Подкину я вам рецептик засолки огурцов. Сейчас сезон. Возможно кто-нибуть свой напишет.
Огурцы сложить в большую посудину ( ведро или кастрюлю). Приправы: хрен+ несколько зонтиков укропа+ 2-4 головки чеснока+ листья вишни и смородины+ перец горошком. Приготовить раствор соленой воды , так чтоб яйцо всплывало. И залить огурцы . Выдержать 5-7 дней . Потом огурцы разложить в банки ( без специй, предварительно ополоснуть водой) и залить простой водой, закатать мет. крышками. Лишнюю соль вода заберет. Хранить в прохладном месте, в погребах или в подвалах. Удачи!
А хрен в каком виде? Пропорции соли и воду можно поподробнее? Сколько ложек соли на 1 литр? Вчера вернулись из поездки по Золотому кольцу. Завершающим был Суздаль с огурцами ))) Спасибо!
квашеных огурцов не бывает.Бывает квашеная капуста.А огурцы бывают либо солёные либо маринованные.
открыли Америку
гость2 только хотела такое же написать,квашеные огурцы впервые слышу
Сообщение было удалено
консервирование овощей путём молочнокислого брожения. То что называете солеными огурцами - и есть квашеные)
На ведро огурцов идет приблизительно 5л воды- соли 80-900г , Сделать раствор так , чтоб яйцо всплывало.
Хрен можно как и корнем, так и листьями.
А если у меня нет погреба или подвала? Только мариновать остаётся?
Вероятно всего да.
Зябка, вы не поняли. Крышками закатывать надо после сквашивания в ведре, когда разложите по банкам
Малосольные). Огурцы помыть, отрезать попки, сложить в большую нержавебщую тару. Положить стандартный продажный веничек для засолки (1 примерно на 3-4 кг огурцов). В веничке как всегда укроп, лист хрена, чеснок, смородиновый и вишневый лист. Залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 2 ложки соли), обычно рассола по объему столько же сколько и огурцов. Вуаля! Есть можно через 2 часа и далее. Кто как любит. Начнут чуток пенится, уберите в холодильник. А то совсем заквасятся, станут не малосольными, а солеными).