Девушки, поделитесь, если кто готовит дома творог из кефира, как? В интернете дельных рецептов найти не могу. То молоко добавляют, то для кипячения кефира он должен быть в стаканчиках, то ещё чего. Нужен рецепт именно с нагреванием. Спасибо заранее).
ставишь кастрюльку с кефиром в другую кастрюльку с горячей водой. надо кефир держать горячим, но не кипятить. когда кефир превратиться в творог, охладить его и только тогда откинуть на дуршлаг (марлю)
Из кефира разве делают???
Из простокваши вообще то делаюс (сксшего молока)
Сообщение было удалено
Из кефира разве делают???
Из простокваши вообще то делаюс (сксшего молока)
Спасибо!)
Между кефиром и простоквашей разница небольшая, из кефира тоже делают).
Сообщение было удалено
на здоровье. а еще творог в марле подвешивают на пару часиков, чтобы жидкость вся вытекла. тогда получается довольно "сухой" творог. но это на любителя
вообще-то из молока делают
Сообщение было удалено
Ну не умничайте вы. Молоко заквашивают, и потом делают из него творог. Я это прекрасно знаю. Как вы думаете, если мне проблематично найти в магазине хороший творог, мне будет менее проблематично найти НАСТОЯЩЕЕ цельное молоко?
Сообщение было удалено
Можно не заквашивать - просто при нагреве капнуть немного лимонного сока - молоко сворачивается от кислоты.
Сообщение было удалено
Суть одна и та же. Но факт остаётся фактом, настоящее деревенское молоко найти проблематично. Причём желательно неразбавленное (почти из области фантастики).
Зачем парить мозги с закваской молока, или капать лимонный сок, если можно взять с тем же успехом кефир, и сделать творог? Просто не надо думать что все вокруг дураки, и если девушка где то услышала что творог делают из молока, значит надо поумничать зайти обязательно. Кефир кстати тоже делают из молока, дорогая гостья 5, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!
Сообщение было удалено
А зачем такие сложности? Из магазинного отлично получается творог - просто, соответственно, меньшей жирности.
Сообщение было удалено
Мне нужен был творог 5% жирности. Меньше не нужно.
Сообщение было удалено
Пардон за упоминание отходов жизнедеятельности на кулинарном форуме, но из поговорки слов не выкинешь)
"из гомна конфетку не сделаешь".
если кефиг из фиг знает чего, у вас творог хороший будет?:)))
Или ищите нормальное молоко. Там и творог хороший будет.
Или ешьте из того что есть в магазинах.
Сообщение было удалено
творог из молока получается пресный. в отличие от творога из кефира или простокваши
Сообщение было удалено
+100%
Сообщение было удалено
А где вы видели чтобы я сказала что кефир плохой?) Кефир как раз таки хороший, а вот с молоком беда. Я уже приготовила творог по рецепту Табуретки, и он получился вкусный.
малоко вскипятит ивгорячем виде неотключая огонь добавте уксус немного и утебя будет творог
Вместо уксуса лучше добавить лимонный сок, полезнее.
Я делаю такой кефир ребенку, добавляю в него фрукты или детское печенье Хайнц, получается вкуснейший коктейль
Сообщение было удалено
Кипятить кефир нельзя, его на паровой бане нагревают.
Скажите, сколько продуктов нужно, и сколько в итоге получается творога? Например из пакета кефира 0,5?
Все очень просто:как-раз вчера приготовила изумительный творожок из ряженки(в принципе творог можно готовить из любых кисло-молочных продуктов:кефира,ряженки,йогурта или скисшего молока,а сквасить его можно,положив немного сметаны или йогурта в него и оставить в тепле).Просто у меня в холодильнике залежалось 1,5 литра ряженки-ну не пропадать-же добру!А творожок получился очень нежный и вкусный-ребенку понравился,особенно с домашними тыквенными цукатами.И вкусно и полезно!!!А готовила так: в кастрюлю перелила из пакетов ряженку,поставила ее в кастрюлю побольше,наполненную водой и на плиту,когда вода начала кипеть,огонь убавила и так томила на маленьком огне,до тех пор пока сгусток полностью отделился от стенок кастрюли(и отделилась сыворотка)-перемешивать не надо!Огонь выключила и оставила так остужаться.Когда все остыло-выложила в сито на марлю,когда сыворотка стекла,остатки отжала.Из 1,5 литров ряженки получился полный 0,5 литровый контейнер ароматного мягкого творожка со вкусом топленого молока.Сыворотку то-же в дело!!!
Забыла написать,что ряженка была 2,5 проц.жирности
еще можно заморозить, а потом на марлю откинуть, отлично получается
http://www.youtube.com/watch?v=V6pwvyAYZfg
Сообщение было удалено
или можно самому делать кефир, а потом из него творог. вот у меня бактерия разрослась, не успеваю выпивать, как уже новый готов. такой кефир самый натуральный, без химии
Ирринчик, молодец. Хорошая хозяйка! Все правильно - отходов никаких.
Очень хорошо делать из кефира в мультиварке. Ставишь его полчаса, затем в марлю, марлю подвешиваем и творог готов через 1, ил 2 часа. Приятного аппетита.
спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное! У меня дома куча кефирчиков с молочки , которые никто не ел, спрашивала у свекрови, которая в жизнь из молока творог делает, ответ был отрицательный, но логика говорила, что всё-таки можно. И вуаля!!! Получилась нежнятина, очень вкусно!
Всегда делаю из кефира-на медленном медленном огне, появляются первые
пузырьки (не пропустить этот момент) -выключаю, остывает полностью и ситечком собираю в емкость. Творог готов.
Главное не пропустить момент первых пузырьков (кипения). Не отходить от плиты и все время смотреть в кастрюлю.
А в сыворотку добавляю мятый банан или клубнику или малину ( больше нравится с бананом-разливаю по бутылкам и в холодильник, если нужно по вкусу добавить сах песок -вот Вам и можитель. Холодный освежает летом. Полезно , а как вкусно!
Всегда делаю из кефира-на медленном медленном огне, появляются первые
пузырьки (не пропустить этот момент) -выключаю, остывает полностью и ситечком собираю в емкость. Творог готов.
Главное не пропустить момент первых пузырьков (кипения). Не отходить от плиты и все время смотреть в кастрюлю.
А в сыворотку добавляю мятый банан или клубнику или малину ( больше нравится с бананом-разливаю по бутылкам и в холодильник, если нужно по вкусу добавить сах песок -вот Вам и можитель. Холодный освежает летом. Полезно , а как вкусно!
Забыла написать-делаю только из Городецкого кефира