Мадам Грицацуева,доброе утро! Создала тему,чтоб сказвть вам,огромное спасибо за рецепт бисквита.Спа-си-бо!!! вчера сделала второй раз из 8 яиц,поднялся супер и ни сколько не осел. Сковорода широкая,но поднялся на 7 см. До сих пор не верится. Поняла,что делала не так! Сегодня пропитаю сиропом,начиню фруктами,измельчеными орехами,кремом из сливок. Удачи,вам и всем форумчанам!!!
Рецепт в студию уж тогда!
Да, скопируйте, пожалуйста.
Пожалуйста. Только внимательнее с селёдкой и укропом.
Кстати, про бисквиты. Как-то пробовала шарлотку давным-давно на большом общем сборище знакомых и не знакомых. Автора шарлотки так и не идентифицировали. И уж такая она была, шарлотка эта, уж такая... весь интернет обыскала, нет такой нигде больше. Мягонькая-мягонькая, пористая, воздушная, как бисквит была внутри. В то же время сочная очень, как пропитанная. И верх запеченный и блестящий в меру, и покрыт чем-то тоненьким слоем, как желе.
Может, знает кто, как хотя бы примерно такое забацать?
а ссылочку
в трубке не могу скопировать. вечером скину ссылку. кулинария.раздел рецепты.темарецепты.!Срочно! или срочно.рецепты-три- четыре дня назад тема была.6 яиц,6 ложек муки,6 л сахара. Я делала 8 яиц-8 ложек сахара и 8л муки. отделить белки от желтков,белки в холодильник,пока желтки взбиваешь.я шесть белков отделила,а 6 желтков и два яйца целые смешала с сахаром и на водяной бане помешивая,грела меньше минуты,чтоб стали немного теплые(ашла в инете совет кондитера),потомв сняла с плиты и взбивала до белой пены с сахаром,потом по немногу добавляла муку,но мешать с мукой надо не долго,иначе тесто будет плотное и не подн. В другой сухой посуде и сухим венчиком миксером взбить белки до резиновой пены,чтоб не вытекали из посуды. медленно соединить с тестом,по немногу добавляя белкии аккуратно мешая,вылить тесто на смазанную сл.маслом и обсыпанную мукой сковороду. выпекать при темп.180-200╟. не открывать.выпек.минут 45.готовность проверять спичкой. еще,когда откроете будете вытаскивать,слегка надрвите на бисквит всередине-если образуется углубление и оно сразу поднимется-готово,если угл.остнется-внутри сырое еще.
Сообщение было удалено
ты-то тут какого отираешься?))))))))
Никогда бы не подумала, что испечь бисквит представляет сложность...
Не люблю бисквитное тесто, сухое, и приторное.
омг... 3 дня и 3 ночи перемешивать и на водяных банях выстаивать... такой простенький рецептик)
Сообщение было удалено
Да ничего сложного при наличии блендера
А я благодарна не помню уж кому на форуме за рецепт творожной запеканки, которая делается в микроволновке, вещь изумительная и дел на 10 минут всего.
400 грамм сухого творога или две пачки прямоугольных творога, два яйца, три столовых ложки манки и сахар по вкусу.
Яйца тоже отделить белки от желтков и отдельно смешать творог, сахар, желтки и манку и пусть стоит минут 15. Пока стоит взбиваете два белка со щепоткой соли в пышную пену, все делаю в блендере и взбивает мнгновенно. Берете форму и смазываете маслом, туда творожную массу и аккуратно перемешиваете ее со взбитыми белками деревянной лопаткой прямо в форме этой. Все, Микроволновка на самый сильный режим и минут на 8-10, получаете типа что-то чизкейка нежнейшего
Я тоже присоединяюсь, рецепт бисквита МГ - супер!
Вот рецепт Мадам Грицацуевой:"Желки надо хорошо растереть с сахаром до бела + мука. Белки ( желательно, что были охлажденные) взбить так, чтоб они не вываливались из емкости. Миксером это очень быстро 5-6 мин. Потом нежно надо соединить по 2-3 ложки белка с желками, так чтобы весь воздух, которым в напитали белки не улетучился, медленно помешивая по часовой стрелке и сверху вниз все время добавляя белки. Тесто получится пышное и воздушное и никогда не сядет. Самое главное в бисквите это тот вздух - он и делает его воздушным. Никаких разрыхлителей и соды. Рецепт очень прост: сколько яиц - столько и сахара и ложек муки. Например: 5 яиц, 5 стол. лож. сахара, 5 стол.лож. муки. Или 8 -8-8. 10-10-10 - все зависит от величины формы в которой будите выпекать. Духовку не открывать, пока не пойдет приятный аромат. Проверять спичкой, когда она сухая - значить готов. Удачи!"
Мадам Грицацуева молодец,тоже всегда ее рецепты читаю
У нее шикарный рецептик есть "ПИРДУХИ" - мы балдеем!!!
И название хорошее!!!
Только, что приехала из Евпатории. Мне очень льстят ваши похвалы и благодарности в мой адрес. Вот уж дожилась. ))))))))))) Всегда рада помочь и поделиться всякими премудростями с вами.
Сообщение было удалено
Вообще-то рецепт "ПИР ДУХИ" мой, но название подсказал М.С. Горбачев. Он всегда любил высказываться словосочетанием "ПИР ДУШИ" ( вроде высшее блаженство), а мне смешно было слушать его речи и я у него " украла" перл и переиначила на свой лад - вот такой каламбур.
Сообщение было удалено
теперь ясно! хорошее название для хорошего блюда!