Гость
Статьи
Как сделать творог из …

Как сделать творог из кефира?

Девушки, поделитесь, если кто готовит дома творог из кефира, как? В интернете дельных рецептов найти не могу. То молоко добавляют, то для кипячения кефира он должен быть в стаканчиках, то ещё чего. Нужен рецепт именно с нагреванием. Спасибо заранее).

люблю творог
30 ответов
Последний — Перейти
табуретка

ставишь кастрюльку с кефиром в другую кастрюльку с горячей водой. надо кефир держать горячим, но не кипятить. когда кефир превратиться в творог, охладить его и только тогда откинуть на дуршлаг (марлю)

Гость

Из кефира разве делают???

Из простокваши вообще то делаюс (сксшего молока)

люблю творог
табуретка

Сообщение было удалено

Гость

Из кефира разве делают???

Из простокваши вообще то делаюс (сксшего молока)

Спасибо!)

Между кефиром и простоквашей разница небольшая, из кефира тоже делают).

табуретка
люблю творог

Сообщение было удалено

на здоровье. а еще творог в марле подвешивают на пару часиков, чтобы жидкость вся вытекла. тогда получается довольно "сухой" творог. но это на любителя

Гость

вообще-то из молока делают

люблю творог
Гость

Сообщение было удалено

Ну не умничайте вы. Молоко заквашивают, и потом делают из него творог. Я это прекрасно знаю. Как вы думаете, если мне проблематично найти в магазине хороший творог, мне будет менее проблематично найти НАСТОЯЩЕЕ цельное молоко?

люблю творог

Сообщение было удалено

Можно не заквашивать - просто при нагреве капнуть немного лимонного сока - молоко сворачивается от кислоты.

люблю творог
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Суть одна и та же. Но факт остаётся фактом, настоящее деревенское молоко найти проблематично. Причём желательно неразбавленное (почти из области фантастики).

люблю творог

Зачем парить мозги с закваской молока, или капать лимонный сок, если можно взять с тем же успехом кефир, и сделать творог? Просто не надо думать что все вокруг дураки, и если девушка где то услышала что творог делают из молока, значит надо поумничать зайти обязательно. Кефир кстати тоже делают из молока, дорогая гостья 5, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!

люблю творог

Сообщение было удалено

А зачем такие сложности? Из магазинного отлично получается творог - просто, соответственно, меньшей жирности.

люблю творог
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мне нужен был творог 5% жирности. Меньше не нужно.

салатик
люблю творог

Сообщение было удалено

Пардон за упоминание отходов жизнедеятельности на кулинарном форуме, но из поговорки слов не выкинешь)

"из гомна конфетку не сделаешь".

если кефиг из фиг знает чего, у вас творог хороший будет?:)))

Или ищите нормальное молоко. Там и творог хороший будет.

Или ешьте из того что есть в магазинах.

табуретка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

творог из молока получается пресный. в отличие от творога из кефира или простокваши

Мадам Грицацуева
салатик

Сообщение было удалено

+100%

люблю творог
салатик

Сообщение было удалено

А где вы видели чтобы я сказала что кефир плохой?) Кефир как раз таки хороший, а вот с молоком беда. Я уже приготовила творог по рецепту Табуретки, и он получился вкусный.

Марина

малоко вскипятит ивгорячем виде неотключая огонь добавте уксус немного и утебя будет творог

Гость

Вместо уксуса лучше добавить лимонный сок, полезнее.

Я делаю такой кефир ребенку, добавляю в него фрукты или детское печенье Хайнц, получается вкуснейший коктейль

люблю творог

Сообщение было удалено

Кипятить кефир нельзя, его на паровой бане нагревают.

Елена

Скажите, сколько продуктов нужно, и сколько в итоге получается творога? Например из пакета кефира 0,5?

Иринчик

Все очень просто:как-раз вчера приготовила изумительный творожок из ряженки(в принципе творог можно готовить из любых кисло-молочных продуктов:кефира,ряженки,йогурта или скисшего молока,а сквасить его можно,положив немного сметаны или йогурта в него и оставить в тепле).Просто у меня в холодильнике залежалось 1,5 литра ряженки-ну не пропадать-же добру!А творожок получился очень нежный и вкусный-ребенку понравился,особенно с домашними тыквенными цукатами.И вкусно и полезно!!!А готовила так: в кастрюлю перелила из пакетов ряженку,поставила ее в кастрюлю побольше,наполненную водой и на плиту,когда вода начала кипеть,огонь убавила и так томила на маленьком огне,до тех пор пока сгусток полностью отделился от стенок кастрюли(и отделилась сыворотка)-перемешивать не надо!Огонь выключила и оставила так остужаться.Когда все остыло-выложила в сито на марлю,когда сыворотка стекла,остатки отжала.Из 1,5 литров ряженки получился полный 0,5 литровый контейнер ароматного мягкого творожка со вкусом топленого молока.Сыворотку то-же в дело!!!

Иринчик

Забыла написать,что ряженка была 2,5 проц.жирности

Гость

еще можно заморозить, а потом на марлю откинуть, отлично получается

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=V6pwvyAYZfg

Гость
салатик

Сообщение было удалено

или можно самому делать кефир, а потом из него творог. вот у меня бактерия разрослась, не успеваю выпивать, как уже новый готов. такой кефир самый натуральный, без химии

Лилия

Ирринчик, молодец. Хорошая хозяйка! Все правильно - отходов никаких.

Анна

Очень хорошо делать из кефира в мультиварке. Ставишь его полчаса, затем в марлю, марлю подвешиваем и творог готов через 1, ил 2 часа. Приятного аппетита.

Гость

спасибо

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное! У меня дома куча кефирчиков с молочки , которые никто не ел, спрашивала у свекрови, которая в жизнь из молока творог делает, ответ был отрицательный, но логика говорила, что всё-таки можно. И вуаля!!! Получилась нежнятина, очень вкусно!

Гость

Всегда делаю из кефира-на медленном медленном огне, появляются первые
пузырьки (не пропустить этот момент) -выключаю, остывает полностью и ситечком собираю в емкость. Творог готов.
Главное не пропустить момент первых пузырьков (кипения). Не отходить от плиты и все время смотреть в кастрюлю.
А в сыворотку добавляю мятый банан или клубнику или малину ( больше нравится с бананом-разливаю по бутылкам и в холодильник, если нужно по вкусу добавить сах песок -вот Вам и можитель. Холодный освежает летом. Полезно , а как вкусно!

Гость
Гость

Всегда делаю из кефира-на медленном медленном огне, появляются первые
пузырьки (не пропустить этот момент) -выключаю, остывает полностью и ситечком собираю в емкость. Творог готов.
Главное не пропустить момент первых пузырьков (кипения). Не отходить от плиты и все время смотреть в кастрюлю.
А в сыворотку добавляю мятый банан или клубнику или малину ( больше нравится с бананом-разливаю по бутылкам и в холодильник, если нужно по вкусу добавить сах песок -вот Вам и можитель. Холодный освежает летом. Полезно , а как вкусно!

Забыла написать-делаю только из Городецкого кефира

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема