Я просто обожаю базилик фиолтетовый, кинзу и разные виды салата, кроме рукколы. Еще люблю любисток в супы добавлять. К укропу, петрушке более спокойно отношусь. Лук зеленый стараюсь не есть из-за проблем с желудком..Зелень своя, выращиваю на даче, несколько раз за лето досеиваю семена. А вы что предпочитаете? Что полезней интересно? Не вредно ли есть очень много зелени?
Кинзу, салат айсберг, рукколу
Кинза рулит!!
Кинза, руккола, салаты, лук, базилик, мята. Вообще люблю траву.
Укроп люблю, сыплю его в гарниры, салаты, яичницу, супы, на бутерброды. Еще люблю такую зеленушку с округлыми темно-зелеными листиками небольшими, которые пучочком растут.
Кинза по употреблению на первом месте)))
На балконе в горшках растут несколько видов базилика, несколько видов мяты, орегано и розмарин. Вчера сделала изумительный салат из зеленых манго, куда нужно было добавлять книзу,базилик и мяту. Я сначала немного скептически отнеслась к такой комбинации, но салат получился таким вкусным, что я умяла большую миску.)))
Еще едим много салатов - латук, ромен и т.д. Много шпината, брокколи. Иногда капусту...
О любистке впервые слышу, что в супы кладут. У нас им пользуются как дезодорирующим средством, например, в ванну с водой.
Я фанат укропа! Еще очень полюбила тимьян, моя травка. За лето (зелень своя) съедаю неимоверное количество! Салат: укроп - петрушка - шнит лук - моя классика. Заправляю либо: соль- сахар- ол. масло- лимон- свежемол. черный перец. Либо - майонез (есть такой грешок) и немного соевого соуса.
Кинза, черемша .укроп. Так же люблю лук зеленый. Вкуснотень с кефиром
ромэн
укроп
кинзу не переношу на дух
Сообщение было удалено
я тоже
петрушка!
укроп, петрушку само собой. Зеленый лук не люблю, хотя репчатый обожаю. Базилик (оооооо, с сыром и помидорами), кинзу люблю, мяту, салаты всякие разные, шпинат. А вот рукколу почему то не понимаю.
Укроп, петруху, кинзу и базилик. Это в свежем виде. Ну еще сельдерей, черешки, зелень только к рыбе. А вот в сухом виде покупаю всякие готовые смеси орегано-тимьян-розмарин, иногда ну очень прет
Кинза на первом месте- и свежую любим и в блюда,и в соусы-с чесноком сочетается хорошо. В голубцы много кинзы добавляю-просто супер,и в приправу к ним(кефир,сметана,чеснок,кинза,соль,все в блендере).Укроп добавляю в блюда из рыбы,крабовый салат,бутерброды со шпротами. Базалик хорош с овощами(помидоры+кинза+брынза-мммммм),добавляю базилик в говяжий бульон-вкусно,полезно,помогает при токсикозе),листья салата могу просто есть.
Сообщение было удалено
Да, вы что????!!! С грибным супом - ммммммм..... вкусняшка
ВСЮ!!! Больше всего- Кинзу, Базилик (Райхон) Укроп,Петруша,(только не кудрявая)))
И листовой салат.
Обожаю еще щи из щавеля.
Не люблю -Тархун, и Шафран.
[quote="Мадам Грицацуева"]О любистке впервые слышу, что в супы кладут. У нас им пользуются как дезодорирующим средством, например, в ванну с водой.
Ни чем от сельдерея не отличается (просто корень его не исполдьзуют)
Сообщение было удалено
Любисток такой ароматный, что запах грибного супа не перебьет?
Сообщение было удалено
Не не не.
Грибной суп приемлет ТОЛЬКО ЛУК ЖАРЕНЫЙ!! Все остальное, пиеребивает запах и вкус грибов.
Лук-подчеркивает.
Любистик хорошо в овощные супы, и в салаты.
много зелени? ну конечно опасно... хотя есть способ)
Вешаете на шею колокольчик - и едите зелень без ограничений)))
Руккола, жить без нее не могу. И радикье, красный горький.
В смысле радикьо офигенно вкусный. Кинзу ненавижу.
больше всего люблю укроп и салат. летом ем зелень в огромных количествах) кинзу и сельдерей ненавижу)
о-о, надо же сколько народа оказывается кинзу любит! А в нашей семье только я -фанат. забыла напистаь про мелиссу и тархун-летом чай чередую то с одним, то с дургим..Мяту тоже люблю, да своей нет
Базилик, м-м-м-м-м... Это мой наркотик, потом руккола, потом укроп и эстрагон (тархун). Ну это первые места. А так, всю зелень очень люблю.
ООооо тема зелени летом особенно актуальна :) стараюсь добавлять в салат всякого по немножку, у моей семьи отсутствует неприязнь к петрушкаукропам (славаБ). Особенно любим последнее время рукколу. А так все что есть на рынке - идет в ход. В бутер, салат, к мясу. ВИТАМИНЫ же :)
пекинская капуста, руккола. ела салат из одуванчиков. вкуснотища. укроп и петрушку терпеть не могу
петрушка, черемша, зеленый лук
всякую очень люблю, только с кинзой у меня сложные отношения. если в блюде ее совсем чуть-чуть, то очень нравится привкус. если чуть переборщить, вообще есть не могу. кстати, вчера сделала приятную штуку их зелени. просто было очень много, чтоб не выбрасывать, а получилось здОрово. очень много укропа, очень много петрушки, очень много зеленого лука, нехило так чеснока, острый перец, морская соль, пару крупинок лимонной кислоты (чтоб не портилось). все перемолола в блендере. получилась очень густая (консинстенция кофейной гущи), ароматная, острючая ***. можно в блюда добавлять, можно перед запеканием ей обмазывать, в салаты капельку добавлять. я на брынзу и помидоры чуть-чуть мажу. в холодильнике хранится довольно долго. если добавить масла (я люблю оливковое нерафинированное), то храниться практически до бесконечности
кинзу не переношу ,остальные все распространенные виды зелени люблю.
сельдерей очень люблю)
Сообщение было удалено
надо тоже сделать такую кашу-малашу из зелени
Сообщение было удалено
ну как можно такую вонючку есть ? (
Петрушку, китайскую капусту.
Сообщение было удалено
мммм, сегодня в отварную молодую картоху добавляла -БОМБА
укроп , базилик
баксы
Розмарин! И еще недавно открыла для себя тимьян.
доллар и лир