Давайте поделимся простыми и быстрыми рецептами. Пусть это будет что угодно - холодные закуски, быстрые салатики без маянезика, но можно и с ним, холодные сладости без выпечки. Я не любитель месить руками тесто, не умею обращаться с мукой, отчего вся кухня как в тумане. У меня такой пока один рецепт изумительного творожного пирога: потереть на терке замороженный маргарин+сахар+сода, перемешать так, чтоб была крошка, а не тесто. Высыпать половину на противень, на нее высыпать творог+сахар+2яйца и вторую половину крошки из маргарина. Посыпать ванилином или корицей, или яблочек положить сверху. Ах, какое это объедение!
жареная картошка!
Спагетти с сыром :) Макарончиков отварил, сырка сверху потер - и красота )
Килограмм-полтора жаренного мяса с луком и кучей приправ и маслааааа пол бутылки или пицца грамм на 900 каждая ммммм
Семга-гриль и картофельники с мясом)
Люблю варить японскую яичную лапшу, потом немного её обжарить вместе с томатами и курицей в соевом соусе. Быстро, вкусно, правда, довольно калорийно.
-окрошка
-свекольник
-капрезе
-купить готовое тесто, выложить любую начинку - вот и пицца. или пирог можно
-куриное филе залить сметаной, побольше, дать постоять минут 40, и в духовку, такое нежное мясо получается
галушки или ленивые вареники
Фриттата со щавелем и сулугуни
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
щавель - 50г
сельдерей - 30г
сулугуни - 50г
зеленый лук - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Щавель промыть, обсушить и порезать вместе с сельдереем и луком. Сыр натереть на терке.
Разбить яйца, разболтать, добавить молоко, посолить, поперчить и смешать с сыром и зеленью.
Вылить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть крышкой и жарить 10 минут на очень маленьком огне.
Когда фриттата схватится сверху, перевернуть ее с помощью большой тарелки и дожарить еще 2-3 минуты с другой стороны
А я такая неприхотливая в еде.
Я могу гречки кастрюлю сварить и есть её неделю, то с салатом, то с молоком, и не надоест(((
http://hurman.pp.ua/load/zakuski/fritata/frittata_so_shhavelem_i_suluguni/370-1-0-1003 -Фриттата со щавелем и сулугуни
http://hurman.pp.ua/load/zakuski/fritata/frittata_so_sparzhej_pomidorami_i_syrom/370-1-0-1000 - Фриттата со спаржей, помидорами и сыром
Эклеры с шоколадным кремом, пироги из слоеного теста с разными начинками, макароны с сырным соусом или с тушеными овощами.
Голубцы))) муж у меня такой же голубцеед,он их может тоннами потреблять))
жареная картошка
Люблю ещё делать болтунью с сыром и овощами.
3-4 яйца хорошенько взболтать, на горячую сковородку кинуть томатов, зелени, грибов (можно кидать всё, что угодно), немного поджарить, потом вылить яичную смесь, сверху посыпать сыром и орегано, накрыть крышкой. Когда всё это станет твёрдым, перевернуть на другую сторону и дать 2 минуты поджариться. Всё это делаю без масла.
жареная или запеченая картошка.
Ого, эклеры, голубцы...Это долго готовится, как для меня...
Сообщение было удалено
Ну перец тогда фаршированный,его же быстро готовить
бутерброд с колбасой
плов и пирожки с капустой
вчера нашла рецепт,еще не пробовала ---
Мусс из зефира, Пепси Лайт и киви
Ингредиенты:
≈ зефир ≈ 4 шт.
≈ Пепси Лайт ≈ 200 мл
≈ киви ≈ 2-3 шт.
≈ шоколад
Способ приготовления:
1. В блендере взбить охлажденный Пепси Лайт и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной.
2. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира и Пепси Лайт.
3. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви.
Сообщение было удалено
Тоже долго делается. Мне бы вот такие рецепты, чтоб покидать и запечь.
Окрошка, куриное филе в сухарях, котлетки из филе индейки, макароны с сыром, запечённый картоыель с мясом в духовке, цыплятки маленькие в рукаве с овощами, да масса всего.
Молочные коржики.
Жюльен.
Бефстроганов.
Пицца.
а еще - зеленые помидоры с яйцом пожарить и с черным хлебом
или сыра настрогать на хлеб и - в микроволновку
1. Паста с помидорами в собственном соку, базиликом, оливковым маслом и моцарелой (фетой) 2. Индейку натереть сушеными травами + чеснок и запечь в рукаве 3. Салат из листовых овощей - лоло россо, шпинат, руккола, и тд. + зеленый лук+базилик+укроп + моцарелла+ масло грецкого ореха 4. Гаспачо
яичница мне никогда не надоедает
Роллы быстро говорятся. Пару дней назад научилась))
Сообщение было удалено
У нас то же самое. Так как возня с ними,то делаю сразу две большие кастрюли е едим с удовольсвием на завтрак,обед и ужин.Дети тоже обожают. Обязательно в фарш добавляю много кинзы и ореховую трава(приправа к мясу) и к голубцам соус-кефир,сметана,чеснок,кинза,соль(правда,едим ее только вечером)
Сообщение было удалено
С чем делаете?
курицу разделать,обязательно кусочки замариновать в майонезе или кефире с солью,перцем,обязательно приправой карри,добавить давленый чеснок. Мариновать можно утром и в холодильник.вечером выложить на противень слой картошки,порезанной на 4 части,сверху курицу.Выпекать
Не знаю как называется, но делаю часто. Кусочки мяса или курицы на смазанную оливковым маслом сковороду слегка-слегка (прямо пару секунд) обжарить со всех сторон сверху накрыть тонкими колечками картофеля, кабачков, моркови, болгарского перца.Накрыть крышкой и потушить до готовности. За пару минут до конца добавить тонкие ломтики помидоров и обильно посыпать свежей зеленью, особенно кудрявой петрушкой. Очень вкусно.
Кабачки с рисом. На даче выросло их - огого, весь холодильник забит.
Готовлю разные блюда, но больше всего понравилось это:
1 кабачок очистить от кожицы и порезать ломтиками.
Разделить на 2 части.
Первую часть выложить в форму для запекания, полить 4 л.раст.масла.
Следующий слой - варёный рис.
Вторую часть кабачков обвалять в муке, выложить сверху и полить 4 л.раст.масла.
Смешать 2 стакана молока, 4 яйца и соль по вкусу. Полить блюдо.
В духовку на 40-45 минут.
Украсить зеленью и подавать к столу!
Примечание: 4 столовых ложки растительного масла.
Ещё одно блюдо из кабачков, вполне изыскано.
Порезать небольшой очищенный кабачок колечками, выложить их на смазанный маслом противень или форму.
На кружочки кабачков положить тоненькие кружочки помидоров, посолить.
На помидоры - ломтики сыра, можно сверху добавить ещё по капельке майонеза.
В духовку на 20 минут.
Я за 5-7 минут до готовности поливаю всё это дело взбтиым яйцом.
Украшаю петрушкой или укропом.
И можно наворачивать!
мясо или курицу обмазываю специями кидаю овощей помидоры перец, лук чеснок, да вообще любые овощи, заворачиваю все это в фольгу, пока час в духовке, я сижу на форуме), муж приходит - ужин готов. А вчера вчера сделал омлет с овощами, завернула все это в тонкий армянский лаваш и обжарила лаваш, обалденно вкусно получилось, итого на приготовление ужина потратила 15 мин., я не люблю долго готовить
еще - закидываю в духовку овощи - баклажаны, цуккини, перец и т. д., пока они 30 мин запекаются, отвариваю вермишель крошу туда сыр, перемешиваю с тушеными овощами. Все паста с овощами готова))
гречка - 15мин. и готово! или рис...
Щас буду блинчики с мясом разжаривать... уже вроде как разморозились... полуфабрикат, но тоже фкуснее пельменёф =)
Ну вот этот сезон...как начался...))
Фаршированный перец; печеный с подливой; .баклажаны в разных вариациях. Цуккини- быстрый рецепт.
Пирожок с абрикосами или персиками, или со сливой. Или, типа шарлотки.
Сообщение было удалено
А я еще с творогом обожаю!))
Сообщение было удалено
Форель или семга, сливочный сыр, огурец.
Сообщение было удалено
тоже попробую, спасибо. буду гуглить орегано =)
Сообщение было удалено
творог лучше холодный и молоком залить в тарелке... мне так бабка в детстве делала.
грибы люблю. всякие.а по быстрому делаю фаршированные шампиньоны.куриный фарш(можно готовый),лук,чеснок и ножки тех же шампиньонов,мелко порезанные,перемешать.ну соль перец там. этим начинить грибы и в духовку.минут через 15 вынуть и посыпать тёртым сыром,и ещё минут на 5 в духовку. и всё.на всё про всё тратится где-то полчаса .
Сообщение было удалено
может пиццу с гибами заказать?! лучше мне не читать про кулинарию =)
Сообщение было удалено
а вот печь я не умею,тесто не слушается,хоть тресни...
1.Бутерброд с сыром и с несладким кофе.
2. Поджарить кусок хлеба, на него - тонким слоем (почти невидно) сливочное масло и мед + кофе. А мне больше ничего и не надо.
И еще персики лакированные.
Безумно люблю шампиньоны в сметане, могу целый сотейник в одно лицо уговорить. делается предельно просто( не люблю такую еду, над которой надо стоять в процессе готовки) - луку много нарезать полукольцами, обжарить минут 5, грибы вымыть, нарезать кубиками, в ту же сковороду кинуть, потушить минут 20-30, под конец сметаны туда щедро и еще минут 10 потушить. По идее, это конечно горячая закуска(равносильная жульену), но я могу просто так есть, вместо второго. Картофельного пюре к этому делу - и вообще красота.
А еще куриные ноги: я так делаю - в миску с курицей соевого соуса, специй(карри, хмели-сунели, если охота поострее - смесь перцев), майонезу немного, можно еще меду до кучи, все это рукой помесить-пожмакать, и оставить в покое на пару часов(чаще всего делаю это утром, ставлю в холодильник, а вечером кидаю в гриль). Потом запечь(у меня аэрогриль, духовки нет, но думаю, там не хуже получится) - и все. Ем без всякого гарнира, с овощным салатом или просто нарезанными овощами.