С чем вы едите Окрошку (если едите вообще)
И на чем готовите холодный борщ? На воде, или на бульоне?
В окрошку обязательно тертый хрен. Не поняла вопрос - что значит - с чем?
Холодный на воде или кефире, а как на бульоне, там же жир застывший будет плавать (((
окрошку люблю с жареной картошкой)
попробовала холодный борщ - не вкусно
окрошку не люблю. холодник либо на воде, либо на воде с уксусом. в одном ресторане холодник подали с тарелочкой горячей картошки мммм
Сообщение было удалено
а жир можно выловить и выкинуть
Вообще то холодный борщ родом из Литвы и он готовится ТОЛЬКО на кефире. Если интересно напишу рецепт. (кстати полезное и низко калл. блюдо)
Я готовлю свекольник на воде, у меня все любят и поболее, чем окрошку. Холодный борщ на кефире?))))) вы меня конечно извините, но борщ подразумевает свеклу, свекла в сочетании с кефиром вам даст необыкновенный эффект)))) у кого проблемы со стулом, то тем можно, остальным не советую)))
Сообщение было удалено
Прежде чем "не советовать", погуглите "литовский суп на кефире". Едят уже не один десяток лет )))
Я имела ввиду НА ЧЕМ окрошку?
Я вот на кефире с минералкой (газированной люблю) Попробовала как то в Ташкенте.
А про то, чтохолодный борщ на бульоне готовят, я кстати тут и вычитала, как то девушка создала тему, спросила как готовить? Так почти все про бульон писали. Отваривается вырезка говяжья(она потом идет в сам холодник) И в бульоне НЕТ ЖИРА, т.к говядина без жира.
Ела такой, в ресторане, ВКУСНО. (Но сама готовила всегда с колбасой и на воде)
По логике ведь, когда отвариваешь говядину для холодного борща, бульон то остается...
Мне кстати с мясом больше нравится чем с колбасой..
Спасибо за ответы.
Да, если вы отварили постное мясо, то жира там будет минимально.
Однако- вы сможете проглотить холодный мясной бульон? Пусть в нем не будет даже плавать застывший жир? мясной бульон имеет все равно спецефический вкус.
Если да - то готовьте
А я не смогу... вкусы разные
Clubinf.ru наполнен летними рецептами, а также летними супами. На мой взгляд сайт подобрал оптимальное меню.
Сообщение было удалено
знаете, как ни странно, холодник не дает того самого эффекта. сама сначала удивлялась. кстати слабит только 1-2-ух-дневный кефир, потом обратный эффект. прогуглите
Ну тогда не называйте холодным борщом свое хрючево на воде. холодный борщ - это национальное литовское блюдо на кефире и только!!!! Равносильно что в какой нибудь другой стране, например в Украине, сало в шоколаде называли бы пельменями!!!!!
[quote="фф"] холодный борщ - это национальное литовское блюдо на кефире и только!!!!
Ой-ой!!! А ничего что речь идет о кефире, ПОПОЛАМ с водой?
В оригинальном рецепте никто кефир с водой не мешает, если что
Борщ холодный на свекольном отваре делаю, считаю так намного вкуснее. Вот тут рецепт пошаговый, если что - http://lapshamaria.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html
Вообще не ем ничего холодного, брр.
Покупаю маринованную свеклу в банке. Маринад из-под свеклы развожу холодной кипяченой водой, добавляю соль, лимонный сок из баночки же, магазинный. Отдельно растираю с солью порезанный зеленый лук и укроп. Смешиваю со свекольным бульоном, туда порезанную отварную картошку, яйца, маринованную свеклу из банки и огурцы/редиску. Сметану по вкусу. В жару незаменимая вещь.
Сообщение было удалено
В нашей семье литовский летний суп на кефире-самое любимое блюдо! Я его впервые попробовала в детстве, в прибалтике, потом мама его постоянно летом делала, а я уже "открыла" этот суп для мужа, оч.нравится.:)) Делаю так: В кастрюлю полтора литра холодной воды (кипяченой), туда же полтора литра кефира. Затем тру на терке 2 вареные свеклы,режу огурцы (много), лук зеленый,укроп,петрушка,кинза. Все мелко порезать и в эту же кастрюлю. Варю 5-6 крутых яиц, режуих не очень мелко и добавляю в конце. Супец-объедение, ярко розового цвета.Подавать с горячей картошкой обязательно! Желательно в оч.жаркую погоду.:)
Сообщение было удалено
Все у нас чудесно со стулом, не сомневайтесь. Даже более чем. :))))
Борщ из борщевика
Ингредиенты:
борщевика ≈ 270 Грамм
свеклы ≈ 250 Грамм
картофеля ≈ 130 Грамм
зеленого лука ≈ 25 Грамм
яйцо ≈ 1 Штук
сметаны ≈ 30 Грамм
сахара ≈ 6 Грамм
уксус ≈ 0 По вкусу
укроп ≈ 0 По вкусу
свекольного отвара ≈ 700 Грамм
Приготовление:
Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.
Окрошка рыбная
Ингредиенты:
филе белой рыбы ≈ 500 Грамм
кваса ≈ 1,5 Литр
свежих огурцов ≈ 3 Штук
яйца (желтки) ≈ 3 Штук
картофеля ≈ 3 Штук
редька ≈ 1 Штук
сметаны ≈ 3 Ст. ложка
пучок зеленого лука ≈ 1 Штук
веточек петрушки и укропа ≈ 5 Штук
горчицы ≈ 1 Чайная ложка
соль ≈ 0 По вкусу
Приготовление:
Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.
Рецепт "Окрошка на кефире"
Ингредиенты:
картофель ≈ 2 Штук
пучок зеленого лука ≈ 1 Штук
укроп ≈ 1 Штук
пучок петрушки ≈ 1/2 Штук
яйца ≈ 2 Штук
огурцы ≈ 2 Штук
редиска ≈ 6 Штук
ветчина ≈ 400 Грамм
кефир ≈ 1 Литр
соль ≈ 1 Щепотка (по вкусу)
Тщательно промыть картофель. Отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить.
Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам.
я делаю как здесь
http://youtu.be/3BNZENrsPE0
[quote="Ина"] Я живу в Латвии холодный борщ у нас всех латвийцев в летний сезон очень популярен такой супчик. Очень вкусный и полезный...Не пробовали не говорите.На 3-х литровую кастрюлю.
Кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл,
500г банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,
10 редисок,
по ½ пучку укропа и петрушки,
4-5 шт. зелёного лука,
по 1 варёному в крутую яицу на порцию,
соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный по вкусу,
горчица острая или хрен столовый по вкусу.
В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать.
Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать.Кто то добавляет докторскую колбаску нарезанную мелко соломочкой ,кто то холодную отварную говядину..кто то просто овощи,на любителя
Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп. Подают обычно с горячим отварным или запеченным картофелем...Приятного аппетита..