Гость
Статьи
Наши любимые блюда, …

Наши любимые блюда, которые мы готовы готовить, и готовить и они не надоедеают.

Давайте поделимся простыми и быстрыми рецептами. Пусть это будет что угодно - холодные закуски, быстрые салатики без маянезика, но можно и с ним, холодные сладости без выпечки. Я не любитель месить руками тесто, не умею обращаться с мукой, отчего вся кухня как в тумане. У меня такой пока один рецепт изумительного творожного пирога: потереть на терке замороженный маргарин+сахар+сода, перемешать так, чтоб была крошка, а не тесто. Высыпать половину на противень, на нее высыпать творог+сахар+2яйца и вторую половину крошки из маргарина. Посыпать ванилином или корицей, или яблочек положить сверху. Ах, какое это объедение!

Мегера
53 ответа
Последний — Перейти
#1

Я не готовлю))

Гость
#2

жареная картошка!

Гость
#3

Спагетти с сыром :) Макарончиков отварил, сырка сверху потер - и красота )

Гость
#4

Килограмм-полтора жаренного мяса с луком и кучей приправ и маслааааа пол бутылки или пицца грамм на 900 каждая ммммм

Гость
#5

Семга-гриль и картофельники с мясом)

#6

Люблю варить японскую яичную лапшу, потом немного её обжарить вместе с томатами и курицей в соевом соусе. Быстро, вкусно, правда, довольно калорийно.

мяка
#7

-окрошка

-свекольник

-капрезе

-купить готовое тесто, выложить любую начинку - вот и пицца. или пирог можно

-куриное филе залить сметаной, побольше, дать постоять минут 40, и в духовку, такое нежное мясо получается

С приветом
#8

галушки или ленивые вареники

Ира
#9

Фриттата со щавелем и сулугуни

Для рецепта вам потребуется:





яйцо - 6 шт.

щавель - 50г

сельдерей - 30г

сулугуни - 50г

зеленый лук - по вкусу

соль, черный перец - по вкусу

растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.





Щавель промыть, обсушить и порезать вместе с сельдереем и луком. Сыр натереть на терке.

Разбить яйца, разболтать, добавить молоко, посолить, поперчить и смешать с сыром и зеленью.

Вылить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть крышкой и жарить 10 минут на очень маленьком огне.

Когда фриттата схватится сверху, перевернуть ее с помощью большой тарелки и дожарить еще 2-3 минуты с другой стороны

Гость
#10

А я такая неприхотливая в еде.

Я могу гречки кастрюлю сварить и есть её неделю, то с салатом, то с молоком, и не надоест(((

Ира
#11

http://hurman.pp.ua/load/zakuski/fritata/frittata_so_shhavel​em_i_suluguni/370-1-0-1003 -Фриттата со щавелем и сулугуни

http://hurman.pp.ua/load/zakuski/fritata/frittata_so_sparzhe​j_pomidorami_i_syrom/370-1-0-1000 - Фриттата со спаржей, помидорами и сыром

Нибелунги
#12

Эклеры с шоколадным кремом, пироги из слоеного теста с разными начинками, макароны с сырным соусом или с тушеными овощами.

Ина
#13

Голубцы))) муж у меня такой же голубцеед,он их может тоннами потреблять))

Гость
#14

жареная картошка

#15

Люблю ещё делать болтунью с сыром и овощами.

3-4 яйца хорошенько взболтать, на горячую сковородку кинуть томатов, зелени, грибов (можно кидать всё, что угодно), немного поджарить, потом вылить яичную смесь, сверху посыпать сыром и орегано, накрыть крышкой. Когда всё это станет твёрдым, перевернуть на другую сторону и дать 2 минуты поджариться. Всё это делаю без масла.

Гость
#16

жареная или запеченая картошка.

Мегера
#17

Ого, эклеры, голубцы...Это долго готовится, как для меня...

Инга
#18
Мегера

Сообщение было удалено

Ну перец тогда фаршированный,его же быстро готовить

табуретка
#19

бутерброд с колбасой

Наглая Морда
#20

плов и пирожки с капустой

vvvv
#21

вчера нашла рецепт,еще не пробовала ---

Мусс из зефира, Пепси Лайт и киви

Ингредиенты:

≈ зефир ≈ 4 шт.

≈ Пепси Лайт ≈ 200 мл

≈ киви ≈ 2-3 шт.

≈ шоколад

Способ приготовления:

1. В блендере взбить охлажденный Пепси Лайт и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной.

2. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира и Пепси Лайт.

3. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви.

Мегера
#22
Наглая Морда

Сообщение было удалено

Тоже долго делается. Мне бы вот такие рецепты, чтоб покидать и запечь.

Гость
#23

Окрошка, куриное филе в сухарях, котлетки из филе индейки, макароны с сыром, запечённый картоыель с мясом в духовке, цыплятки маленькие в рукаве с овощами, да масса всего.

Acme
#24

Молочные коржики.

Жюльен.

Бефстроганов.

Пицца.

табуретка
#25

а еще - зеленые помидоры с яйцом пожарить и с черным хлебом

табуретка
#26

или сыра настрогать на хлеб и - в микроволновку

Деревенщина
#27

1. Паста с помидорами в собственном соку, базиликом, оливковым маслом и моцарелой (фетой) 2. Индейку натереть сушеными травами + чеснок и запечь в рукаве 3. Салат из листовых овощей - лоло россо, шпинат, руккола, и тд. + зеленый лук+базилик+укроп + моцарелла+ масло грецкого ореха 4. Гаспачо

баба кузя
#28

яичница мне никогда не надоедает

#29

Роллы быстро говорятся. Пару дней назад научилась))

Гость
#30
Ина

Сообщение было удалено

У нас то же самое. Так как возня с ними,то делаю сразу две большие кастрюли е едим с удовольсвием на завтрак,обед и ужин.Дети тоже обожают. Обязательно в фарш добавляю много кинзы и ореховую трава(приправа к мясу) и к голубцам соус-кефир,сметана,чеснок,кинза,соль(правда,едим ее только вечером)

Гость
#31
exclusive14

Сообщение было удалено

С чем делаете?

Гость
#32

курицу разделать,обязательно кусочки замариновать в майонезе или кефире с солью,перцем,обязательно приправой карри,добавить давленый чеснок. Мариновать можно утром и в холодильник.вечером выложить на противень слой картошки,порезанной на 4 части,сверху курицу.Выпекать

#33

Не знаю как называется, но делаю часто. Кусочки мяса или курицы на смазанную оливковым маслом сковороду слегка-слегка (прямо пару секунд) обжарить со всех сторон сверху накрыть тонкими колечками картофеля, кабачков, моркови, болгарского перца.Накрыть крышкой и потушить до готовности. За пару минут до конца добавить тонкие ломтики помидоров и обильно посыпать свежей зеленью, особенно кудрявой петрушкой. Очень вкусно.

Олюня
#34

Кабачки с рисом. На даче выросло их - огого, весь холодильник забит.

Готовлю разные блюда, но больше всего понравилось это:

1 кабачок очистить от кожицы и порезать ломтиками.

Разделить на 2 части.

Первую часть выложить в форму для запекания, полить 4 л.раст.масла.

Следующий слой - варёный рис.

Вторую часть кабачков обвалять в муке, выложить сверху и полить 4 л.раст.масла.

Смешать 2 стакана молока, 4 яйца и соль по вкусу. Полить блюдо.

В духовку на 40-45 минут.

Украсить зеленью и подавать к столу!

Олюня
#35

Примечание: 4 столовых ложки растительного масла.

Олюня
#36

Ещё одно блюдо из кабачков, вполне изыскано.

Порезать небольшой очищенный кабачок колечками, выложить их на смазанный маслом противень или форму.

На кружочки кабачков положить тоненькие кружочки помидоров, посолить.

На помидоры - ломтики сыра, можно сверху добавить ещё по капельке майонеза.

В духовку на 20 минут.

Я за 5-7 минут до готовности поливаю всё это дело взбтиым яйцом.

Украшаю петрушкой или укропом.

И можно наворачивать!

Каролина
#37

мясо или курицу обмазываю специями кидаю овощей помидоры перец, лук чеснок, да вообще любые овощи, заворачиваю все это в фольгу, пока час в духовке, я сижу на форуме), муж приходит - ужин готов. А вчера вчера сделал омлет с овощами, завернула все это в тонкий армянский лаваш и обжарила лаваш, обалденно вкусно получилось, итого на приготовление ужина потратила 15 мин., я не люблю долго готовить

Каролина
#38

еще - закидываю в духовку овощи - баклажаны, цуккини, перец и т. д., пока они 30 мин запекаются, отвариваю вермишель крошу туда сыр, перемешиваю с тушеными овощами. Все паста с овощами готова))

Гость
#39

гречка - 15мин. и готово! или рис...

#40

Щас буду блинчики с мясом разжаривать... уже вроде как разморозились... полуфабрикат, но тоже фкуснее пельменёф =)

Ellie
#41

Ну вот этот сезон...как начался...))

Фаршированный перец; печеный с подливой; .баклажаны в разных вариациях. Цуккини- быстрый рецепт.

Пирожок с абрикосами или персиками, или со сливой. Или, типа шарлотки.

Ellie
#42
Офегенный Джентльмен

Сообщение было удалено

А я еще с творогом обожаю!))

#43
Гость

Сообщение было удалено

Форель или семга, сливочный сыр, огурец.

#44
Chan

Сообщение было удалено

тоже попробую, спасибо. буду гуглить орегано =)

#45
Ellie

Сообщение было удалено

творог лучше холодный и молоком залить в тарелке... мне так бабка в детстве делала.

КСАНА
#46

грибы люблю. всякие.а по быстрому делаю фаршированные шампиньоны.куриный фарш(можно готовый),лук,чеснок и ножки тех же шампиньонов,мелко порезанные,перемешать.ну соль перец там. этим начинить грибы и в духовку.минут через 15 вынуть и посыпать тёртым сыром,и ещё минут на 5 в духовку. и всё.на всё про всё тратится где-то полчаса .

#47
КСАНА

Сообщение было удалено

может пиццу с гибами заказать?! лучше мне не читать про кулинарию =)

КСАНА
#48
Офегенный Джентльмен

Сообщение было удалено

а вот печь я не умею,тесто не слушается,хоть тресни...

Лже-блондинка
#49

1.Бутерброд с сыром и с несладким кофе.

2. Поджарить кусок хлеба, на него - тонким слоем (почти невидно) сливочное масло и мед + кофе. А мне больше ничего и не надо.

И еще персики лакированные.

Хвостатая Машка
#50

Безумно люблю шампиньоны в сметане, могу целый сотейник в одно лицо уговорить. делается предельно просто( не люблю такую еду, над которой надо стоять в процессе готовки) - луку много нарезать полукольцами, обжарить минут 5, грибы вымыть, нарезать кубиками, в ту же сковороду кинуть, потушить минут 20-30, под конец сметаны туда щедро и еще минут 10 потушить. По идее, это конечно горячая закуска(равносильная жульену), но я могу просто так есть, вместо второго. Картофельного пюре к этому делу - и вообще красота.

А еще куриные ноги: я так делаю - в миску с курицей соевого соуса, специй(карри, хмели-сунели, если охота поострее - смесь перцев), майонезу немного, можно еще меду до кучи, все это рукой помесить-пожмакать, и оставить в покое на пару часов(чаще всего делаю это утром, ставлю в холодильник, а вечером кидаю в гриль). Потом запечь(у меня аэрогриль, духовки нет, но думаю, там не хуже получится) - и все. Ем без всякого гарнира, с овощным салатом или просто нарезанными овощами.

Следующая тема