Думаю, что все из нас любят картошку. Например, я ее просто обожаю и все блюда из нее. Готова есть каждый день, хоть некоторые и говорят, что жареная картошка каждый день надоедает. Но только не мне. Картошка второй хлеб, так говорят в народе. Вот я и решила собрать здесь все блюда из картофеля. Сама много таких знаю, может кто то новенькое, что подскажет, а может, кому и мои рецепты пригодиться. Так что кому интересна эта тема, пишите!
Мои суфле картофельное с удовольствием трескают. Варим картошку, разминаем, как для пюре, вливаем туда жирные сливки, яйцо, крошим зелень, немного тертого сыра. И в духовку в горшочках на 10-15 мин. Получается очень нежно и вкусно
ВСЕ блюда? ))
ну, начинай. что у тебя там после жареной картошки идет? ))
а я люблю запекать половинки картофеля
вырезаем ложкой серединки и наполняем, чем хотим (грибами в сливках/лучком/беконом с помидорами/семгой) сверху пластик нежного сыра типа филадельфии и в духовку
Печеная картошка + жирная селедка + подсолнечное масло (крестьянское) + соленая капуста + 50 гр холодной водочки --------именины сердца. но не часто.
извращенцы! ))
ничто не сравнится с молодым (только что с грядки) картофелем в мундире!
Постою, послушаю ....
блюдо из первого поста сделаю на ужин ))
к третьему посту плюсуюсь - запекаю с грибами и белым соусом,ооочень вкусно...
Сообщение было удалено
не сравнится. но надоедает.
я вот как не извращаюсь с рааазными блюдами по 3 часа, а муж все равно любит картошку больше всего. приходится ее готовить раз в три дня. вот тоже ищу тут картофельного разнообразия.
драники и зразы. но я их не делаю. муж. он картошку любит, я не очень.
а как зразы делать?
Сообщение было удалено
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать горячими, со сметаной.
я так делаю
Сообщение было удалено
ну, не знаю... я как-то привыкла продукты питания чередовать ))
Я картофель не ем вообще, но могу поделиться редкими рецептами (мои любят)
1 - картофель быстрый в СВЧ
Берете пару крупных картофелин (лучше продолговатых), тщательно моете (не чистите), разрезаете вдоль, кладете эти 4 половинки в форму для СВЧ, сбрызгиваете водой, накрываете крышкой и ставите в СВЧ на полную мощность на 7-8 мин.
Далее вынимаете, на каждую часть кладете мелко резаный бекон, и покрываете тертым сыром. Ставите в СВЧ без крышки еще на 1,5 -2 мин. Все готово
2 - Французская решетка.(на 1 порцию)
Берете две средних картофелины, чистите. Трете на обычной терке, хорошо отжимаете сок. На хорошо разогретую сковороду (лучше тефлон) выкладываете картофель тонким слоем, но плотненько прижимая, т.е в виде блина.
Даете поджарится снизу, верхнюю часть посыпаете солью и перцем. Когда низ будет красивым, одним движением переворачиваете решетку на другую сторону и тоже зажариваете. Все - вкусно, быстро
Французская запеканка. Обжаривается фарш с луком, перцем, солью. Делается пюре со сливочным маслом, сливками. В форму для запекания выкладывается фарш. На фарш выкладывается пюре. Все посыпается тертым сыром. В духовку до появления нежного цвета корочки. Подается с зеленым салатом. Легко и обычно нравится.
Французская решетка тоже хорошо. С зеленью и (или) сметаной. Еще вкусное и простое блюдо - белорусские драники.
Сообщение было удалено
очень вредное для здоровья блюдо(((. разве что на праздник. раз в году.
Из картофеля много чего готовлю.
Но сама, больше всего люблю ао деревенски (мелкий кортофель, отварить в мундире, остудить (лучше на сл. день) почистить, порезатькружками, и обжарить до румяности, на растительном масле)
Еще обожаю Айдахо.
Часто делаю кортофельные оладьи.
Драники.
Драники с мясом(колдуны)
Запекнки рартофельные.
Шарики кортофельные.
драники со сметнкой вкусно или красной икрой
Из картофеля много чего готовлю.
Но сама, больше всего люблю По деревенски (мелкий кортофель, отварить в мундире, остудить (лучше на сл. день) почистить, порезать кружками, и обжарить до румяности, на растительном масле)
Еще обожаю Айдахо.
Часто делаю кортофельные оладьи.
Драники.
Драники с мясом(колдуны)
Запекнки рартофельные.
Шарики кортофельные.
пардон, опять куча опечаток... сто дел одновременно делаю)))))
хотя в идеале я просто люблю вареную вкусную, молодую особенно с сливочным маслом и укропчиком
жаренную тоже ничего, но надоедает и жирновато
еще мне знакомые запекают как тов кусно в духовке, сначало чуть варят. потом разрезают и туда бекон вставляют. потом обмазывают сливочным маслом ее и в духовку
а чипсы вот не люблю. переела в свое время в 19 лет и как отрезало на много лет
Сообщение было удалено
нельзя и бекон и сливочное масло - удар по печени. Что вы делаете...
я люблю такое блюдо,но там картошка не основной ингредиент. Берем куриные бедрышки и картофель крупно нарезанный, морковь брусочками и все это помещаем в пакет для запекания, солим, перчим. Ставим в духовку на 50 минут на 180 градусов. Вкусно!
мои родные очень любят драники с мясом и молодой картофель,прям с гряки,отварить и обжарить,присыпать зеленью
бедрышки куриные в духовку, а их сверху картошкой сырой, порезанной кольцами обложить. Она пропитывается, вкусно.
Сообщение было удалено
по праздникам ем
Сообщение было удалено
с простоквашей!)))
ну и автору рецепт запеканки "дафинуа"
очищенный картофель нарезать кружочками, натереть чесноком посуду, в которой будете запекать и укладывать в неё картофель и много рубленного чеснока, соль перец по вкусу, в сливках размещать щепотку мускатного ореха, тёртый сыр, залить картошку и в духовку. по желанию в эту запеканку можно добавить мелкопорезанную вяленую грудинку.
Посмотри на сайте clubinf.ru там очень много всяких рецептов с картошкой.
Мне закуска очень нравиться картофельная, называется ╚Грибное Рафаэлло╩. Готовиться быстро, легко и просто. Из картофельного пюре сформировываем маленькие лепешки. Во внутрь ложем жареные грибы с луком и мелко нарезанным укропом. Затем скатываем шарики. Крабовые палочки натираем на мелкой терки и используем в виде панировки для этих наших картофельных шариков. Предварительно картофельные шарики с грибочками внутри обмазываем сметаной. Подаем к столу на листьях зеленого салата. Смотреться красиво и на вкус очень вкусно.
Мой муж любит вот такую закусочку. Он ее на черный хлебушек намазывает. Отвариваю картофель. Предварительно нарезаю его кубиками, так удобней потом будет. Затем хорошо даю ему остыть. Помещаю в блендер и измельчаю до однородного густого пюре. Добавляю к нему чеснок, приправу и оливковое масло, солю. Приправу можно добавлять разную, какая вам больше всего нравиться. Я, иногда просто посолю, поперчу и чесночка добавлю.
Сообщение было удалено
Че только не придумают. Но рецепт мне понравился, думаю. Что действительно вкусно будет. Хочу попробовать. Посмотрела у меня как раз в холодильнике все, что нужно есть, да и все равно готовить хотела начинать. Сготовлю , напишу, понравилось или нет. Только вот насчет сметаны сомневаюсь, думаю, что с майонезом будет намного вкусней. Хотя кто знает
Я, молоденькую картошечку люблю. Вымою ее и прямо в кожуре на противень. Сметаной намажу и укропчиком посыплю. Ароматная, нежная и вкусная получается. А, так блюд с картошкой много знаю, даже тех же самых вареников с картошкой столько много рецептов. Картошку в обще уважаю, как и все члены моей семьи. Позже тоже напишу несколько оригинальных рецептов с картошкой.
Сообщение было удалено
Я, тоже так делаю. Очень вкусно получается. У меня муж в обще все блюда из картошки ест. Он ее целыми днями готов есть и в любом виде. А, вот дочка младшая еще посидит по выбирает. Но, исключением из правил у нас это блюдо. Только она еще любит, когда туда немножко бекона, ну или любой другой колбаски порезать.
Сообщение было удалено
Фу! Вы что кроме курей химических ничего не видели в жизни? Как можно енсть такое ?
а я люблю курей химических))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
странный коммент. Вам не нравится-вы и не ешьте
Сообщение было удалено
я, тоже сделала по этому рецепту мне очень понравилось. Вкусно действительно получилось. Только я взяла и сделала половину сметаны и половину майонеза. Я, как бы и в салаты чисто майонез или сметану не ложу. Смешиваю.
Сообщение было удалено
Рецепт просто супер! Мне очень понравился! А. еще больше скажу. Это любимый рецепт моего супруга. Так что картошка √ это сила, и водка подойдет и селедкой закусить можно! Мне тоже очень нравиться обыкновенная вареная картошечка и селедочка, а еще лучше малосольные огурчики. Вот это наслаждение.
Кстати вот рецепт кому надо, только не картошки, а для картошки, соленая рыбка √ селедка! Всегда сама засаливаю и устраиваю себе и мужу праздник желудка. Можно че и покрепче прибавить. Ну. Это уже по вашему желанию 1кг свежий селедки, 2 ст. л соли, 1ст. ложка сахара без горки. Берем селедку хорошенько моем , но не потрошим. Рыбу натираем солью и сахаром и складываем в трехлитровые банки. Банку закрываем пластмассовой крышкой и в течении трех дней перетряхиваем в банке. Затем убираем в холодильник. Можно не складывать селедку в банку, а просто положить под гнет на сутки.
Сообщение было удалено
'' то есть у вас картоф. пюре едят намазанным на хлеб?
Сообщение было удалено
ну это же обыкновенные зразы, только обычно их жарят. а тут скатали в шарики (я бы не ела после того, как кто-то их катал руками и после этого термически не обработал) и обваляли в палочках.
Советую попробовать!
Картофель с помидорами
Ингридиенты:
картофель 500 г
помидоры 3 шт.
сыр 100 г
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками
Выложить слоем на разогретую сковороду, жарить на масле, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут на слабом огне до румяной корочки, посолить, перевернуть ломтики на другую сторону, сверху выложить кружочки (или половинки)помидоров и ломтики сыра, накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра (около 10 минут)
Рецептик я взяла здесь: [URL=http://rezepty.ru]рецепты[/URL]