Продаётся ли этот фрукт в Москве? И как он выглядит? Меня попросили купить, сказали, что в детстве его ели в Азербайджане, но как выглядит-не помнят... Вроде как лимон, только зелёный, с липкой кашицей вперемешку с семенами внутри.
На Всех рынках и во всех Ашанах-перекрестках.на лимон не похож.
Хватит писю лимонить - посмотрите в интернете что за фрукт.
Причем лет 20 уже продается постоянно в Москве.
пахнет земяникой, продается даже в нашем захолустье)
продается, осенью, отходит через 2 месяца. вкусно прокручивать его с сахаром: 1 кг фейхой на 0,7 сахара. очень полезен
вкусный когда спелый. Я здесь спелых не видела.
Зелень вяжущая
Вобщет это осеннее.Перетираете его с сахаром. Можно добавить свеж. мяту. Вобще обалденно.полезен
в декабре прихади,да!
Сообщение было удалено
спелые не дезжают
Сообщение было удалено
фейхуевое варенье тоже неплохо
мне отдаленно напоминает крыжовник. вроде как полезный, особенно для дядек. ну такой...нормальный, но не прям "ах какой вкуснющий", чтоб его специально откуда то тарабанить
Сообщение было удалено
"фейхуевое" а как звучит, как звучит!))
А погуглить слабо??
Задайте в поиск- Фейхоа ФОТО.
Йода в ней до дури.
т.что для людей с дифицитом йода, самое то.
Но я люблю ее перетереть с сахаром, а не варить варенье.
Скажите пожалуйста, а "гуава" это не то же самое?
при варке варенья полезности ноль
Сообщение было удалено
Абсолютно разные вещи.
И растут в разных местах.
Сообщение было удалено
не, ну вы странная какая-то. раз сюда пишете - значит интернет работает. посмотрите сами в поисковике.
а я еще в перетертое с сахаром добавляю апельсин и грейпфрут. ммм...)
Вчера в азбуке был фейхоа. Очень много йода. Там кстати и круглогодично перетертый с сахаром продают в баночках за 230 рублей, а раньше 490 был, люблю и фрукт и это пюре очень сильно.
Фу, а я не люблю его:) Одеколоном воняет:) Растет по всему нашему югу, продается круглогодично во всех магазинах москвы.
Автор, сейчас вы его не найдете. Он продается практически везде, но только в ноябре-декабре. Сейчас не сезон. Выглядит как маленькие зеленые сливы. По вкусу похож на землянику. Дико вкусно, если спелый - ищите мягкие большие светло-зеленые плоды. Ключевое слово - мягкие.
В Абхазии растет и фейхуа и авакадо. Делают кампоты и варенья и джемы.
Я очень люблю фейхоа. Знаю, что по содержанию в ней йода, ее приравнивают к морепродуктам. Так что для тех у кого проблемы с щит.железой очень полезен.Стимулирует работу кишечника-при этом выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина.Не вызывает аллергии. А варенье не варят-Плоды измельчить в блендере, смешать с сахаром и держать в холод-ке в стек.банках При этом сохраняются витаминчики. Советую всем, кроме тех, кому противопоказан йод.