Девочки ситуация такая - попробовала блюдо, но могу описать только внешний вид... может кто из гуру поможет с рецептом... ?
Вид блюда- небольшой говяжий стейк, отбитый с перцем, под шапкой из лука и морковки, видимо с майонезом и сверху сыр...
Вопрос в следующим- пекут такой стейк или жарят ? морковь+ лук (шапка) они уже предварительно зажаренные или их сырыми на стейк кладут и потом, например, запекают в духовке...?
Ну с сыром и майонезом мне все понятно, правда я майонез хочу заменить на сметану- как это на вкус говядины повлияет?
Хочу сразу пояснить , что говядину , кроме как вареную я никогда не готовила, поэтому и спрашиваю такие нюансы , которые кому то могут показаться элементарными... И если кому не сложно поделитесь в целом своими любимыми рецептами с говядиной. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Стейки случайно не в фольге были? В "мисочках" таких из фольги?
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117150
Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )
лук с морковью пассеруют.можно только лук кольцами обжарить,добавить сливки,специи, залить ломтики говядины и отправить в духовку.можно говядину в муке обжарить на плите-чтоб сок не вытек,а потом протушить в такой вот смеси лука с морковкой и прочими радостями.поищите винете,там подробно и по времени описано все.
запекают в духовке. Только майонез на сметану не надо менять :). Майонез имеет свойство смягчить мясо.
Отбиваете немного мясо, раскладываете на противень, присаливаете и перчите.
Далее (я так делаю) я кладу слой лука тонкими кольцами, полукружья помидор.
Берете майонез в пакетике, отрезаете кончик так, чтобы дырочка была очень маленькой и выдавливаете слоем на мясо (намазывать намного сложнее).
Далее посыпаете тертым сыром. На противень немного воды.
Жуть. Майонез и сыр
Хороший стейк это 5 мин с одной5 с другой и усе. Гриль. С кровью. Соль перец по вкусу.
То что у вас это не стейк. Это какая то фигня непонятное. Вроде называется мясо по министерски)))) советсткое название)))))
Сообщение было удалено
да нет прост она тарелки (в чем они были изначально я не знаю) но есл иу вас ест ькакие то задумки- делитесь! буду рада!
Сообщение было удалено
вы про сметану прочли ...?
5 - так Автор, изначально совсем не о стейке говорит :)) видимо не знает что это такое.
стейки не отбивают
Сообщение было удалено
под стейком я подразумевала - плоский кусок мяса... т.е. не фарш, не рубленные куски, а цельный плоский 2 см овал плоти... это и есть стейк (по мимо этого есть еще и блюдо под названием "стейк" )
Сообщение было удалено
Прочла.
Попробовать можно, в принципе. Только тогда предварительно смешать ее с солью и небольшим количеством разведенного уксуса. Можно еще мелко рубленной зелени добавить. Иначе она не смягчит мясо, а только с сыром коагулируется в непонятную массу.
Сообщение было удалено
кстати спасибо за ссылку, видимо это как раз то самое.. только блин у меня гриля нет ((((
Сообщение было удалено
отбивают.
Мясо куском перед жаркой или запеканием отбивать нужно любое. Чтобы равномерно распределились волокна. Иначе кусок скукожится, потеряет форму, будет неплотно прилегать к сковородке (соответственно неравномерно прожариваться) и т.п.
Сообщение было удалено
у меня был такой план- стейки на решетку (в духовке) сверху пережаренные лук+морковь , все это минут на 30 .. и только потоооом сверху сметанки и сыра и еще минут на 10... как вам?
Сообщение было удалено
Широкую толстую сковороду или форму для запекания, и в духовку с жаром снизу. Главное, чтобы сковорода или форма хорошо и быстро прегревались и держали температуру.
Сообщение было удалено
тоже хорошая идея! правда сейчас не тсливок под рукой- но буду иметь на будущее... а то блин все свинина да свинина , решила вот говядину осваивать ))))
Сообщение было удалено
меня тут есл ичестн опомидор смущает... он не превратит эт овсе дело в тушенку с томатом ?
Сообщение было удалено
Мясо может пересохнуть, если просто так его засунуть.
Тогда предварительно надо бы на сухой раскаленной сковороде прижарить с обеих сторон каждый ломоть, чтобы не вытекала лишняя жидкость в духовке. И не забудьте под решетку подставить пустой противень на этот случай. А то накапает прямо на дно духовки. Ладно оттирать замучаетесь - у моей тети однажды загорелось еще это дело )) Дыму было... Вонючего
Сообщение было удалено
почему "просто так" ... я же собиралась засунуть уже под шапкой из пережарки... или тоже не пойдет ?
п.с. а на решетку я кнечно не просто кладу а в фольге.
Сообщение было удалено
Ну шапка-то только сверху будет. И особенно от потери влаги не предохранит.
Говядина вообще мясо "капризное" в плане пересушки. Чуть-чуть не так - уже не то :) Поэтому, если не пробовали готовить до этого - лучше перестраховаться.
Сообщение было удалено
ок! спасибо, за советы! ща пойду готовить, потом отпишусь что вышло )))
Удачи!
Мда...Страна кулинаров..Одним маянезик, другие стэйки отбивают..А третьи поди их и готовят из лопатки, или другого Гэ, что вовсе не выращены на травке..
господи, корова , убитая ни за что....
это не стейки, это нямка.
стейк - это кусок говядины (определенная ее часть), зажаренный в идеале на открытом огне, гриле, ну крайняк на специальной сковороде.
стейки отбивать не надо. отбивают лангеты, и антрекоты. а стейки чем меньше трогаешь, тем вкуснее получаются.
главное правило с говядиной - не испортить. а именно не пережерить, не пересолить, не перетушить.
Сообщение было удалено
в том блюде которое пробовала я ( и которое я описала в заглавном посте) стейки ( в смысле не блюдо , а как кусок мяса) были отбиты.
Ну что пишу отчет С ФОТКАМИ ))))
Хочу сказать всем спасибо за советы! благодаря им справилась. И вообще результат, если честно, превзошел все мои ожидания... было оочень вкусно , не смотря на то что по натуре я придирчивый вечно все критикующий повар ))) но даже мне мое творение понравилось.
http://s004.radikal.ru/i206/1208/b5/78f2f7204847.jpg
OMG,
фотографируете вы хорошо, но это не стейки, это что угодно, но только не они.
Итак что делала. Со вчерашнего вечера, я посолила поперчила стеки и убрала под пленку в холодильник. Сегодня в 4 начала готовить.
Отбила слегка.
Обваляла в муке - тоже чисто символически.
Обжарила на сковороде на максимальном огне, с каждой стороны по 2-3 минуты, получилась красивая корочка.
Выложила стейки на корытце из фольги
Положила на каждый по 2 чайные ложки сметаны.
Обжарила лук и морковь по отдельности (1 средняя луковица и одна маленькая морковь).
Положила на стейки сверху сначало лук ровномерно, потом морковь.
Опять залила сметаной (по 3-4 ложки на каждый)
Сверху тонкий пластик сыра
ОТправила в разогретую духовку на 15 минут.
УЖИН ГОТОВ!
Мясо получилось сочное с корочкой и вобще очень вкусно было )))
Приятного аппетита) С освоением нового рецепта)
почему то все молчат о название этого блюда) Оно очень популярное и знаменитое)
Мясо по-французски)
Его одни нежно обожают, а вторые очень ругают)))
Сообщение было удалено
БОЖЕ МОЙ УЖЕ СТО РАЗ ПОВТОРИЛА ЧТО ТУТ ИМЕЮТСЯ ВВЕДУ НЕ БЛЮДО-СТЕЙК , А ВИД МЯСА- овальный кусок плоти, ну нельзя же так циклится на названиях то! уж вроде все подробно расписала! И есл ивас так волнует -настоящие стейки (как блюдо) я ела в Омериге да и сама готовлю не полохо.
Сообщение было удалено
нее это точно не мясо по французски. По моему в мясе по фр. там помидоры и грибы обязательны и еще майонез.
по поводу терминологии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA это ссылка на то, что такое стейк.
Кулинары и рялящиеся под них. а так же любители к слову стейк относятся как к священному животному из которого эти стейки режут.
Поэтому вы лучше уберите слово в данном контексте. А то может выйти конфуз)))
Сообщение было удалено
Помидоры и грибы - это уже разновидности))) Типа "что бы еще засунуть туда" ))
кстати сыр клала Truffier Bongrain 48 %, он придал замечательные нотки )))
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
интересно, почему этот способ утилизации неликвида пиписали именно французам?
Сообщение было удалено
Загадки русской души))))
Сообщение было удалено
видимо после 1812... мстя...)))
Сообщение было удалено
да почему-то все извращения принято именовать "французскими".
Сообщение было удалено
вы уж так не обижайте)
мясо по французски по сравнению с улитками, лягушками, паштета из больной печени птички и вонючими сырами - очень хорошее блюдо)
Сообщение было удалено
Вы ни кому это больше не говорите- не позортесь. Стейк НЕ отбивают.
В штатах не отбивают стейк. Готовят на гриле.
Сообщение было удалено
ну ну стейк не отбыиваю, борщ варят только со свеклой, овсянку тольк она молоке, шарлотка бывае ттолько из яблок... ну продолжайте - *** кулинар .
Автор, не называйте это стейками. Стейк не так готовят.
У вас- "мясо по французски" с морковкой. К французской кухне отношения не имеет. К стейку тем более.
Сообщение было удалено
ну а чего же вы тогда настаиваете на название мясо по фр- если оно не имеет к такому мясу отношение?
Если вы не умеете читать то я не виновата -прочтите все внимательно потом пытайтесь тут учить, как и что "правильно" называть
Сообщение было удалено
так на будущее- мясо по фр это
"Мясо по-французски (Мясо по-капитански, Дипломат, По-домашнему или Сюрприз) - блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), КАРТОВЕЛЯ и сыра". ВЫ У МЕНЯ ГДЕ НИБУДЬ КАРТОФЕЛЬ УВИДЕЛИ ?
А вообще
Если мы сейчас тут полезим в дебри истории кулинарии, то тема будет совсем не о том, что заявленно в посте.
А всем поборникам "правильно" готовить и "правильно" говорить советую поумерить свой снобистский пыл - вы смешны. Если уж и заводить разговор о стейках то мяса для РЕАЛЬНЫХ и как вы тут как бэ намекаете- правильных стейков, даже у нас в Москве днем с огнем не найдешь ,я уж молчу о тех зажопинсках из которых вы вещаете про "правильные" стейки.
п.с. сорри за грубость, но реально смешно это этих напышенных фи.
Сообщение было удалено
Человек явно частый посетитель "Пятёрочки"..А если и бывает в приличном магазине, то на ценовую категорию "за 1000+" не заглядывается..Зато очень глупо и громогласно рассуждает что даже в МОСКВЕ, мяса не найти. Вот такие и любят "мяско по Хранцузски", с маянезиком и сыриком, то есть такую бурду, при виде которой Французу сразу тошно станет.
Сообщение было удалено
браво браво, спецом в божью рань подорвался что бы кирпичик выкакать ?))))