Девочки, у меня сразу 2 проблемы. Но для начала ситуация в целом: мы полгода назад додели ремонт и переехали в новую квартиру. Гостей у нас пока как-то особо не было. Только "свои". А тут вдруг у мужа …
Сообщение было удалено
Да, мне будет помогать еще одна девушка - жена коллеги, одна из приглашенных. Мы дружим семьями. Она сама вызвалась, сказала с утра приду - все сделаю))))
Мероприятие в 8. А про внешний вид я не парюсь) Не зря я за собой слежу, все у меня в порядке, только реснички подмазать - и готово)) И платье красивое есть)) Так что достойно выглядеть - дело 5 минут))
Сообщение было удалено
Нет, говядину люблю. Режется да, кружочками
Сообщение было удалено
Я свинину тоже не очень, расскажите плиз поподробнее как делать? Это филе определенное?
салфетки, скатерть и полотенца на коленки
Сообщение было удалено
Ну еще же прическа =)))
Так жена коллеги не знает о пристрастиях других гостей?
Кстати, гарнир у вас к мясу будет?
Я бы посоветовала простой такой гарнир, но вкусный. Это молодую картошку тщательно помыть, не снимая кожуру, разрезать пополам. Посыпать половинки солью, черный перец, сухие травки, можно немного чесночка и оливковым маслом сбрызнуть. Поставить в духовку на часик примерно. Если подготовите заранее, то вам просто надо будет сунуть это в духовку и следить.
Сообщение было удалено
Нет, я покупаю такие типо стейки без прожилок, выкладыю ровным слоем без дыр, отбиваю
лук обжариваю потом туда грибы, все это дело в рулет и закручиваю нитками. Далее режу рулет на 2 куска, чтобы на сковороду поместилось, обжариваю на растительно масле чуть-чуть и в форму в фольгу! Смешиваю сливки и томатную пасту, все это дело заливаю и закрываю фольгой. Запекаю при 180, 30-40 мин.
Получаются 2 красивых рулета, нитки снять не забудьте))))))
Сообщение было удалено
А грибы - шампиньоны?
Мммм, надо будет приготовить =))
Сообщение было удалено
Про гарнир еще не думала! Спасибо!
Она тоже ничего не знает, а прическу мне делать не надо, а меня кудряхи короткие - до середины шеи, 2мя невидимками сзади запляю и все))) Быстро и сердито))))
Сообщение было удалено
Я в Испании этот гарнир подсмотрела ,там во многих ресторанчиках приносят эти 2 половинки картошки. Красиво выглядит =)))
Сообщение было удалено
В основном шампиньоны по рецепту. Хотя я когда как, что дома есть. И с маслятами делала, и с ассорти из грибов. Один фиг - вкусно))
Может быть вам фуршетный стол накрыть?
Сообщение было удалено
В России это не принято. Тут не поймут, сразу обиды и разговоры про жмотов.
Сообщение было удалено
Вот точно! Я даже знаю одного товарища "я сегодня весь день не ем, меня вечером в гости пригласили!"
Все! Сервиз я заказала (в интернете, пусть это все само ко мне едет) Чешский фарфор. Все на 12 персон.
Столовый
Приборы
Чайный
Пару блюд красивых (для фруктов этажерка и 2 больших)
Бокалы универсальные для шамп и вина
Бокалы для коньяка
Бокалы для безалкогольных папитков
Скатерть с салфетками там же
Ну и сумма, скажу ам вышла! Муж опупеет))))))))) Ниче не забыла?
Сообщение было удалено
Кстати, автор, у вас вазы есть? Может гости цветы принесут.
А вообще да, эти посиделки домашние...... Надо идти в ресторан, и почему у нас это всё никак не приживается?
Сообщение было удалено
Вазы есть. Муж часто меня балует)) Вот и появились)))))
Сообщение было удалено
Сразу поймет, что в ресторан идти дешевле =)))
Мне кажется, что всё заказали.
Всякие кастрюльки и сковородки с противнями у вас есть?
Сообщение было удалено
Я вот такой впопыхах выбрала
http://home.wikimart.ru/kitchen_one/tableware/sets/model/5974414/servizy_weimar_porzellan_stolovyj_zolotaya_roza_1007_na_12pers_49pred/
Тем более нам родители давно деньги на сервиз подкинули, но руки недоходили
Сообщение было удалено
Это да! Готовлю ведь дома
Сообщение было удалено
не находит эту страницу
Сообщение было удалено
Блин! Щас тогда на радикал!
Сообщение было удалено
я посоветую не заморачиваться. сделайте то что планировали, а если у кого-то вдруг заскоки с едой - это его проблема. у моих друзей одно время детенок ничего кроме пюре с колбасой не ел. приходили со своим и никого не напрягали
858940aa-29ce-4054-8e22-9493d640c1d4.jpeg
Да что ж такое))) Сорри!
http://s43.radikal.ru/i099/1208/ee/ce3867eff649.jpg
Сообщение было удалено
Тоже не видит. Я на радикале выложила
Сообщение было удалено
Вот именно, что классика.
Там еще темные были, с черным, но мне не нравится. На любителя это.
И чайный сервиз практически такой же, из той же оперы, но чуть-чуть рисунок отличается.
Сообщение было удалено
симпатишно =)))
Сообщение было удалено
Правда? А то я думаю, не слишком ли я первое попавшееся....
Сообщение было удалено
Ну классика. Если у вас в доме сделано всё в классическом стиле, да и он вам ближе, то достойный вариант, без всяких пейзажей. Ато мне от мамы достался отличный карло-варский сервиз тоже на 12 персон, а там все эти любовные темы, где мужчина и женщина то на травке, то под деревом обжимаются. Не знаю куда его пристроить, пусть внуков ждёт ,вдруг опять актуальным будет.
А я люблю модерн, мне чем проще, тем лучше. Просто белый сервиз без всего.
Сообщение было удалено
ахаххаа))) обжимаются)))))
Да у нас ремонт и мебель в классике. Стол такой классический на массивных ножках, стулья со светлой обивкой))))
Сообщение было удалено
Ну тогда он идеально впишется =))) Светлая обивка стульев прям к сервизу =))) самое то
Вроде все на сегодня сделала. Посуду заказала, список продуктов мужу на почту кинула, по пути домой купит, с девочкой договорилась, даже платье погладила, что б не завтра)))
Сообщение было удалено
Это у вас завтра намечается мероприятие? =)))
Ну зато долго гулять не буду, все же будний день.
Что решили готовить в итоге?
ага. завтра.
из фуршета:
тарталетки с икрой, канапе разные, сырная тарелка, нарезка мясная, черри с начинкой, креветки с соусом
салаты:
греческий, мимоза, сырный с ананасами
горячее:
рыба фаршированная, мясной рулет, гарнир картофельный, рататуй
ну и так, фигня всякая типа оливок, маслин, корнюшонов
на десерт мороженое и фрукты.
Из алгоколя:
вино белое, вино красное, мартини, шампанское, коньяк
Сообщение было удалено
Мне кажется, что отлично. Классика, но на то она и классика, потому что хорошо идет =) Про лимончик не забудьте =)
Сообщение было удалено
Не забыла! Благодаря вам))))
Сообщение было удалено
=)))
Если время будет, напишите ,как всё прошло =)
А напишите как Вы сырный салат с ананасами делаете, спасибо
Ок!
Сообщение было удалено
Да. Если вы лакей, входите с подносом в "залу", тогда можете и "Кушать подано". Во всех остальных случаях лучше заменить синонимами - попробуйте, угощайтесь, прошу к столу и т.п. Вообще люди едят, а не кушают.
А я со своей стороны в качестве холодной закуски предложу такой вариант:
Рулетики из лосося
Состав:
200 г сливочного сыра
2 ст. л. мелко рубленых перьев зеленого лука + для посыпания
6 ломтиков копченого лосося
листья салата при подаче (при желании)
Пиготовление:
Смешайте, посолив и поперчив, сыр и лук. Положите ломтики копченого лосося на рабочую поверхность стола. Немного разровняйте их тупой стороной лезвия ножа, затем каждый разрежьте пополам. На каждый ломтик положите сырную смесь и сверните. Вы можете скатать их с тонкого края, тогда получатся рулетики, или сделайте кисет, перевязав соединенные края пером зеленого лука. Либо сверните по диагонали, начиная с короткого края, чтобы получился кулек.
Поместите в холодильник на 1 час. При желании подайте на салатных листьях.
Сообщение было удалено
Ой! Да! Это классно. Сама так часто делаю, спасибо)))))
А с Вас рецептик сырного салата с ананасами :)
Сообщение было удалено
Ой это безумно вкусно. Лук надо брать шалот. А еще можно полить сладким соусом терияки, мммммммммм. Так захотелось, очень люблю эту закуску =)))
Сообщение было удалено
у меня его муж очень любит.
сухарики из белого батона мелкие подсушить в духовке (мне впадлу, я такие покупаю)
нарезать сыр кубиками или потереть. это основной инг-ент, его должно быть больше
вареное куриное филе кубиками
ананасы кубиками мелкими-мелкими и немного
заправить майонезом
сверху сухари
иногда вместо анасов фигачу кукурузу.
я тему не осилила, завязла на вашем посте о рыбе)))
Теперь вернемся к сервировке)
1.Определитесь что будет на соле, какие блюда.
В зависимости от них и столовые приборы.
2.Если мясо - то одни вилки и ножи. если рыба- иные.
Т.е. если можео для закусок и второго мясных обойтись одним комплектом ножей и вилок, то при втором рыбном блюде- уже никак) Вам придется покупать по 2 пары.
3.Блюда на которых подается еда к столу. Определитесь сколько больших и маленьких тарелок нужно.
Определитесь сколько ложек потребуется для салатов и т.д.
Если разрезаете тушку кого то на столе, а не порционные куски, то нож и вилка для нарезки мяса или рыбы
4.Пару графинов для сока или морса
5.бокалы. Определитесь для чего нужны: водка-вино красное- вино белое-мартини-коньяк-виски ит.д.
Советую ограничить разнообразие алкоголя))) А то на стекле разоритесь)))
6.Десерт будет или нет . И какой. Вилочки, ложки и т.д.
тарелки или розеточки или еще что ( может мороженое будете подавать.
7.Солонки, перечницы. Возможно соусники, для масла растительного, для горчицы, аджики и т.д. все зависит от вашего стола.
8.Опять к десерту. если тортик - для торта поднос и для резки нож и лопаточка для перекладывания
9.если фрукты, ножички для чистки фруктов
Кстати и тарелка для фруктов
10. Чай или кофе. Но тут обычно кто что. на выбор. Чашки кофейные и чайные. Ложечки кофейные и чайные. Чайник, кофейник, сливочник, сахарница. Ложки для чая и кофе и ложка для сахара в сахарницу
Так что запишите все что нужно и в магазин)))
ну и скатерть с салфетками о которой беспокоились)
+ салфетки из ткани ( что на колени некоторые кладут)
Обалдеть,вот люди дают, столько еды,и креветки,и ананасы с мимозами,и чуть ли не пять сортов алкоголя! Как королеву ждут в гости!
Ой, девочки, я отпишусь, как все прошло. А все прошло ужасно. И смех и грех.
Приготовили мы с моей "помощницей" все, как я тут запланировала. Но она без конца меня одергивала "Куда столько?". Говорит: "Ты есть будешь тоннами? Нет! Я тоже не буду! Да и мой мужик сейчас на диете, так что особо есть не будет!" И правда, получалось много. Особенно закусок, так что мы решили салаты сделать не ведрами, а небольшие такие салатницы. Рыбку запекли одну среднего размера. Мясной рулетик я сделала тоже не гигантских размеров. Стол получился красивым и полным. Мы были свято уверены, что всем должно было хватить. Но!!!!!!
Когда я увидела, как в дверь мою входит 130кг мужик и под 100 кг его жена, у меня закрались сомнения....А КОГДА Я УВИДЕЛА, КАК ОНИ ЖРУТ!!!! Мама дорогая, да эта рыба одному ему на зубок((( Девочки, они как мне назло!!! Жрут и жрут!! Мы всем фотки показываем, а они смотрят и ЖРУТ!!!!! Все разговаривают, смеются, а они жрут!!!!!!!!! В итоге на моих глазах происходило следущее: после закусок я принесла горячее, все пока болтали, дядька с теткой навалили себе огромные горы гарнира, саталов и пр, и на остальных гостей осталось всего-ничего (продолжение следует)
У меня паника, я побежала на кухню. Вспомнила, что вчера нам с мужем запекала куриные ноги в чесноке и пюре, и там еще оставалось много, пока в божескую тарелку перекладывала, разогревала, зашла и увидела, как тарелки с горячим уже пустые! Сидят такие гости, на тарелках у каждого чуть-чуть, лопают. А эти два огромных тела смотрят на мою курицу(((((((((( Уже вилочки подготовили!!!!! Оооооой. Благо все остальные были нормальные! Вроде все наелись (за счет закусок в основном) и остались довольны. Но этих вдоих и убить была готова! Я даже боюсь подумать, что вдруг кому-то что-то не досталось, но из тактичности люди молчали и жевали канапе(((((((((((((((((( Вот, мотайте на ус! Что у на такие мероприятия надо фейс контроль вводить!