: белый хлеб, вымоченный в молоке, морковка тертая сырая, лук репчатый, кусочки кабачка или белокачанная капуста, зелень петрушки или укропа, помидорка черри. Все это прокрутить в мясорубке. Можно добавить яйцо сырое, но я не кладу. Вывалить в форму, воткнуть в нескольких местах по малюсенькому кусочку сливочного масла и долить воды. Запекать 30 минут. Из этого фарша можно делать котлеты: сформировать и внутрь каждой положить кусочек сыра, обвалять в панировке, потушить, потом в духовку доходить.
Сообщение было удалено
+10000 и я видела
Сообщение было удалено
у меня точно была well done, но на это непотребовался час или два.
Сообщение было удалено
Мадам, вы не путайте приготовление куска говядины и блюд из оубленного мяса.
Нормальной термообработкой и при приготовлении блюд из фарша не стоит пренебрегать, если мясо не было выдержано достаточное время в глубокой заморозке.
Относительно большрй кусок говядины, даже молодой готовится долго. Часа 2 минимум- варка. А если хотите получить хорошее мясо, то томите на маленьком огне часа 4.
При приготовлении в духовке так же. За пол часа только корка появится, а внутри будет сырое.
С малым опытом говядину готовить в духовке не советую. Там различные технологиии и бла-бла
Спасибо!
Но как-то смутило, что покупка мяса на рынке вызвала нарекания. Магазины тоже ругают. Знакомого фермера у меня нет).
Где лучше говядину брать?
Сообщение было удалено
Не ерунда, а качественный гуляш или тешённая говядина. Можно и обжарить с дух сторон по2 минуты, но автор хочет мягкого мяса. Курица-бройлер - да за 15 минут готова, но не говядина.
Сообщение было удалено
магазины ругают но там хоть какая то гарантия что мысо не с ближайшего хачевского дворика, а с большой скотозабойни и оно проверенно.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите,сколько случаев продажи мяса в крупных сетевых магазинах, чуть ли не бизонов, под видом говядины, глубокой заморозки 70-летней давности, замороженных для стратегических запасов из америк и прочих стран. Документы естественно подделываются.
Сообщение было удалено
магазину вы в случае отравления можете впаять иск, также очень велика вероятность что магазин решить все полюбовно.. .а вот с рыночными ипэшниками затра хаетесь судиться.
п.с. + ко всему в магазине ЕСТЬ шанс на нормальное мясо, тода как на рынке никаких шансов т.к. рыночное мясо 100% выращивается где нибудь в туле горсткой таджиков и узбеков, в рабстве у очередного дельца- айзера.
Сообщение было удалено
И вы в это верите да еще в Росси? Смешно.
Сообщение было удалено
хорошая мама
Сообщение было удалено
тут ответ http://loveeat.ru/main/show_soviet/15 на стейки нужно хорошее мясо - австралийское или японское
Тут пишут про несколько часов готовки. Ужас! У меня маленький ребенок, готовлю ей мясное суфле - нежнейшее! Запекается в духовке 30 минут. Как вариант из фарша налепить котлет, потушить и довести за 10 минут до готовности в духовке. Говядину вообще не варю. Фарш: белый хлеб, вымоченный в молоке, морковка тертая сырая, лук репчатый, кусочки кабачка или белокачанная капуста, зелень петрушки или укропа, помидорка черри. Все это прокрутить в мясорубке. Можно добавить яйцо сырое, но я не кладу. Вывалить в форму, воткнуть в нескольких местах по малюсенькому кусочку сливочного масла и долить воды. Запекать 30 минут. Из этого фарша можно делать котлеты: сформировать и внутрь каждой положить кусочек сыра, обвалять в панировке, потушить, потом в духовку доходить.
Если вы такая молодец так и напишите автору вопроса как вы быстро готовите говядину ,а не хвастайтесь овощным блюдам,которое к теме вопроса вообще смысла не имеет .