Гость
Статьи
Девочки! Помогите с …

Девочки! Помогите с меню! очень прошу

Девочки, у меня сразу 2 проблемы. Но для начала ситуация в целом: мы полгода назад додели ремонт и переехали в новую квартиру. Гостей у нас пока как-то особо не было. Только "свои". А тут вдруг у мужа …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
такая же

Сообщение было удалено

Да, мне будет помогать еще одна девушка - жена коллеги, одна из приглашенных. Мы дружим семьями. Она сама вызвалась, сказала с утра приду - все сделаю))))

Мероприятие в 8. А про внешний вид я не парюсь) Не зря я за собой слежу, все у меня в порядке, только реснички подмазать - и готово)) И платье красивое есть)) Так что достойно выглядеть - дело 5 минут))

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Нет, говядину люблю. Режется да, кружочками

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Я свинину тоже не очень, расскажите плиз поподробнее как делать? Это филе определенное?

кошка

салфетки, скатерть и полотенца на коленки

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Ну еще же прическа =)))

Так жена коллеги не знает о пристрастиях других гостей?

Кстати, гарнир у вас к мясу будет?

Я бы посоветовала простой такой гарнир, но вкусный. Это молодую картошку тщательно помыть, не снимая кожуру, разрезать пополам. Посыпать половинки солью, черный перец, сухие травки, можно немного чесночка и оливковым маслом сбрызнуть. Поставить в духовку на часик примерно. Если подготовите заранее, то вам просто надо будет сунуть это в духовку и следить.

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Нет, я покупаю такие типо стейки без прожилок, выкладыю ровным слоем без дыр, отбиваю

лук обжариваю потом туда грибы, все это дело в рулет и закручиваю нитками. Далее режу рулет на 2 куска, чтобы на сковороду поместилось, обжариваю на растительно масле чуть-чуть и в форму в фольгу! Смешиваю сливки и томатную пасту, все это дело заливаю и закрываю фольгой. Запекаю при 180, 30-40 мин.

Получаются 2 красивых рулета, нитки снять не забудьте))))))

такая же
Автор

Сообщение было удалено

А грибы - шампиньоны?

Мммм, надо будет приготовить =))

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Про гарнир еще не думала! Спасибо!

Она тоже ничего не знает, а прическу мне делать не надо, а меня кудряхи короткие - до середины шеи, 2мя невидимками сзади запляю и все))) Быстро и сердито))))

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Я в Испании этот гарнир подсмотрела ,там во многих ресторанчиках приносят эти 2 половинки картошки. Красиво выглядит =)))

Автор
такая же

Сообщение было удалено

В основном шампиньоны по рецепту. Хотя я когда как, что дома есть. И с маслятами делала, и с ассорти из грибов. Один фиг - вкусно))

Светь

Может быть вам фуршетный стол накрыть?

такая же
Светь

Сообщение было удалено

В России это не принято. Тут не поймут, сразу обиды и разговоры про жмотов.

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Вот точно! Я даже знаю одного товарища "я сегодня весь день не ем, меня вечером в гости пригласили!"

Автор

Все! Сервиз я заказала (в интернете, пусть это все само ко мне едет) Чешский фарфор. Все на 12 персон.

Столовый

Приборы

Чайный

Пару блюд красивых (для фруктов этажерка и 2 больших)

Бокалы универсальные для шамп и вина

Бокалы для коньяка

Бокалы для безалкогольных папитков

Скатерть с салфетками там же

Ну и сумма, скажу ам вышла! Муж опупеет))))))))) Ниче не забыла?

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, автор, у вас вазы есть? Может гости цветы принесут.

А вообще да, эти посиделки домашние...... Надо идти в ресторан, и почему у нас это всё никак не приживается?

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Вазы есть. Муж часто меня балует)) Вот и появились)))))

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Сразу поймет, что в ресторан идти дешевле =)))

Мне кажется, что всё заказали.

Всякие кастрюльки и сковородки с противнями у вас есть?

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я вот такой впопыхах выбрала

http://home.wikimart.ru/kitchen_one/tableware/sets/model/597​4414/servizy_weimar_porzellan_stolovyj_zolotaya_roza_1007_na​_12pers_49pred/

Тем более нам родители давно деньги на сервиз подкинули, но руки недоходили

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Это да! Готовлю ведь дома

такая же
Автор

Сообщение было удалено

не находит эту страницу

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Блин! Щас тогда на радикал!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я посоветую не заморачиваться. сделайте то что планировали, а если у кого-то вдруг заскоки с едой - это его проблема. у моих друзей одно время детенок ничего кроме пюре с колбасой не ел. приходили со своим и никого не напрягали

Автор

858940aa-29ce-4054-8e22-9493d640c1d4.jpeg

Автор

Да что ж такое))) Сорри!

Автор

http://s43.radikal.ru/i099/1208/ee/ce3867eff649.jpg

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тоже не видит. Я на радикале выложила

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот именно, что классика.

Там еще темные были, с черным, но мне не нравится. На любителя это.

И чайный сервиз практически такой же, из той же оперы, но чуть-чуть рисунок отличается.

такая же
Автор

Сообщение было удалено

симпатишно =)))

Автор
такая же

Сообщение было удалено

Правда? А то я думаю, не слишком ли я первое попавшееся....

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Ну классика. Если у вас в доме сделано всё в классическом стиле, да и он вам ближе, то достойный вариант, без всяких пейзажей. Ато мне от мамы достался отличный карло-варский сервиз тоже на 12 персон, а там все эти любовные темы, где мужчина и женщина то на травке, то под деревом обжимаются. Не знаю куда его пристроить, пусть внуков ждёт ,вдруг опять актуальным будет.

А я люблю модерн, мне чем проще, тем лучше. Просто белый сервиз без всего.

Автор
такая же

Сообщение было удалено

ахаххаа))) обжимаются)))))

Да у нас ремонт и мебель в классике. Стол такой классический на массивных ножках, стулья со светлой обивкой))))

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда он идеально впишется =))) Светлая обивка стульев прям к сервизу =))) самое то

Автор

Вроде все на сегодня сделала. Посуду заказала, список продуктов мужу на почту кинула, по пути домой купит, с девочкой договорилась, даже платье погладила, что б не завтра)))

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас завтра намечается мероприятие? =)))

Ну зато долго гулять не буду, все же будний день.

Что решили готовить в итоге?

Автор

ага. завтра.

из фуршета:

тарталетки с икрой, канапе разные, сырная тарелка, нарезка мясная, черри с начинкой, креветки с соусом

салаты:

греческий, мимоза, сырный с ананасами

горячее:

рыба фаршированная, мясной рулет, гарнир картофельный, рататуй

ну и так, фигня всякая типа оливок, маслин, корнюшонов

на десерт мороженое и фрукты.

Из алгоколя:

вино белое, вино красное, мартини, шампанское, коньяк

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что отлично. Классика, но на то она и классика, потому что хорошо идет =) Про лимончик не забудьте =)

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Не забыла! Благодаря вам))))

такая же
Гость

Сообщение было удалено

=)))

Если время будет, напишите ,как всё прошло =)

Гость

А напишите как Вы сырный салат с ананасами делаете, спасибо

Автор

Ок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если вы лакей, входите с подносом в "залу", тогда можете и "Кушать подано". Во всех остальных случаях лучше заменить синонимами - попробуйте, угощайтесь, прошу к столу и т.п. Вообще люди едят, а не кушают.

Deva

А я со своей стороны в качестве холодной закуски предложу такой вариант:

Рулетики из лосося

Состав:

200 г сливочного сыра

2 ст. л. мелко рубленых перьев зеленого лука + для посыпания

6 ломтиков копченого лосося

листья салата при подаче (при желании)

Пиготовление:

Смешайте, посолив и поперчив, сыр и лук. Положите ломтики копченого лосося на рабочую поверхность стола. Немного разровняйте их тупой стороной лезвия ножа, затем каждый разрежьте пополам. На каждый ломтик положите сырную смесь и сверните. Вы можете скатать их с тонкого края, тогда получатся рулетики, или сделайте кисет, перевязав соединенные края пером зеленого лука. Либо сверните по диагонали, начиная с короткого края, чтобы получился кулек.

Поместите в холодильник на 1 час. При желании подайте на салатных листьях.

Автор
Deva

Сообщение было удалено

Ой! Да! Это классно. Сама так часто делаю, спасибо)))))

Deva

А с Вас рецептик сырного салата с ананасами :)

такая же
Deva

Сообщение было удалено

Ой это безумно вкусно. Лук надо брать шалот. А еще можно полить сладким соусом терияки, мммммммммм. Так захотелось, очень люблю эту закуску =)))

Автор
Deva

Сообщение было удалено

у меня его муж очень любит.

сухарики из белого батона мелкие подсушить в духовке (мне впадлу, я такие покупаю)

нарезать сыр кубиками или потереть. это основной инг-ент, его должно быть больше

вареное куриное филе кубиками

ананасы кубиками мелкими-мелкими и немного

заправить майонезом

сверху сухари

иногда вместо анасов фигачу кукурузу.

салатик

я тему не осилила, завязла на вашем посте о рыбе)))

Теперь вернемся к сервировке)

1.Определитесь что будет на соле, какие блюда.

В зависимости от них и столовые приборы.

2.Если мясо - то одни вилки и ножи. если рыба- иные.

Т.е. если можео для закусок и второго мясных обойтись одним комплектом ножей и вилок, то при втором рыбном блюде- уже никак) Вам придется покупать по 2 пары.

3.Блюда на которых подается еда к столу. Определитесь сколько больших и маленьких тарелок нужно.

Определитесь сколько ложек потребуется для салатов и т.д.

Если разрезаете тушку кого то на столе, а не порционные куски, то нож и вилка для нарезки мяса или рыбы

4.Пару графинов для сока или морса

5.бокалы. Определитесь для чего нужны: водка-вино красное- вино белое-мартини-коньяк-виски ит.д.

Советую ограничить разнообразие алкоголя))) А то на стекле разоритесь)))

6.Десерт будет или нет . И какой. Вилочки, ложки и т.д.

тарелки или розеточки или еще что ( может мороженое будете подавать.

7.Солонки, перечницы. Возможно соусники, для масла растительного, для горчицы, аджики и т.д. все зависит от вашего стола.

8.Опять к десерту. если тортик - для торта поднос и для резки нож и лопаточка для перекладывания

9.если фрукты, ножички для чистки фруктов

Кстати и тарелка для фруктов

10. Чай или кофе. Но тут обычно кто что. на выбор. Чашки кофейные и чайные. Ложечки кофейные и чайные. Чайник, кофейник, сливочник, сахарница. Ложки для чая и кофе и ложка для сахара в сахарницу

Так что запишите все что нужно и в магазин)))

ну и скатерть с салфетками о которой беспокоились)

+ салфетки из ткани ( что на колени некоторые кладут)

Гость

Обалдеть,вот люди дают, столько еды,и креветки,и ананасы с мимозами,и чуть ли не пять сортов алкоголя! Как королеву ждут в гости!

Автор

Ой, девочки, я отпишусь, как все прошло. А все прошло ужасно. И смех и грех.

Приготовили мы с моей "помощницей" все, как я тут запланировала. Но она без конца меня одергивала "Куда столько?". Говорит: "Ты есть будешь тоннами? Нет! Я тоже не буду! Да и мой мужик сейчас на диете, так что особо есть не будет!" И правда, получалось много. Особенно закусок, так что мы решили салаты сделать не ведрами, а небольшие такие салатницы. Рыбку запекли одну среднего размера. Мясной рулетик я сделала тоже не гигантских размеров. Стол получился красивым и полным. Мы были свято уверены, что всем должно было хватить. Но!!!!!!

Когда я увидела, как в дверь мою входит 130кг мужик и под 100 кг его жена, у меня закрались сомнения....А КОГДА Я УВИДЕЛА, КАК ОНИ ЖРУТ!!!! Мама дорогая, да эта рыба одному ему на зубок((( Девочки, они как мне назло!!! Жрут и жрут!! Мы всем фотки показываем, а они смотрят и ЖРУТ!!!!! Все разговаривают, смеются, а они жрут!!!!!!!!! В итоге на моих глазах происходило следущее: после закусок я принесла горячее, все пока болтали, дядька с теткой навалили себе огромные горы гарнира, саталов и пр, и на остальных гостей осталось всего-ничего (продолжение следует)

Автор

У меня паника, я побежала на кухню. Вспомнила, что вчера нам с мужем запекала куриные ноги в чесноке и пюре, и там еще оставалось много, пока в божескую тарелку перекладывала, разогревала, зашла и увидела, как тарелки с горячим уже пустые! Сидят такие гости, на тарелках у каждого чуть-чуть, лопают. А эти два огромных тела смотрят на мою курицу(((((((((( Уже вилочки подготовили!!!!! Оооооой. Благо все остальные были нормальные! Вроде все наелись (за счет закусок в основном) и остались довольны. Но этих вдоих и убить была готова! Я даже боюсь подумать, что вдруг кому-то что-то не досталось, но из тактичности люди молчали и жевали канапе(((((((((((((((((( Вот, мотайте на ус! Что у на такие мероприятия надо фейс контроль вводить!

Следующая тема