На одного)
можно их сделать в кляре, я лично обожаю, правда это жирновать получается)))
жирновато*
креветки темпура , можно в обычном кляре .Еще вкусно в небольшом количестве жирных сливок с добавлением белого вина и острых специй.
я салат делаю: креветки, авокадо и свежий огурец, заправить оливковым маслом
я их очищаю и обжариваю в растит. масле + соль+перец
минут 5-7
Купить пива и с удовольствием креветки съесть :)
j,;fhкобжариваю раскааленном раст. масле. и , макая в майонез, с вилочкой и ножичком, кушаю))
Сделайте пасту с креветками. Мой любимый рецепт: отвариваете пасту, лучше всего спагеттини или капеллини. Тем временем в сковородке нагреваете оливковое масло и, когда оно достигнет горячей ( но не раскаленной!) температуры, прогреваете на нем чеснок и ложечку перца чили (не порошок, а зернышки). Чеснок не должен зарумяниться, иначе станет жестким.
Затем добавляете креветки и обжариваете буквально 2 минуты - зависит от размера и от того, как быстро они станут розовыми. Затем туда же пасту и перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом из оливкового масла.
Выложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном и мелко порезанным базиликом. Занимает все это 10 минут.
А в инете никак не посмотреть, да? Или мы только вуман.ру знаем?????
Обжариваете.ждете пока вся вода из них выкипит.добавляете соевый соус сок лимона чеснок соль обжариваете минут 5 и готово
Сообщение было удалено
Ну как же на вумене и без такого вопроса)))ждала))Только внимательно посмотрите на заголовок моей темы и увидите там слово "Проверенные"!))Вот именно за этим я сюда и написала!
Большое спасибо всем за советы! Что-нибудь на выходных осуществлю!:)
лучше всего сварить и съесть с пивом или белым вином.
Фуууу А вы в курсе, как их делают "очищеными" ? Растворяют панцирь, кидая креветки в химическую *****. панцирь растворяется, мясо остается.
Приятного аппетита !