Гость
Статьи
закуски к шашлыку

закуски к шашлыку

Девочки, добрый вечер)
накидайте плиз интересных и простых в приготовлении закусок к шашлыку.
планирую овощи на мангале, сыр-кинза-майонез завернутые в лаваш, салатики разные: овощной, греческий, цезарь...
компания небольшая, 4-6 человек, готовить буду одна и как обычно в режиме аврала))
спасибо!

28 ответов
Последний — Перейти
звезда мишлен

вам и так хватит. больше не надо.

лучшая закуска к шашлыку - свежие овощи и зелень. хороший хлеб. соус томатный.

Гость

К шашлыку ничего лишнего не надо,никаких салатов,свежие огурцы помидоры порезаные,можно на 4 части,перец балгарский,зелени побольше,рейган,кинза,лук зеленый.Картошку молодуюотварите или испеките,можно также напечь овощи и сделать аджапсандал и все!

ну и фрукты купите закусить потом

звезда мишлен

ну и овощи на мангале. чего еще желать-то? можете еще шампиньоны на мангал отправить целые. тоже очень вкусно получается.

для прожорливых можно картошку молодую в угли зарыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что еще за аджапсандал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баклажаны,помидоры,болгарский перец жарим на костре,потом мелко режим и с чесноком,кинзы побольше,это грузинская закуска к шашлыку очень вкусно,погуглите точный рецепт

Гость

Сообщение было удалено

Это самая классная вещь для шашлыка! Всегда её готовлю- пальчики оближешь!

Беллиссима

Вот картошку к шашлыку - уж точно не нужно.

Прекрасная идея с овощами. Проще всего нарезать одинаковыми по размеру кусками красный лук, цуккини, шампиньоны, помидоры черри (резать не нужно), добавить к овощам немного оливкового масла и специй на ваш вкус, а потом нанизать на деревянные шпажки и жарить на решетке над углями.

В лаваш я бы не стала ничего заворачивать, а подала отдельно, чуть пригрев над углями.

К мясу подать мелко нарезанную кинзу и лимон.

Идеальный салат под шашлык - спелые помидоры с луком, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Если хочется гарнир поплотней - сверите рассыпчатый рис, басмати например.

Соусы можно найти или приготовить интересные, но только не кетчуп! За кетчуп к шашлыку вообще нужно отдельное наказание придумать! Вообще блюда аналогичные шашлыку есть во многих странах мира. Поэтому все вторичные блюда можно делать тематическими. Ну например греческая кухня - к сувлаки (вариант шашлыка) подается рис, греческий салат, цадзики, пита. Если делаете в средневосточном жанре, пусть будут кебаб, салат табуле, лаваш, хуммус. Если в мексиканском, то к мясу (карне асада) подайте острую салсу, гуакамоле, вместо хлеба - кукурузные лепешки, к рису добавьте фасоль и кукурузу.

Все рецепты, я думаю, очень легко найти в интернете))

Гость

Ни майонез ни сыр ни картошку ТОЧНО не нужно.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень.

И вообще какой ГАРНИР К ШАШЛЫКУ??? 0_о

Marina

шашлык итак сильное блюдо. овощи и все...

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Салаты "Цезарь", греческий, лаваш с начинкой - это лишнее. Тем более картошка или рис - это вообще не к месту.

Шашлык, напитки, овощи свежие и на гриле, хлеб, пару соусов, зелень.

Гость

У нас на 6 человек хватает небольношого овощного салата (помидоры, редис, огурцы, перец болгарский, зелень, подс.масло), хлеба, самого шашлыка, соуса к нему, ну и напитков - кто что пьет: сок, вино. Поверьте, наедаешься очень плотно! Всё остальное лишнее. Овощи можно и не в виде салата - так закусывать.

Лапка

я еще лук мариную к шашлыку. Лук репчатый порезать перьями, промыть водой холодной несколько раз и на несколько часов оставить в маринаде, можно на ночь. Маринад: соль, сахар, уксус. Маринад не должен быть крепким, слегка солененький, слегка кисленький.

Варя

А мы луковицы целиком в углях запекаем, такая вкусность! Ну и традиционная овощная нарезка плюс алкоголь. Что еще надо??

Мадам Грицацуева

А потом, когда все насытятся КОФЕ. Возьмите в термосе или воду вскипятите на костре и кофе всем с коньячком.

Гость

кстати рис к шашлыку традиционно подается в турецкой кухне и салат свежий из огурцов, помидор, пармезана свежего, красного лука в маринаде. обожаю этот салат, shepherd salad называется

не важно кто

К шашлыку никакие салаты не нужны. Достаточно просто порезать на большое блюдо свежие овощи и всяческую зелень. Соусы типа кетчупа и аджики. Хлеб. Мы любим картошку молодую (желательно) отварить и укропчиком посыпать,вкуснота. Запиваем квасом. Из спиртного лучше красное вино,но мож кому то и водка нравится...))

Гость.

А я люблю к шашлыку молосольные огурцы...........

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

+!!!!!!!

Графиня
Гость.

Сообщение было удалено

а я водку

Lapochka
Графиня

Сообщение было удалено

А я люблю размешать в равных пропорциях кетчуп и майонезом, туда обмакнуть мяско и вприкуску с перьями лука, базелика, помидоркой и окурцом))) ням ням

Уважаемая

В качестве гарнира к шашлыку лучше всего подойдут свежие овощи √ помидоры, огурцы, редис, и обязательно √ свежий лук мелкими кольцами, с горчичным или томатным соусом. К шашлыку непременно подают лаваш и незаменимое сухое красное вино.

Это выдержка из небольшой статьи о правильной жарке мяса на гриле:

http://appetitno.in.ua/vesenniy_shashlik

КоляВырвиГлаз

И водяры побольше

Павел

К шашлыку лучше всего не закуски, а вкусный кетчуп подобрать и наслаждаться вкуснятиной. Я вот всегда отдам предпочтение кетчупам хайнц, их такое разнообразие, что всегда можно выбрать подходящий для определенного блюда.

NATUSIK
Графиня

Сообщение было удалено

А я - холодное пиво!!

Дарья

Ими

Дарья

Я к шашлыку делаю соус))) всем мужикам нравится:) даю рецепт : смешиваем томатную пасту и обязательно кинзу; нарезаем лук ( очень маленькими кубиками) затем отмачиваем лук в уксусе( минут 20-30) солим, перчим . желательно даем настоятся как можно больше)))приятного аппетита!

Mamzelja

К мнясу побольше травок,мнямка,скоро домой шашли шамать

Mamzelja

К мнясу побольше травок,мнямка,скоро домой шашли шамать

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: