Гость
Статьи
Самый простой рецепт …

Самый простой рецепт жареной мойвы

Как то раз "сплющив" свой бюджет на обед для всей семьи до 100 рублей я крепко задумался и не нашел ничего лучше, чем пожарить рыбу. Естественно разумеется, что за такие деньги пожарить семгу или форель для всей семьи не получится, если у вас не семья дюймовочки . Поэтому я решил пожарить мойву. Да, самую обычную мойву. И само сабой, я пожарю её самым простым способом. Итак берем Мойву, примерно 1,2 килограмма - это выйдет Вам где то в 80 рублей . И наплевать на кризис . Так вот, мойву желательно найти не сильно замороженную, что бы она не потеряла сильно в весе при разморозке. Кладем всю рыбу в глубокую чашку, хорошо солим и перемешиваем, даем постоять минут 10. Ставим сковороду на огонь и даем нагреться. Рыбку обмакиваем в муку и раскладываем плотненько на сковороде. Ждем румяную корочку и переворачиваем. Ждем еще минут пять, огонь кстати можно убавить, и снимаем рыбу в тарелку, закладываем следующую порцию. И никакого масла!!! Это пока что самый легкий и быстрый рецепт второго блюда, который я знаю. Приятного аппетита!!!

Сергей
17 ответов
Последний — Перейти
ого
#1

я в Беларуси живу, но мойву только кошке покупаю

Гость
#2

да ладно, вкусно же

мама жарит, я в гости забегаю - пока мойва не кончится, не оторвусь

салатик
#3

без масла выходят сухие бочки.

Масло надо класть. Не жадничать.

Кстати, жаренная небольшая рыбешка не такое и дешевое блюдо выходит, если жарить на хорошем масле.

Гость
#4

Не, я ее под маринадом люблю.

Потушить в духовочке Ммммм и с картошечкой.

баба кузя
#5

всё хорошо, только вот нечищенную с кишками мойву жарить и есть не могу, я её чищу. А это та ещё морока.

Лиля
#6

Автор согласна , что вкусно.На масле очень калорийно получается.

VIP-персона
#7
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт?

Сергей
#8
баба кузя

Сообщение было удалено

Да не нормально, у меня дед хамсу соленую вообще с головой ел :)))

Сергей
#9
Лиля

Сообщение было удалено

На мой вкус без масла лучше, масло не очень люблю, кстати, рецепт отсюда взял -http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/zharennaya-moyva

звезда мишлен
#10

минтай дешевле выйдет. там и ужарка меньше, и мяса больше.

звезда мишлен
#11

честно говоря, я бы лучше картошку в мундирах в маслом ела, чем жареную мойву.

Сергей
#12
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да ладно в Тайланде вон тараканов жаренных едят, и нормально. А картошечку я тоже люблю...

Борджиа
#13

Как то без масла напрягает.... Сергей, вы сами пробовали или только вычитали? И к сковороде не прилипает?

Сергей
#14
Борджиа

Сообщение было удалено

К Тефалю не прилипает, сам стал так жарить после того как попробовал свинину на сухой сковороде готовить (http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/svinina-na-skovorode), решил что мойва тоже так получится. Просто жена не любит масляную пищу, а мойва на масле ну очень "масляная" получается. Вот и изголяюсь :)) На самом деле если жарить на сковороде с покрытием, то ничего не прилипает и не пригорает, а когда ее переворачиваешь, убавляешь огонь до минимума и накрываешь крышкой, то она еще и сочная получается! как то так..

Мадам Грицацуева
#15
баба кузя

Сообщение было удалено

Не надо ее чистить. После жарки очень легко кишки отделяются и совсем они не мешают. А кильки в банке, думаете их там на плавучих заводах потрошат? Ага... Мы тоже очень любим мойву, но сам процесс жарки отвратительный. Я включаю вытяжку на "турбо" и открываю окно настежь,но потом все садимся к столу и щелкаем , как семечки. Очень сытно.

Графиня
#16
Сергей

Сообщение было удалено

Автор, хочешь я тебе тараканов наловлю? Пожаришь их

#17

ох. как я обожаю обычную мойвочку. без всяких тамсоусов. По-простому. мммм

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема