Скоро приезжает ко мне мой жених,знакомиться с родителями. Приезжает на 2 дня. Вот с мамой ломаем голову чем его эти два дня кормить? Хочется произвести приятное впечатление,поразить вкусной …
А если серьезно.. начните с главного.
Вы уверены, что семья этого амера производила бы хотя бы примерно такие же хлопоты со жратвой, если бы вы приехали?
Только НЕ селедку, печенку, сало, борш, свеклу, окрошку, солянку (да и вообше все супы)
Сообщение было удалено
Не, они сразу в ресторан тащут
Сообщение было удалено
фишка в том, что не омериканец, ни его семья в урюпинск переехать не хотят - поэтому и не заморачиваются. а вот со стороны невесты и ее семейства все гораздо интереснее - вот и мельтешат
Сообщение было удалено
Качающийся в стороны. Он подойдёт к гостю и в упор, "глаза в глаза" (в упор - это на расстоянии пяти сантиметров друг от друга) пробурчит: "Васька, ты что ли? Ты шо тут делаешь с моими бабами?" Ну и на отмаш засадит правой рукой гостю в ухо. После бабы нашлёпают отцу дюжину оплеух и когда он поймёт что это его брат Мишана, полезет в зазосом к американцу... )
Какой женишок-то у вас слабенький, прям культурный шок ждет беднягу. Хорошо, что вы не из Китая
На самом деле ничего смешного...У нас все серьёзно и он между прочим сам проявил инициативу со знакомством с родителями и с приездом. У него была всего пару раз и его родственники кстати говоря кормили нас вполне не плохой пищей. Никакого фаст-фуда и прочего,было много мяса,бобовых,овощей,салатов... Со своей стороны я не знаю чем его удивить,ведь он действительно привередлив к еде ,к качеству продуктов,способу приготовления...Мы всей семьей голову ломаем,думаем как его встретить,отец уже замахнулся на новый ремонт,мебель,но мы за несколько недель не управимся...Я на нервах вся,родители мрачные...Я и не думала что буду так переживать
Сообщение было удалено
Ну колбаса бывает и не сильно дорогой, икра - подороже. Но я же не знаю какой у автора бюджет, поэтому и предлагаю разное.
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы, самое главное это ваше старние. Он его оценит! А то что может какое-то блюдо ему меньше понравится не стоит так портить себе настроение!. Если он не пробовал русской кухни, то сложно сказать что ему понравится, а что нет.
Сообщение было удалено
Надо показать омериканцу всю широту русской души. Ну, и на скорую руку сделанный ремонт тоже - само собой
Сообщение было удалено
Не вздумайте делать ремонт и покупать новую мебель. Наш как раз у поразился нашей бедностью и попытался вытащить невесту побыстрее уз Заднепопинска
Сообщение было удалено
Думаете, стоит взять напрокат на выходные с подюжины немытых цыганят - представить своими братьями - сестрами, чтобы усилить впечатление?
Я разве где то писала что мы бедные? Просто по сравнению с его домом наша квартира и интерьер в ней выглядит несколько простоватым...
Сообщение было удалено
Гриб что-то резко поумнел
первый раз за много лет читаю нормальные опусы от его имени, в этой теме и в теме с 16 летним мальчикам который ищет предмет для разговора.
Автор, спасибо за тему! Поржала))
Из мяса подавайте только курицу. Обьясняю почему: рыба в Америке гораздо свежее нашей + у них океан вокруг и они избалованы разнообразием; красное мясо они едят высокого качества и определенной вырезки (у нас же запросто можно нарваться на жилистое и вообше несвежее); а свинину там едят редко. НО можно подать хорошее копченое мясо (не колбасу!). В Америке оно дорогое, и его мало кто покупает. Можно подать нарезку-ассорти или сделать сендвичи с темным хлебом, копченым мясом и свежими овошами - вполне приемлимый ланч. Ах да, и кофе ради Бога купите настояший молотый, растворимый в Америке никто не пьэт.
Да и вполне можно у него самого поинтересоваться, что он любит есть, американцы простые и никогда не ожидают от хозяев шедевров, так что вы зря волнуетесь. Качественных полезных продуктов будет достаточно.
Кстати, это хорошо, что он к вам всего на 2 дня. Так гораздо прошье произвести хорошее впечатление, ничего не испортив.
боже, только не фаршированные голубцы и перцы. Среднестатистический американец обзовет это хрючевом, поковыряет, но есть не станет. Так же, как и окрошку
автор, советов надавали много, но они все от людей, которые там мало были или не были вообще. Самое главное - чтобы все было понятно - что есть что. То есть никакой каши из овощей, никаких фаршей, никаких кусков непонятно чего. А курица гриль - интернациональна. Овощи свежие. Это на ланч. На завтрак - йогурты, фрукты и хлопья. Молоко обезжиренное , и кофе натуральный. Сок апельсиновый - это все на завтрак. Тосты и джем и масло. На ужин - опять же курица, можно куриная грудка , только чтобы было видно что это такое, и рис. и овощи. ГЛавное вам показать, что вы цивилизованный человек. И головы черепах ( а нашем случае - поросят) не сервируете. Не бойтесь повторов - самое главное - это свежесть продуктов. И туалет. Положите туда чистые полотенца для рук, разовые. Это сразу будет сигнал, что с вами можно иметь дело. И мыло поставьте в дозаторе. Мыло общее, которое мусолили всем кагалом, американец в руки не возьмет. И если не будет полотенца для рук чистого ( на раз) - то будет вытирать руки об штаны, и про вас сделает выводы. И не заставляйте обувь снимать. Это дикость для них. И воду подавайте со льдом. Сделайте лед заранее, чтобы стоял в тазике. Бекон если будете на завтрак делать - надо выжаривать, чтобы жира не было, не так как у нас любят плавающий в жиру. Напищите из какого он штата. и что именно вы ели когда были у них.
Сообщение было удалено
Я думаю, что смысл не в том, чтобы создать Америку в России, а предложить вкусные русские блюда (а их много и нерусским в основном они нравятся и они сами стремятся что-то нового отведать). Он так покушать как вы предложили и дома у себя может.
\\И воду подавайте со льдом. Сделайте лед заранее, чтобы стоял в тазике. \\
Это вООбще улыбнуло, сразу представила таз с кусками льда
Сообщение было удалено
Ой... Вы так прекрасно на всё отписались, что даже добавить ничего нельзя. С чувством гражданской ответственности и долга перед гражданами США. А можно Вам задать вопрос? Вы, я так понимаю живёте в Америке и конечно же уже питаетесь так же. А вот если Вы решили куда-то поехать? Мексика, Европа и т.п. Вы с собой берёте бекон, хлопья, йогурты и фрукты? Если Вы поедите не в пятизвёздочный отель, а так... прокатиться по югу Франции... Вы с собой лёд берёте? Я думаю что, посещая другую страну, хочется понять их настроение. Влиться в их культуру. Или Вы под своим флагом хотите всех заставить есть на завтрак бекон и эгс? Это когда человек переезжает на ПМЖ, тогда он должен принять культуру той страны где ему жить. А недельное развлечение - лучше познакомиться с культурой и традициями той страны, куда Вы поехали. Не меняйте других, старайтесь понять хозяев страны куда Вы едите. В противном случает, сидите лучше дома.
Сообщение было удалено
Совет хороший, но могут быть накладки. Так ведь он может во хмелю невесту с тещей перепутать )
Сообщение было удалено
ну ведь это автор приглашает и заинтересована.
Вся Америка борется с лишним весом. Жирные все они, как правило.
Сообщение было удалено
Да ладно. У автора-то небось жених - чисто Аполлон. Златокудр и строен как Брэд Питт в роли Ахиллеса )))
Сообщение было удалено
да это для вас полотенца для рук- перебор. А для них норма:)
вообще, правильно писали- чем проще, тем лучше. Завтрак- хлопья с толоком, яичница с беконом, свежий кофе. Обед и ужин- вариации из мяса и салатов. Не салатов а-ля няма маянезная, а свежие овощи. Блины с красной икрой как местный колорит. Остальное лишнее
Сообщение было удалено
Мы всей семьей голову ломаем,думаем как его встретить,отец уже замахнулся на новый ремонт,мебель,но мы за несколько недель не управимся...Я на нервах вся,родители мрачные...
Возможно, Вы пропустили ЭТО:
автор, в таких случаях не нужно бросаться к поиску каких-то хитроумных рецептов, наоборот, чтобы приятно удивить приготовьте то, что у вас лучше всего получается, есть же какие-то коронные блюда, уже проверенные рецпты. Исключите совсем уж экзотику типа окрошки, кислых щей, жареных пупочков. А основную еду готовьте простую, интернациональную - запеченую рыбу или филе куриное, может быть жаркое или просто стейк. Плюс салаты, свежие тоже обязательно, простой гарнир. Если у вас получаются очень вкусно не совсем привычные иностранцу блюда, то их можно сделать, чтобы был выбор - вдруг понравится, да и что-то новое пробовать тоже интересно - скажем гречка с грибами, малосольные огурчики или грибочки, галушки или пельмени (но если вы например пельмени никогда не готовите, то не стоит возиться и начинать)
ну и блинчики и пирожки - конечно стоит сделать, напеките заранее и пусть будут. Кстати на десерт очень хорошо было бы самой пирог испечь, не мудреный - просто шарлотку или с ягодами, это очень по-домашнему и всегда вкусно (с тортами все возиться не стоит)
Мы были в гостях у америкосов в Москве. Они подавали индейку запеченную (хотя не день благодарения был), пюре картофельное (они любят я заметила в штатах), ну салат какой то легкий. Пирог яблочный домашний был. В общем, без изысков. Приготовьте тоже самое. Они вообще скромно питаются, даже в праздники. Это у нас принято вываливать все самое дорогое на стол.
Всем, что придет в голову, только не готовьте окрошку - ни один еще знакомый иностранец не оценил, все говорят "этот странный холодный кислый суп с огурцами" ))))
Сообщение было удалено
предлОгать...аж коробит
приготовьте бешбармак или плов, ешьте руками из общего таза, сидя на ковре на полу))))
Сообщение было удалено
хороший совет. Сделайте шницель, картофелное пюре и салат из свежего салата и помидор, или типа того...
моему мужу понравилось в России:
1. манты
2. гречневая каша
3. ечпочмак(пироги с картошкой и мясом)
Сообщение было удалено
я сама-то в жизни такое не ела, не то что иносРанец
запеченая рыба-ето тема!
и квасу ему налейте!
Я сама уже 19 лет живу в Германии (из них 2 года училась в Штатах), и, когда приезжаю в Питер, стараюсь не есть ничего жирного, май анезного и богатого холестерином. По моим американским воспоминаниям и европейскому опыту напишу, что, чем меньше Вы будете заморачиваться по поводу еды, тем лучше. Хлопья с молоком, кофе (только не растворимый!), апельсиновый сок - это то, что я ела на завтрак в американской семье. На ланч (12 часов) - сендвичи с беконом/индейкой в несколько слоев, поджаренные в тостере, легкий зеленый салат + кофе и тот же сок. А часов в 6-7 ужин (то бишь подобие русского обеда): свежий салат + горячее блюдо. На десерт - мороженое, тирамису или что-то в этом роде. В 3-4 часа дня можно сделать кофе с пирожными - это уже немецкая традиция, но, если гость оголодает после ланча, то почему бы нет? А вечером ни в Европе, ни в Америке не едят пирожные. Вечерний десерт - мороженое, тирамису, панна котта (ну, Вы можете ограничиться мороженым или фруктами). И подавайте всегда минеральную воду к еде вечером. И будет Вам с частье. И не забывайте о гигиене: все должно быть чистым и свежим. Полотенца в туалете меняйте каждый день. В Европе всегда подают вилку, нож и ложку в нужном порядке и с нужной стороны )). А пирожные и торт едят маленькими вилочками, а не ложками. Я была шокирована, когда аспиранты с Урала проигнориловали десертные тарелки и стали класть пирожные в блюдца ))) Немцы смотрели на это действо, открыв рот...
май Онез, пардон!
Автор, вы странный человек. Что такое "американец"? Чтобы вам что то посоветовать, вы должны во первых сказать из какого штата, а во вторых (это главное!), от куда его семейные корни: британские, шотландские, итальянские, африканские, португальские, испанские, индуские, китайские, арабские, латинские, польские, русские в конце концов??? Он живет в городе или в деревне где к примеру промышляют охотой и едят лягушек с водоема ну или крокодилов.
Ответьте нам на эти вопросы и мы вам постараемся посоветовать что то толковое.
А в данный момент единственное что можно сказать:
- не сильно увлекаться этими салатами с майонезами
- язык, печень, почки!, легкие, сердечки и др. внутренности НЕ подавать к столу. Если парень этого никогда не пробовал - вывернет бедного на изнанку :)
- кстати икру они тоже не уважают.
Сообщение было удалено
+!
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно посмотрю :)
Когда читаю подобные темы,сразу вспоминается серия из "Счастливы вместе",когда к Лене приезжает в гости японец и она его всячески обхаживает(с целью улучшить карьеру). И вот она ему и суши,и зеленый чай,и караоке) А он сидел и весь вечер мечтал о водке,жирной пицце и стриптизе )) Так и тут. Раз приезжает американец в другую страну,то надо ему в срочном порядке организовать Америку . Если бы я допустим приехала в гости к американцам,а там бы меня ждали балалайки,водка,матрешки и борщ,я бы конечно оценила старание хозяев,но в остальном посчитала это лишним. А уж про советы давать чистое полотенце,гель для рук и правильно расставлять ножи и вилки по моему просто оскорбительны. Мол русские -это же свиньи,едят руками и вытираются об себя,а тут прилетает человек из цивилизованного Запада и надо показать что мы тоже в России моем руки! Тема конечно зачетная)
приготовьте пироги или блинчик с начинкой, очень вкусно и к месту
Автор,
Тут много хороших советов уже дали. Всё не читала, но вставлю, на всякий случай, свои 5 копеек. Главное, готовьте, чтоб он мог разобрать из чего блюдо приготовлено. То есть, не крошите всё мелко-мелко и поменьше майонезных салатов. И как правильно уже заметили, на завтрак лучше кофе, булочки, сыр, тоуст с джемом...
Вообщем, не напрягайтесь в готовке. Он едет тебя увидеть и с родителями познакомиться. Удачи!
Сообщение было удалено
Я о том же писАла!!! Согласна с вами на все 100%!!!
а почему только на 2 дня? он только к вам или по всем "невестам" за одно?