Помогите пожалуйста! не могу найти рецепт мисо супа! может кто-нибудь помочь!?
Издеваетесь?... http://www.gotovim.ru/national/japan/mico.shtml
какой там рецепт? заварил кипятком пасту из пакетика и усе
Мисо-паста, тьфу кубиками, водоросли сухие, нарезанный стебель зеленого лука
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Ага, щаз, и дайте это попробовать знакомым японцам, любители восточной экзотики *** :))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ТЬфу-тЬфу, именно такой вкус и будет, точно говорите :)))))
Автор, ссылка в первом посте впечатляет, но классический мисо-сиру, который готовит любая японская хозяйка поутру: в кастрюлю средних размеров с кипящей водой: щепотка сушеных рыбешек размером с мальков (продаются ли в России - не знаю), две столовых ложки бобовой пасты - надо растирать с небольшим добавлением кипятка из этой самой кастрюли до растворения в ложке на поверхности воды (а не перемешивать в кастрюле), пачка свежего тофу - кубиками (в России такого тофу не видела ни разу, у нас тут продают какой-то слишком консервированный и плотный), две свежие агэ - кубиками или тонкими полосками (тоже такие тут не видела, только сушеные) и зелень лука мелко. Все сложили? Готово.
В общем, мораль: фигня у вас в России получится, а не мисо-сиру (((((((((((
Ой, не знаю как пропустила, забыла написать - после рыбешек - сухие водоросли (которые мелкой стружкой) - щепотки две. Их, кстати, у нас купить можно,оригинальные, родные как в Японии.
а чем борщ не устраивает?:)
9.люблю разнообразие
10- это серьезный аргумент)))
для разнообразия можно приготовить холодный гаспаччо например, или крем-суп - уж для них-то у нас точно все правильные ингредиенты продаются (тут есть рецепты - http://1veg.ru/recipes/category/soups)