Девовчки, собралась испечь творожное печенье, вот по этому рецепту: 250 г творога200 г сливочного масла2 стакана муки (320 г)1 ч.л. разрыхлителяСмущает отсуствие в рецепте яйца (а точнее желтка) ,как вы думаете стоит добавить или нет? как повлияет на тесто?
Яйцо класть не надо.
Сообщение было удалено
А печенье вкусное?
Желток сделает тесто более сдобным
Сообщение было удалено
первый раз буду пробовать... но думаю такому рецепту трудно быть не вкусным.
спасибо всем ответившим.
Яйцо не кладите. Я такое печенье пеку с сахарной обсыпкой - ВКУСНОТИЩА!!!!
Сообщение было удалено
и я
Сообщение было удалено
да да там будет еще и сахарная обсыпка (я просто не написала про нее , потому что спрашивала конкретно на счет самого теста)
Спасибо девочки.
200г сл. масла
200г творога
1 пкетик ванилина
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки соли.
2 стакана муки.
Масло растопить, смешать с содой, слью, творогом, ванилином.
Всыпать муку.
Вымесить тесто руками.
Раскатывать, выдавливать кружками, каждый кружок мокать в сахарный печсок, и складывать в уголки, верх еще раз мокнуть в сахар, и на противень.
а как это складывать в уголки?
Сообщение было удалено
плоский круг сверните в 2 сложения что у вас выйдет?
Делала из творожного теста и печенье, и рулет с изюмом и цукатами. Очень вкусно, и не надо никакого яйца. Тонкий рулет, когда будет готов- режется на кусочки и посыпается сах. пудрой.
Вот ссылка на рецепт слоеного печенья (делаю сама, фото оригинальные!) http://appetitno.in.ua/tvorozhnie_pechenya_gusinie_lapki
А рецепт таков:
Из расчета 500 грамм творога:
500 грамм муки
500 грамм маргарина
1 желток
около 1 стакана сахара
Если желток не добавите в тесто - ничего страшного не произойдет! Действуйте смело!
сделала сегодня это печенье... причем творога взяла 400 гр, муки тоже соответсвенно увеличила а масла положила 200 гр... И ТО БЫЛО ЖУТКО ЖИРНОЕ МАСЛЯНИСТОЕ КАКОЕ ТО -в целом вкус не плохой (особенно мужу понравилось ) но меня это жирность оочень смутила... я даже удивилась, как же эти 200 гр. масла кладут на 250 гр. творога- тогда ж вообще пи пец какая жирнота получится...
А вообще вышло не совсем то что я ожидала, я ждала нечто песочно-творожное, а в итоге получилось нечто слоено -жирное (печеньки были действительно слоеные, как быдто из слоеного теста) и творог вообще не ощущался увы ((( .
сделала сегодня это печенье... причем творога взяла 400 гр, муки тоже соответсвенно увеличила а масла положила 200 гр... И ТО БЫЛО ЖУТКО ЖИРНОЕ МАСЛЯНИСТОЕ КАКОЕ ТО -в целом вкус не плохой (особенно мужу понравилось ) но меня это жирность оочень смутила... я даже удивилась, как же эти 200 гр. масла кладут на 250 гр. творога- тогда ж вообще пи пец какая жирнота получится...
А вообще вышло не совсем то что я ожидала, я ждала нечто песочно-творожное, а в итоге получилось нечто слоено -жирное (печеньки были действительно слоеные, как быдто из слоеного теста) и творог вообще не ощущался увы ((( .
Да, получается похоже на слоеное. Я делала рулетиком, но пропорции соблюдала- творог/масло примерно 1:1. Только, в моем рецепте муки больше. Для печенья можно и меньше взять.
ну вот я сегодня во вторую половинку теста вмешала еще муки около стакана, завтра допеку, посмотрю что выйдет...
16 но вот вам не жирно? получается я взяла масла 1 к 2 , и то жутко жирно было...
Ну, оно не сухое. За счет большего кол-ва муки и начинки с кислинкой, вероятно, жирность не так ощущается. Я же рулетики делала, а не печенье. Но оно точно-точно слоеное напоминает. И у меня в рецепте не масло, а маргарин, как у Уважаемой(13). Желтки никогда не клала, сахар- гораздо меньше, чем в ее рецепте. Т.е, тут возможны варианты)), но вот это творожное тесто- и оно у всех, кто делал, получалось вкусно.
200 гр масла на 250 гр творога - это много. У меня в рецепте другие пропорции - 500 гр творога + 200 гр масла + 3 стакана муки. Масло а не маргарин потому, что маргарин это трансжиры.
Сообщение было удалено
я так и сделал (почти... 400 гр. творога 200 гр масла и муки получилось чт она глаз т.к .я еще в процессе добавила- потому что когда испекла первую порцию офигела от жирности...) сегодня вот допеклавторю порцию разбодяженую мукой - все вообще не то ,ерунда какая то... надо как нибудь испечь с нуля (а не с доделками ) учтя все нюанся. Мне кажется творого надо грам 400-500 , масло не больше 150 гр, соду , соли немного (приче мобязательно, а то получается какоето пресное тесто) и муки 2 стакана.
Соль в это тесто никогда не клала. В одном рецепте было сказано сделать тесто- и на 2 ч в холодильник. Поставила, и честно скажу, различия не было. Повторюсь, что похоже на слоеное, хотя в рецепте было заявлено как песочное. Маргарин я не растапливала, а мелко "рубила" и быстро замешивала. Вот.
Я очень люблю творожное печенье и для его приготовления использую следующий рецепт. Для рецепта вам потребуется: творог - 200г, мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 200г, сметана - 1 ст.л., сода - 1 щепотка, ванильный сахар - по вкусу. А готовлю вот так: творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250С духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.
Слишком много масла, будет жирное