Гость
Статьи
Как сделать творог из …

Как сделать творог из кефира?

Девушки, поделитесь, если кто готовит дома творог из кефира, как? В интернете дельных рецептов найти не могу. То молоко добавляют, то для кипячения кефира он должен быть в стаканчиках, то ещё чего. Нужен рецепт именно с нагреванием. Спасибо заранее).

люблю творог
30 ответов
Последний — Перейти
табуретка
#1

ставишь кастрюльку с кефиром в другую кастрюльку с горячей водой. надо кефир держать горячим, но не кипятить. когда кефир превратиться в творог, охладить его и только тогда откинуть на дуршлаг (марлю)

Гость
#2

Из кефира разве делают???

Из простокваши вообще то делаюс (сксшего молока)

люблю творог
#3
табуретка

Сообщение было удалено

Гость

Из кефира разве делают???

Из простокваши вообще то делаюс (сксшего молока)

Спасибо!)

Между кефиром и простоквашей разница небольшая, из кефира тоже делают).

табуретка
#4
люблю творог

Сообщение было удалено

на здоровье. а еще творог в марле подвешивают на пару часиков, чтобы жидкость вся вытекла. тогда получается довольно "сухой" творог. но это на любителя

Гость
#5

вообще-то из молока делают

люблю творог
#6
Гость

Сообщение было удалено

Ну не умничайте вы. Молоко заквашивают, и потом делают из него творог. Я это прекрасно знаю. Как вы думаете, если мне проблематично найти в магазине хороший творог, мне будет менее проблематично найти НАСТОЯЩЕЕ цельное молоко?

#7
люблю творог

Сообщение было удалено

Можно не заквашивать - просто при нагреве капнуть немного лимонного сока - молоко сворачивается от кислоты.

люблю творог
#8
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Суть одна и та же. Но факт остаётся фактом, настоящее деревенское молоко найти проблематично. Причём желательно неразбавленное (почти из области фантастики).

люблю творог
#9

Зачем парить мозги с закваской молока, или капать лимонный сок, если можно взять с тем же успехом кефир, и сделать творог? Просто не надо думать что все вокруг дураки, и если девушка где то услышала что творог делают из молока, значит надо поумничать зайти обязательно. Кефир кстати тоже делают из молока, дорогая гостья 5, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!

#10
люблю творог

Сообщение было удалено

А зачем такие сложности? Из магазинного отлично получается творог - просто, соответственно, меньшей жирности.

люблю творог
#11
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мне нужен был творог 5% жирности. Меньше не нужно.

салатик
#12
люблю творог

Сообщение было удалено

Пардон за упоминание отходов жизнедеятельности на кулинарном форуме, но из поговорки слов не выкинешь)

"из гомна конфетку не сделаешь".

если кефиг из фиг знает чего, у вас творог хороший будет?:)))

Или ищите нормальное молоко. Там и творог хороший будет.

Или ешьте из того что есть в магазинах.

табуретка
#13
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

творог из молока получается пресный. в отличие от творога из кефира или простокваши

Мадам Грицацуева
#14
салатик

Сообщение было удалено

+100%

люблю творог
#15
салатик

Сообщение было удалено

А где вы видели чтобы я сказала что кефир плохой?) Кефир как раз таки хороший, а вот с молоком беда. Я уже приготовила творог по рецепту Табуретки, и он получился вкусный.

Марина
#16

малоко вскипятит ивгорячем виде неотключая огонь добавте уксус немного и утебя будет творог

Гость
#17

Вместо уксуса лучше добавить лимонный сок, полезнее.

Я делаю такой кефир ребенку, добавляю в него фрукты или детское печенье Хайнц, получается вкуснейший коктейль

#18
люблю творог

Сообщение было удалено

Кипятить кефир нельзя, его на паровой бане нагревают.

Елена
#19

Скажите, сколько продуктов нужно, и сколько в итоге получается творога? Например из пакета кефира 0,5?

Иринчик
#20

Все очень просто:как-раз вчера приготовила изумительный творожок из ряженки(в принципе творог можно готовить из любых кисло-молочных продуктов:кефира,ряженки,йогурта или скисшего молока,а сквасить его можно,положив немного сметаны или йогурта в него и оставить в тепле).Просто у меня в холодильнике залежалось 1,5 литра ряженки-ну не пропадать-же добру!А творожок получился очень нежный и вкусный-ребенку понравился,особенно с домашними тыквенными цукатами.И вкусно и полезно!!!А готовила так: в кастрюлю перелила из пакетов ряженку,поставила ее в кастрюлю побольше,наполненную водой и на плиту,когда вода начала кипеть,огонь убавила и так томила на маленьком огне,до тех пор пока сгусток полностью отделился от стенок кастрюли(и отделилась сыворотка)-перемешивать не надо!Огонь выключила и оставила так остужаться.Когда все остыло-выложила в сито на марлю,когда сыворотка стекла,остатки отжала.Из 1,5 литров ряженки получился полный 0,5 литровый контейнер ароматного мягкого творожка со вкусом топленого молока.Сыворотку то-же в дело!!!

Иринчик
#21

Забыла написать,что ряженка была 2,5 проц.жирности

Гость
#22

еще можно заморозить, а потом на марлю откинуть, отлично получается

Гость
#23

http://www.youtube.com/watch?v=V6pwvyAYZfg

Гость
#24
салатик

Сообщение было удалено

или можно самому делать кефир, а потом из него творог. вот у меня бактерия разрослась, не успеваю выпивать, как уже новый готов. такой кефир самый натуральный, без химии

Лилия
#25

Ирринчик, молодец. Хорошая хозяйка! Все правильно - отходов никаких.

Анна
#26

Очень хорошо делать из кефира в мультиварке. Ставишь его полчаса, затем в марлю, марлю подвешиваем и творог готов через 1, ил 2 часа. Приятного аппетита.

Гость
#27

спасибо

Гость
#28
табуретка

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное! У меня дома куча кефирчиков с молочки , которые никто не ел, спрашивала у свекрови, которая в жизнь из молока творог делает, ответ был отрицательный, но логика говорила, что всё-таки можно. И вуаля!!! Получилась нежнятина, очень вкусно!

Гость
#29

Всегда делаю из кефира-на медленном медленном огне, появляются первые
пузырьки (не пропустить этот момент) -выключаю, остывает полностью и ситечком собираю в емкость. Творог готов.
Главное не пропустить момент первых пузырьков (кипения). Не отходить от плиты и все время смотреть в кастрюлю.
А в сыворотку добавляю мятый банан или клубнику или малину ( больше нравится с бананом-разливаю по бутылкам и в холодильник, если нужно по вкусу добавить сах песок -вот Вам и можитель. Холодный освежает летом. Полезно , а как вкусно!

Гость
#30
Гость

Всегда делаю из кефира-на медленном медленном огне, появляются первые
пузырьки (не пропустить этот момент) -выключаю, остывает полностью и ситечком собираю в емкость. Творог готов.
Главное не пропустить момент первых пузырьков (кипения). Не отходить от плиты и все время смотреть в кастрюлю.
А в сыворотку добавляю мятый банан или клубнику или малину ( больше нравится с бананом-разливаю по бутылкам и в холодильник, если нужно по вкусу добавить сах песок -вот Вам и можитель. Холодный освежает летом. Полезно , а как вкусно!

Забыла написать-делаю только из Городецкого кефира

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема