Гость
Статьи
шарлотка

шарлотка

я готовлю шарлотку так несколько штук яиц растираю с сахаром, затем стакан муки,немного соды,соли и очищенные яблоки или изюм. ставлю в духовку на 240. вопрос почему внутри не пропекается(сыровато внутри)? что я делаю не так?

ежичка
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

на 180 надо ставить и минут на 30-40

#2

Ой, на фиг сода? И температура очень высокая в духовке. Надо где-то 180.

Гость
#3

ниче себе, 240! сверху сгорает, а внутри не пропекается

Алекса2012
#4

температура маленькая. вот 360 С в самый раз будет

Штучка
#5

Сода обязательно, лучше гашеная уксусом. Яйца взбивать хорошенько. Выпекать при 180 градусах 40 минут примерно и разогрев выставлять лучше снизу. Если поставить сверху - верх припечется, а середина шарлотки будет сырая.

Петронелла
#6

Белки (обязательно охлаждённые) взбивать отдельно, потом взбивать с сахаром, потом добавить желтки и ещё раз взбить, добавить стакан муки и снова взбить. Тесто замешивать миксером. Соды и соли не класть. В смазанную маслом форму выложить нарезанные яблоки, посыпать молотой корицей, залить тестом и выпекать при 180 гадусах.

Ми
#7

никогда не добавляла соду. Зачем? Готовлю 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 муки. газ умеренный. А по теме - да, высокая температура.

Гость
#8

4 яйца, 1 стакан муки+1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ванилин взбить все хорошенько, форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить порезанные яблоки, залить тестом и на 160-180 градусов в духовку. Готовность определять спичкой, обычно 20-30 минут.

такая же
#9

Оспадя, вот усложнили процесс. Еще и белки отдельно взбивать. Убицо можно.

6 яиц+ стакан сахара взбить до состояния густой сметаны, аккуратно тонкой струйкой засыпать муку 1 стакан. Всё, тесто готово. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, кинуть туда яблоки и сверху тестом залить. Поставить в духовку, градусов 180-200 на 30-40 минут. Проверят спичкой, чтобы внутри не сырое было.

Штучка
#10

Без соды выпечка такой пышной не получится, если только сильно взбивать яйца, но тогда в духовку нельзя заглядывать минут 30, иначе тесто опадет. Я всегда готовлю с содой и всегда получается отличная выпечка.

Нибелунги
#11
такая же

Сообщение было удалено

6 яиц на стакан сахара и муки? Омлет какой-то.

такая же
#12
Штучка

Сообщение было удалено

А зачем заглядывать в духовку?

Я всегда без соды готовлю, очень пышно.

такая же
#13
Нибелунги

Сообщение было удалено

Вы попробуйте приготовить, потом поговорим =)))

Это классический рецепт

Гость
#14

Я кладу полстакана сахара на стакан муки, а то слишком приторно.

ежичка
#15

а сметану добавлять можно?

хорошо попробую при 180

такая же
#16
ежичка

Сообщение было удалено

бисквит не терпит добавок, может опасть, капризный

#17
такая же

Сообщение было удалено

Совершенно верно - это классический рецепт бисквита. Тесто получается идеальным. Например таким: http://s004.radikal.ru/i208/1109/ac/32aed8bb834a.

Гость
#18
Алекса2012

Сообщение было удалено

темный лес, блин, Лучше бы вы промолчали)

Гость
#19
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

но, пардон, на 6 яиц стакан муки - о какой "густой сметане" мы говорим?

Алекса2012
#20
Гость

Сообщение было удалено

Простите, это толстый троллинг)))

Гость
#21
Штучка

Сообщение было удалено

разрыхлитель теста, вообще-то, продается для пышности.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. А еще я добавляю корицу, ваниль и кедровые орешки. И иногда чуточку коньяку или ром.

Гость
#23
Петронелла

Сообщение было удалено

. Мой рецепт! Только когда не лень , то вместо 1/4 стакана муки кладу крахмал, т е 3/4 ст муки и 1/4 ст крахмала. Более нежный бисквит получается и всегда превосходный результат.

Гость
#24

И Никогда Никакой соды и разрыхлителя в бисквиты НЕ кладут. Это быдлорецепт!

Гость
#25
Штучка

Сообщение было удалено

С содой уже готовят наверное только в каком - нибудь Зажопинске.

#26
Гость

Сообщение было удалено

Яйца уже во взбитом состоянии становятся по консистенции похожими почти на сметану, а с мукой и подавно. Если, конечно, взбивали их не 10-ть минут.

ежичка
#27

так а за место соды что?

ежичка
#28

а не много 6 яиц.. я 3-4 брала

Гость
#29
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

6 яиц на 1 стакан муки крайне сомнительно. Тесто будет не "густая сметана", а просто жидкое. И тесто такое не пропечется. Вот 3-4 яйца больше похоже на правду

Гость
#30
ежичка

Сообщение было удалено

разрыхлитель, который предварительно нужно смешать с мукой

Гость
#31
Алекса2012

Сообщение было удалено

ах, ну простите) не буду спрашивать, что такое "толстый троллинг"

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Чтож тупые-то такие! Да НЕ кладут в бисквиты никакой соды и разрыхлителя. Почитаешь, диву даешься что вы жрете?

Я не кондитер!!!
#33

Здесь тоже задам свой вопрос. Автор,прости,что не совсем в тему. Научите готовить бисквиты для торта-проверенные рецепты.У меня духовка не показывает температуру.Как печь? Раньше делала-в духовке прекрасно поднимается,как только вытащу-сразу опадает.В чем секрет?Спасибо.

#34
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, давайте вы не будете учить меня бисквиты печь,)) я делаю это много лет и делаю прекрасно. Фотография, которую я дала выше - тому подтверждение. Это тот же торт, только в целом виде и делала я его из 12 яиц, 2-х стаканов муки и 2-х стаканов сахара. Взбиваю ТОЛЬКО венчиком, вручную. Миксер дает такое воздушное и высокое тесто только в том случае, если он профессиональный кондитерский.

http://s51.radikal.ru/i133/1109/e4/2de4a4624d50.jpg

Кащенко
#35

не видно прекрасного бисквита(

Гость
#36

Ванилин кладите, и не соду, а разрыхлитель (в муку).

И не на 240 а на 180 сначала, и когда зарумянится, убавить на 150, в общей сумме-45 минут.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

готова поспорить на миллион баксов, что жру я лучше, чем ты

Гость
#38
Кащенко

Сообщение было удалено

вот-вот)))

#39
Гость

Сообщение было удалено

С лечащим врачом вместе с пациентом с говорящим ником проконсультируйся насчет очков в Кащенко, тады может и увидишь)). Окулисты там тоже есть.

Гость
#40
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

вы и д и о т к а что ли? На ссылке, которую тут дали, нет фото вашего расчудесного бисквита, она не работает))) В кащенко и к окулисту вам нужно

Гость
#41
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

и тыкать мне не нужно. Мы с вами, слава Богу, не знакомы

#42
Гость

Сообщение было удалено

Прошу пардону, я думала это под*бка!)). У меня все открывается без проблем. У вас какой браузер?

#43

Я загрузила на другом сервисе. Посмотрите, может здесь откроется.

http://gifok.net/images/yRIB.jpg

http://gifok.net/images/3POqb.jpg

http://gifok.net/?v=3POqb.jpg

Гость
#44
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

открылось, спасибо)

Гость
#45

Добавлю 5 копеек?

Можно в бисквитное тесто добавлять ложку какао-порошка, тогда получится "шоколадный" бисквит.

И мой любимый рецепт, много раз делал. Только не смейтесь, я серьезно. В тесто добавить ложку кофейной гущи оставшейся после приготовления кофе в кофеварке. Получается бисквит кофейного вкуса (и красивого цвета "кофе с молоком").

Это не мой "самодельные ***-рецепты" какие-нибудь. Из такого теста делаются многие маффины и капкейки (погуглите по muffin и cupcake если не верите) - это такие "порционные" бисквитики размером с маленькие булочки, они бывают с орехами/шоколадом/кремом, а бывают просто бисквитные.

Клубничка
#46
Нибелунги

Сообщение было удалено

рассмешили)))))))))))) спасибо

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

в оригинале маффины делаются не из бисквитного теста. Там делается основа как на песочное тесто, к ней добавляется молоко со взбитыми яйцами и выпекается

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Но маффинов - множество разных.

Я делал из бисквитного теста не раз (кофейные) - нормально. И на вид красивые, и на вкус хорошие.

Вот как в этом рецепте, только вместо орехов и изюма - кофейная "гуща" (ну не могу найти сходу рецепт маффина с кофейной гущей, но я делал по рецепту т.е. он где-то есть). тесто самое что ни на есь бисквитное (мука, сахар, и яйца - т.е. никакого молока, никакого сливочного масла и т.д.). Перевод на русский мой:

1.Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease 12 muffin cups, or line with paper muffin liners.

- Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать формочку для 12 маффинов.

2.In a large bowl, mix together flour, sugar, baking soda, cinnamon, and salt. Stir in the carrot, raisins, nuts, coconut, and apple.

- Смешать муку, сахар, соду. Добавить начинку (изюм, орехи и т.д.)

3.In a separate bowl, beat together eggs, oil, and vanilla. Stir egg mixture into the carrot/flour mixture, just until moistened. Scoop batter into prepared muffin cups.

- Взбить яйца, добавить немного растительного масла. Перемешать со смесью из п.2. Разложить по формочкам.

4.Bake in preheated oven for 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin comes out clean.

- Выпекать 20 минут.

Рецепт отсюда: http://allrecipes.com/recipe/easy-morning-glory-muffins/deta​il.aspx

Гость
#49

Чего-то ссылка не работает. Вобщем рецепт отсюда (это сборник всяческих рецептов):

http://allrecipes.com/

Искать по названию этих маффинов:

Easy Morning Glory Muffins

Но их на самом деле каких только не бывает разных. И, повторю, вы правы - почти всегда в них много масла. Но и бисквитные тоже бывают.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Проспоришь...

Предыдущая тема