Давайте поделимся простыми и быстрыми рецептами. Пусть это будет что угодно - холодные закуски, быстрые салатики без маянезика, но можно и с ним, холодные сладости без выпечки. Я не любитель месить …
у нас все любят мясо и любимое блюдо такое
мясо отбивается, лучше свининка на косточке или вырезка говяжья, соль-перец раскладываются куски на противень, сверху полукольцами репчатый лук, кружок помидора, немного майонеза и сверху тертый сыр
мясо со всех сторон обкладывается сырым картофелем. слегка присаливается и сбрыгивается (немного) растительным маслом
все, противень в духовку минут на 50, t-200
Курица в луке! На 1 среднюю курицу (1,5 кг) - 1 кг лука. Ставлю на огонь утятницу, разогреваю 2-3 ст.л. растительного масла, кладу порезанную на куски и подсоленую курицу, а сверху - порезанный четвертькольцами лук, соль, перец душистый горошком. Не перемешивать! Готовить на очень маленьком огне около 2-х часов. Очень вкусно!
Я мясоед, но ем его всегда с овощными салатами. Салаты предпочитаю заправлять оливковым маслом, очень нравится испанское масло итлв, такие аппетитные салатики получаются. Причем, даже особо выдумывать ничего не надо, элементарно капусту и огурец покрошить - вот тебе и вкусный салатик к мясу.