Привет. Муж склонен к полноте... и упертости)). Прекрасный любимый муж. Любит: мясо, картошку, пасту... максимум, чего я добилась - греча, рис (скучно морщится) и замороженные овощные смеси (на лице еще большая тоска). Еще - капустные котлеты. Все. Иногда перловка с луком. Да, капризный, но мой, не бросать же его из-за этого. На сайтах искала. Но брокколи и цветную капусту он не ест, фасоль тоже. У нас одна общая еда - ужин, я готовлю с удовольствием... но фантазия иссякла. Тыква, морковь etc в чистом виде - мимо. Может, есть хитрые идеи?? Заранее спасибо
секс
Так соусы делайте к гарнирам. Их сотни. От бешамеля до соусов на томатной пасте или сырых желтках.
В гречку обжареный лук и грибы добавляйте. В рис пассируйте чеснок , оригами и лук на оливковом масле. На голой крупе и я бы взвыла:)
Овощи покупайте нормальные, свежие и запекайте. Картофель в фольге, спаржу в соусе, морковь и свеклу в легких специях.
ужас. мужика капустными котлетами кормить. Пусть лучше спортом занимается и калории растрясает!
Сообщение было удалено
Эти котлеты - гарнир.
Сообщение было удалено
Это есть.
Но это нельзя есть)
Сообщение было удалено
С морковью и свеклой в специях был уже облом((( съел, но из жалости.
Такой от мамО достался. Картоха да макароны, блиииннн(((
Рис я никогда голым к мясу/рыбе/птице не подаю, всегда в соусе. Но и то... видимо, выкручиваться - никак((((
сидя на одной только диете Ваш муж не похудеет. Надо еще и спортом заниматься, лучше бегом. Мне помогло в свое время не есть после 18 и элементарная зарядка. Вместо гарниров-свежие овощи, салаты. Сейчас как раз сезон. Еще моя семья любит тушеные кабачки с помидорами черри (ну и лук с морковью обжаривается). Готовьте на пару, у меня муж за месяц почти 10 кг сбросил, когда ел такую пищу.
Сообщение было удалено
это на ужин вместо "есть"))
а он сильно полный? по мне, так лучше больше, чем меньше
и еще : его это беспокоит? а то ведь может уйти к той, котрая бедт его кормить картохой с мясом и будет считать чтоего пузо прекрасно! (я серьезно, для мужика очень важно хорошо пожрать в семейной жизни)
Сообщение было удалено
фигня. кабачки и лук с морковью обжариваюся в таком количестве масла, что лучше уж картошка
95 при росте 180
Сообщение было удалено
Ну да может и забеспокоить((((( я-то чего нервничаю.
М.б. и вправду картохой в разных вариациях + макароны и изредка греча-рис обойтись? муж-то дороже!_
пусть ест. пока сам не захочет похудеть, не будет диетничать.
по теме. салат из огурцов-помидоров-капусты-редиски-укроп-перец-что из подобного он ест. с раст.маслом или сметаной. к мясу это все разумеется.
колбасу и сдобные булочки не покупайте. если ему приспичит, то сам купит. мясо нежирное выбирайте, фарш из одной говядины, курицу -грудку.
Сообщение было удалено
это ни о чем не говорит. зависит от строения тела, от соотношения жира, костей, мышц.
Ну мой уже доелся до 110 кг при росте 184 и вот тут его торкнуло.. сам прибежал и говорит, никаких макарон и картошки и хлеб вообще чтобы домой не покупался.
Все и сидит на паровых диетических котлетах из индейки и брокколи с цветной капустой, которую раньше терпеть не мог.. ест как миленький. Я ему и рис исключила и максимум раз в неделю гречку, а так вообще салаты или овощи тушеные и вот его гарнир и никакой свинины, только курица, индейка и нежирная рыба с телятиной. Ничего и не помер
Сообщение было удалено
вместо
Да не кормите вы своего мужа бройлерным мясом, а то он так и будет набирать вес, как бройлер. Мясо надо есть и рынка, у бабушек покупать.
Делюсь хитрой идеей, почему итальянцы едят одни макароны и не толстеют. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы и, главное, варите не так, как в России: их надо недоваривать. Тогда они не откладываются в жир.
Сообщение было удалено
Блин, нее надо Америку открывать)) Все уже лет 10 так делают, только толстяков не убавилось.
Я не могу понять - как можно растолстеть на картошке с мясом? Сколько ж ее надо жрать? У меня дома тоже не диетический вегетарианский ресторан - картошка, мясо, макароны (твердые недоваренные)))), гречка (едят так с мясом), рис (без лука-моркови и глядеть не станут). Муж стройный. Правда, он овощи любит, съедает хорошую миску каждый раз. Но - он не ест сладкого, не жует никогда между едой, не перекусывает, не имеет пристрастий
Сообщение было удалено
где написано про жарку кабачков? Из тушат или запекают.
Я из кабачков делаю рататуй в духовке. Никаких излишков масла нет. В конце поливаю лимоном.
может попробовать ,для начала ,вАще отучить мужа от мяса-рыбы с углеводным гарниром ,т.е.,если мясо то к нему овощи ,если паста то с песто (например)
Сообщение было удалено
вариант прекрасный, только отучить мужчину от привычной еды более чем сложно. Я например не из соображений каллрийности не ем гарниры, а потому что не люблю - у меня в семье никто не ест гарниры - если мясо, то с овощами свежими/овощным салатом, а уж как можно макароны есть в качестве гарнира я вообще не понимаю, гадость какая то - макароны это самостоятельное блюдо с соусом. А муж привык есть по-другому - для него отсутсвие гарнира равносильно тому, что нечего есть. Отучить полностью - ну никак, раза три в неделю все равно делаю ему что то на гарнир (проблем с весом у него нет, просто мне лично лениво готовить ему что то отдельно). Все эти привычки тянутся из семьи и переделать систему питания, которая сложилась за много лет - очень сложно.
Мне удалось за 4 года - научить есть сыр и молочку, раньше он не ел этого. Супы без бульона - теперь тоже ест, раньше даже представить себе этого не мог. Ну и колбасу я почти победила))
Автор, Вам все таки лучше попробовать меньше кормить его картошкой и макаронами вместе с мясом. Раз муж любимый, значит хотите, чтобы был здоровым. Мужчины, склонные к полноте, также склонны и к гипертонии. Замечено неоднократно. Попробуйте картошку разбавлять: возьмите совсем немного картошки и потушите ее с баклажанами, перцем, помидорами, луком, морковью, капустой, кабачками. Можно каждый раз менять набор продуктов, но так, чтобы картошки не много получалось. Делайте свежие овощные салаты к мясу, рыбе. Огурцы, помидоры, перец, зелень, салат. Вкусный салат из капусты с огурцом, заправленный маленькой ложкой сметаны. Сделайте фруктовый салат к курице или свинине: крупный апельсин, два банана, пару сладких киви мелко порежьте, перемешайте, ничем не заправляйте. Очень свежо и полезно. С запеченным мясом очень интересно получается
У нас в качестве гарнира очень хорошо идет баклажановая икра (примерно такая http://eda.ru/snack/recipe21048/baklazhanovaja-ikra. но я делаю без перца)
Просто баклажаны, нарезанные соломкой и обжаренный в небольшом количестве масла.
Тушеная капуста, в которую добавляю нарезанное вареное яйцо ( мои обожают такую капусту с вареной куриной грудкой)
Если есть интерес к кавказской кухне - можно попробовать приготовить мхали из свеклы:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/14477-phali-iz-
Сообщение было удалено
какие соусы? муж склонен к полноте, автор хочет его "похудеть"
автор, рис ничем не лучше картошки или макарон. даже хуже в смысле калорийности. к тому же вы его с соусами подаете. уж лучше картошка запеченная в фольге и немного сметаны к ней, чем рис с соусом.
ваш вариант гарнира - это разнообразные овощные рагу, тушеные в собственном соку или запеченные в духовке. сейчас лето , овощей много, поэкспериментриуйте. пример:
выкладываете слоями в сотейник кабачки-помидоры-перец болгарский-фасоль зеленую-морковь (немного, можно на терке потереть), все это пересыпаете перцем черным, немного солите. тушите без добавления воды минут 15. при подаче поливаете лимонным соком для остроты.
Никаких соусов, про соль тоже забудьте.
Углеводы на ночь нельзя, только если в овощах.
Мяса кладите побольше (свинину нельзя).
Делайте лучше стейк из говядины или лосося + какой-нибудь салат. Вообще без гарнира! Лучше БОЛЬШОЙ кусок мяса, чем немного мяса + гарнир.
лосось жирный. лучше треску брать или пикшу. и готовить на пару.
Сообщение было удалено
Жирный, но полезный. Жирные кислоты организму тоже нужны. В свинине и в лососе - жирность разная.
Готовить все без масла, естественно. Стейки на масле не делают.
Сообщение было удалено
лосось и без масла, сам по себе жирный очень. его если и делать как стейк, то лучше на пару.
а ничем вы эту ситуацию не исправите, если сам не изменит.
Мужчины очень консервативные.
Муж перестал лопать майонез банками. Потом сметану- тоже ел банками.
А в основном... съест то все... но бурчит недовольный на все гарниры кроме картофеля. Он должен быть везде: в супе и в гарнире... и в компоте наверно тоже)))
Пробуйте класть побольше других продуктов на тарелку, что любит. Может салат из свежих огурцов или помидор...
А от свелы и капусты тоже не похудеет.
Поэксперементируйте с салатами. С сельдереем, корневым и стеблевым, кислыми яблоками, салатными листьями, цикорием, салатами (заячиц, ледовой - может на рус. я их неверно называю)
Есть еще одно: классическое питание но большая физическая нагрузка или/и меньшая порция. если вечером съест картофель с отбивной, но потом пойдете погулять и несколько км пройдете - картофель "нейтрализуется")))
отлучите его от секса. и пусть сам думает - откуда ему силы воли набираться. п-ц, носитесь с ним как с дитём малым. надеюсь он хоть того стоит как человек. очень редко подобное отношение со стороны мужчин можно наблюдать. если отзеркалить ситуацию. скорее всего появилась бы 11101-я тема "я вешу уже 52 килограмма, муж зовёт жирной коровой и грозит разводом, нужно за неделю сбросить хотя бы 20 кг, хелп ми эврибади!"
Сообщение было удалено
Ага, мужику. Можете тогда собирать ему вещи туда где ему все это будут жарить. В масле
Сообщение было удалено
ВОТ согласна!!
Попробуйте делать овощные рагу типа этого - http://lapshamaria.blogspot.com/2012/06/blog-post_24.html
Или просто салаты из свежих овощей с легкими заправками.
На гречку своего подсадила исключительно с грибами и немного твердым сыром.
дурдом ! я бы радовалась,если муж любит поесть. в моего любимого вечно надо запихивать,аж бесит!! а я кормить очень люблю, особенно если дома есть то-то вкусное
,не самой же есть-потолстею! а он-пусть )))