На днях один из моих друзей приготовил свинину на сковороде интересным способом. Я в принципе раньше знал об этом и много раз видел, но никогда не пробовал так готовить. Все дело в том, что мясо предварительно не маринуется и никак не готовиться заранее к жарке. Просто отрезаем кусок шейного антрекота или вырезки и кидаем его на раскаленную сковороду. Сковорода должна быть сухая, без масла. Так обычно готовят говяжий стейк. А мы будем делать это со свининой. Самое интересное, что это блюдо очень подходит к моей концепции "ленивой" кухни. Таким способом можно приготовить любую часть свинины, но шейный антрекот или вырезка получаются лучше всего.
Итак для того что бы приготовить свинину на сковороде, нам понадобится :
шейный антрекот, соевый соус, немного меда или сахара, соль и специи.
Сковороду хорошо разогреть, положить мясо. Дать мясу подрумяниться минут 5 и в это время посолить и поперчить верхнюю сторону. Перевернуть и проделать тоже самое со второй стороной. Когда мясо поджарится с двух сторон, огонь убавить, что бы мясо не сгорело и добавить соевый соус, не много, грамм 50. А так же пол чайной ложки меда или посыпать в соус сахар. Когда мед или сахар растворятся в соусе, необходимо проследить, что бы мясо хорошенько "обвалялось" в полученной массе. Для чего необходимо его помешивать. Общее время готовки минут 20. В принципе таким способом можно приготовить и мелко нарезанное мясо, только время несколько сократится.
Вообщем то все готово, можно есть. Обязательно приготовьте салат из свежих овощей к мясу, если хотите жить долго и счастливо!
ду ра
лишь бы живот набить,скоро сама как свинья станешь
Сообщение было удалено
автор, по-моему, мужчина... так что ваш лестный эпитет пропал втуне :))))))
Сообщение было удалено
значит, придурок, лишь бы пожрать
Сообщение было удалено
Она везде это пишет.
Сообщение было удалено
Вегетариано???
вуду, вы что на диете? в каждой теме про еду оставляете злобный пост.
Покушайте и добрее станете.
Очень вкусно. Я тоже так люблю. Между прочим, маринование мяса впрок - искажает его натуральность и совсем на любителя, но мне мясо в любом виде импонирует.
делаю отбивные именно с таким маринадом , он больше для поджарки нужен и на раскаленную сковородку и по минутке с каждой стороны...вкуснятинка, только если вовремя крышкой не прикроешь - хана чистой плитке, во все сторону брызжет)))))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Да, любое мясо таким способом приготовления очень вкусное. Я давно уже так делаю, только без соуса. В этот раз попробую по вашему рецепту. Благодарю)))
у меня на сковороде никаким способом не получается. выручает гриль СтейкМастер, вот в нем мясо отменное получается
Ну, на сковородке не уверена, а в редмонтовском гриле я всегда свинину делаю без масла.