Гость
Статьи
Лисички

Лисички

девочки, как хорошо промыть лисички? мою-мою, все равно песок (ну или земля, не знаю) немного остается. краем уха слышала, что как то в соленой воде отмачивают. может кто то знает хитрые способы?)

автор
48 ответов
Последний — Перейти
Black Devil
#1

Любые грибы сначала чистятся посуху кисточкой , а уж затем водные процедуры.

автор
#2
Black Devil

Сообщение было удалено

пасиб)

автор
#3

ой, я тут полезла искать, как их мыть и заодно рецепты посмотрела. некоторые отваривают перед жаркой, некоторые категорически против, т.к. теряют цвет и "хрусткость". вы отвариваете?

Black Devil
#4

Я не отвариваю, я сразу жарю, мне так больше нравится - вкуснее

Гость
#5

я лисички никогда не отвариваю,самые чистые и полезные грибочки. у нас в Европе большие деньги стоят,можно сказать из самых дорогих.

автор
#6
Black Devil

Сообщение было удалено

еще раз пасиб). я тоже не отваривала никогда, но пишут "это же грибы, можно травануться". но во 1-ых не думаю, что 15-20 минут варки сильно повлияют на ситуацию если что-то не так (а пишут именно недолго варить), а во 2-ых шампиньоны же можно не варить. как по мне, что шампиньоны, что лисички не совсем грибы, а какой то полу-гриб - полу-трава). ладно, пошла травиться))

Гость
#7

Удачи!

#8
Black Devil

Сообщение было удалено

Так же делаю.

автор
#9

пожарила с молодой морковкой и укропом. ну очень вкусно. пока жива). кошка угостилась, тоже жива). окончательно пришла к выводу, что смысла варить нет. из них сначала столько воды выходит, что они изначально в ней и варятся практически. всем спасибо за вкусный ужин)

Black Devil
#10
автор

Сообщение было удалено

Я ж говорила не надо варить))))) У вас кошка грибы ест? - потрясающе!

автор
#11
Black Devil

Сообщение было удалено

она все ест, что ем я). из жадности). недавно оливку сожрала, как то леденец пыталась сгрызть)). причем если то же самое положить ей в мисочку, посмотрит, как на дуру, а если с руки -хоть битое стекло))

Black Devil
#12
автор

Сообщение было удалено

Везёт же)))) А мой кот только красную рыбу, креветки и вискас жрёт))

Nero
#13
автор

Сообщение было удалено

А молодую морковку вы зачем кладете? для сладковатого привкуса или просто для красоты? Я обычно жарю с луком и укропчиком, вкусно еще добавить несколько ложек жирных сливок и немного потомить. Никогда не варю заранее, просто замачиваю в воде, чтоб пооседала возможная грязь и песок и промываю потом. Кстати - моя кошка тоже с восторгом лопала лисички и шампиньоны, сколько дай - столько и съест. Много не давала, конечно.. И еще кошка любила кукурузу из банки - какала ею потом практически непереваренной)) Кошачьи какашки в желтый горошек очень весело смотрятся..

автор
#14
Nero

Сообщение было удалено

и для того, и для того, я ее отдельно тушу и куда можно, и куда нельзя добавляю). лук не добавляю, т.к. могу его есть только в сыром виде, в любом готовом мне само ощущение на языке противно. хотя согласна, лук к любым грибам прям просится. ага, со сливками тоже тема, а к молодой картошке...). тьфу, ну неужели ща опять питаться пойду?!!)) гыыы, какие то прям новогодние какахи Ваша кошка производит)))

автор
#15
Black Devil

Сообщение было удалено

по ходу это Вашему коту везет)))

beast
#16
автор

Сообщение было удалено

походу НЕ везет, вискас- самая настоящая отрава для котов, худший корм

автор
#17
beast

Сообщение было удалено

ну не ешьте)) это шутка, если что, а то, вижу, у Вас с юмором туго

Time is up
#18

Главное не морозить - становятся горькие:(

автор
#19
Time is up

Сообщение было удалено

ой-ой, как же Вы вовремя написали!!!! я как раз задумала завтра побольше купить и наморозить. спасибо огромное!!!

Гость
#20
автор

Сообщение было удалено

Кормить надо кошку. Живодерка

Гость
#21
Black Devil

Сообщение было удалено

Пизздить не мешки ворочать ((

1+1+3
#22

ни в коем случае нельзя есть не отваренные лисички!!! не вздумайте пробовать. их надо обязательно час варить и воду сливать. а потом только жарить. не зря же в лисичках червяки не живут, они ядовитые, просто яд при варке разрушается.

две мои подруги съели сковородку лисичек, жарили 20 минут, их обеих неделю рвало и грибы теперь никакие не едят. обе.

если хотите сразу жарить, то покупайте белые, подберезовики, подосиновики, маслята.

автор
#23
Гость

Сообщение было удалено

чё правда надо, Вы не шутите???)) пляяя, как же достали эти социопатки! это -форум, здесь люди общаются, а Вам в метро или на рынок, там свой негатив сгоняйте на себе подобных

автор
#24
1+1+3

Сообщение было удалено

завтра отпишусь, если выживу). но я думала наоборот, что всякие белые и т.д. обязательно отваривают

Гость
#25

если с руки -хоть битое стекло))

ты совсем ее не кормишь если она согласна на это. Твоя жестокость обернется тебе еще бумерангом, я в это свято верю. и желаю тебе в твоей жизни еще пожрать "битого стекла"

автор
#26
Гость

Сообщение было удалено

ты ненормальное??? реально подумало, что я кормлю кошку битым стеклом??? и реально подумало, что хоть одна кошка в этом мире станет жрать стекло??? и реально не поняло, что это просто речевой оборот??? умоляю, скажи, что ты просто нелепо троллишь, иначе я буду бояться на улицу выходить, если на свете существуют такие идиотины, как ты

гость7
#27

Не боись, автор. Я лисички никогда не варю, но живу себе и довольно долго. А остальные грибы надо варить. Не слушай паникерш. Удачи!

автор
#28
гость7

Сообщение было удалено

да я уже не так грибов боюсь, как неадекватов типа гостя, который за мою кошку переживает)). даже сырые мухоморы по сравнению с ними -фигня). а подругам "1+1+3" стало плохо, думаю, от количества. ну или 1 поганка попалась, этого наверно достаточно, для того чтоб заболеть

Nero
#29

Никогда не варю никакие грибы перед жаркой. Я живу в очень грибном месте с очень мало плотностью населения - ведро белых минут за 40. Лисички, как бонус, торчат где угодно. Если я все это буду сначала варить, а потом жарить - меня похоронят прямо на кухне. С кипой счетов за электричество в руках) Но, правда, лес у нас чистый, не российский. Жареные грибы я просто замораживаю потом в пакетах для заморозок - зимой как свежепожаренные, только разогреть на сковороде.

автор
#30
Nero

Сообщение было удалено

ух ты!!! это называется - край, похожий на рай). если Вы еще скажете, что у Вас там + к грибам еще и рыбы немеряно, то я Вас вычислю, приеду и буду ошиваться и жалобно скулить под Вашими окнами, пока не заберете меня к себе жить)). я еще очень люблю такие черные грибы с большущей шляпкой (у нас называются зонтики). жареные на вид и вкус похожи на телячьи отбивные, только вкуснее

Гость
#31

Я грибы не только не варю, но и не жарю. Ем только белые и только сырыми с оливковым маслом. Но живу не в россии.

Вареные и жареные грибы, грибные супы и пироги ненавижу.

чувак
#32
Black Devil

Сообщение было удалено

умрешь их кисточкой чистить ))

Гость
#33
автор

Сообщение было удалено

Отваривают грибы из неблагонадежных мест, плюс те, что условно съедобные. Если в грибах не разбираетесь лучше отваривать. Хотя от отравления бледной поганкой предположим это не спасет.

Гость
#34

У нас в лесах полно груздей.их никто не собирает. Муж пробовал мариновать сухим способом. Ниче не получилось. Жаль

чувак
#35

я все отвариваю, на всякий пожарный

чувак
#36
Гость

Сообщение было удалено

шоза лес? почему не знаю?)

чувак
#37

грузди солить лучше

Гость
#38
чувак

Сообщение было удалено

Муд пробовал, я не так выразилась. Мне что солить что мариновать один хрен. Я в этом не понимаю. Засыпал кажется солью без воды и под пресс. Не получилось. А жалко. Из тут полно. Говорят они вкусные. Правда мне пофиг ибо я обработанных грибов не ем.

Гость
#39
чувак

Сообщение было удалено

Северная италия и приграничная с италией словения.

чувак
#40
Гость

Сообщение было удалено

далековато, не поеду))

чувак
#41
Гость

Сообщение было удалено

без воды нельзя -плесенью покроются и вымачивать надо предварительно, иначе горчат

Гость
#42
чувак

Сообщение было удалено

))))))

Белых полно в районе Любляны и в северной италии в горных местностях. Лучшие белые растут под каштанами. Самый классные зесли ехать повыше от озера Гарда.

Заато подберезок и подосинок у нас нет. Есть куча других съедобных грибов. На вид как поганки. Короче здесь собирают другие грибы.

Гость
#43
чувак

Сообщение было удалено

В этом сезоне скажу. Как пойдут осенью. Может в этот раз получится. Единственная неприятность что у нас к грибам прилагаются полчища клещей. И болезни Лайма дофига. Так что сбор сопряжен с рисками.

автор
#44
чувак

Сообщение было удалено

не, Вы знаете, нормально. я тоже сначала подумала, что маханины на пол дня будет, оказалось все не так сложно)

автор
#45
Гость

Сообщение было удалено

я только шампиньоны сырые ела

Nero
#46
автор

Сообщение было удалено

Рыба есть - воды у нас много.. Короче, езжайте в Финляндию)) А насчет гриба-зонтика - посмотрела в Вики - вроде ни видела таких, по-моему.. Увидела б в лесу - приняла б за несъедобный.

автор
#47
Nero

Сообщение было удалено

)) я к вам папу отправлю. он бы вообще как Иети бродил бы по лесам и озерам). да, зонтики многие не знают. они правда оооочень вкусные -очень плотные, мясные какие то)

вика
#48
beast

Сообщение было удалено

Да...ничего хуже чем ВИСКАС нет!!!!!!!!!!! даже тот же китикет или феликс(по цене одинаково) гараздо лучше.я как то сдуру накормила кошку вискасом...думала что все...лишусь кошки.)свою кормлю про планом)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: