Как то раз "сплющив" свой бюджет на обед для всей семьи до 100 рублей я крепко задумался и не нашел ничего лучше, чем пожарить рыбу. Естественно разумеется, что за такие деньги пожарить семгу или форель для всей семьи не получится, если у вас не семья дюймовочки . Поэтому я решил пожарить мойву. Да, самую обычную мойву. И само сабой, я пожарю её самым простым способом. Итак берем Мойву, примерно 1,2 килограмма - это выйдет Вам где то в 80 рублей . И наплевать на кризис . Так вот, мойву желательно найти не сильно замороженную, что бы она не потеряла сильно в весе при разморозке. Кладем всю рыбу в глубокую чашку, хорошо солим и перемешиваем, даем постоять минут 10. Ставим сковороду на огонь и даем нагреться. Рыбку обмакиваем в муку и раскладываем плотненько на сковороде. Ждем румяную корочку и переворачиваем. Ждем еще минут пять, огонь кстати можно убавить, и снимаем рыбу в тарелку, закладываем следующую порцию. И никакого масла!!! Это пока что самый легкий и быстрый рецепт второго блюда, который я знаю. Приятного аппетита!!!
я в Беларуси живу, но мойву только кошке покупаю
да ладно, вкусно же
мама жарит, я в гости забегаю - пока мойва не кончится, не оторвусь
без масла выходят сухие бочки.
Масло надо класть. Не жадничать.
Кстати, жаренная небольшая рыбешка не такое и дешевое блюдо выходит, если жарить на хорошем масле.
Не, я ее под маринадом люблю.
Потушить в духовочке Ммммм и с картошечкой.
всё хорошо, только вот нечищенную с кишками мойву жарить и есть не могу, я её чищу. А это та ещё морока.
Автор согласна , что вкусно.На масле очень калорийно получается.
Сообщение было удалено
Рецепт?
Сообщение было удалено
Да не нормально, у меня дед хамсу соленую вообще с головой ел :)))
Сообщение было удалено
На мой вкус без масла лучше, масло не очень люблю, кстати, рецепт отсюда взял -http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/zharennaya-moyva
минтай дешевле выйдет. там и ужарка меньше, и мяса больше.
честно говоря, я бы лучше картошку в мундирах в маслом ела, чем жареную мойву.
Сообщение было удалено
Да ладно в Тайланде вон тараканов жаренных едят, и нормально. А картошечку я тоже люблю...
Как то без масла напрягает.... Сергей, вы сами пробовали или только вычитали? И к сковороде не прилипает?
Сообщение было удалено
К Тефалю не прилипает, сам стал так жарить после того как попробовал свинину на сухой сковороде готовить (http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/svinina-na-skovorode), решил что мойва тоже так получится. Просто жена не любит масляную пищу, а мойва на масле ну очень "масляная" получается. Вот и изголяюсь :)) На самом деле если жарить на сковороде с покрытием, то ничего не прилипает и не пригорает, а когда ее переворачиваешь, убавляешь огонь до минимума и накрываешь крышкой, то она еще и сочная получается! как то так..
Сообщение было удалено
Не надо ее чистить. После жарки очень легко кишки отделяются и совсем они не мешают. А кильки в банке, думаете их там на плавучих заводах потрошат? Ага... Мы тоже очень любим мойву, но сам процесс жарки отвратительный. Я включаю вытяжку на "турбо" и открываю окно настежь,но потом все садимся к столу и щелкаем , как семечки. Очень сытно.
Сообщение было удалено
Автор, хочешь я тебе тараканов наловлю? Пожаришь их
ох. как я обожаю обычную мойвочку. без всяких тамсоусов. По-простому. мммм