Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, рецептами как приготовить лосось или другую красную рыбу в сливочном соусе. И сколько держать в духовке, при какой температуре, чтобы не пересушить филе? С рыбой я только начинаю знакомство, поэтому буду признательна опытным хозяйкам за рецепты и советы.
Рыба готовиться быстро минут 25-30.рецептов со сливками не знаю
Разделанную на филе и порезанную на кусочки рыбу (посолить, обвалять в муке) обжарить на сковороде мин.10. Сложить в кастрюлю, залить сливками, довести до кипения, тушить минут 5-10. Можно добавить зелень или еще чего, но это дело вкуса.
послушаю. мой лосось получается сильно жирным. не так как в ресторанчиках готовят
да просто залить сливками и в духовке 30-40 минут подержать
я тоже не парюсь, мою, натираю специями, заливаю сливками, укропчик и в духовку на полчасика.
только иногда бывает, что сливки сворачиваются, поэтому огонь постепенно прибавляю, без резких перепадов температур.
рыбу порежте на кусочки и готовте в духовке минут 15. Дно формы смажте маслом. Затем добавте сливки у готовте еще 5 минут. Сразу сливки не добавляйте-они сворачиваются. Солите-перчите по вкусу.
Сообщение было удалено
если постепенно увеличивать огонь, то всё ок =)
Сообщение было удалено
если взять домашние сливки тоже все ок. Но я не рискую с порошковыми сливками, они часто хлопьями становятся.
Просто порезанную рыбу выкладываешь на противень,солишь,перчишь, между рыбными стейками кладешь кусочки брокколи и морковь, заливаешь сливками (кофейними-они не такие жирные) и все отправляешь в духовку на 30 минут 200". Никакого масла не нужно. Очень часто именно таким образом готовлю лосось и форель -ооочень вкусно!
Сообщение было удалено
какую именно рыбу вы готовили? Лосось - понятие собирательное для целого семейства.Соответственно могут отличаться по вкусовым качествам,размеру и содержанию жира.чем крупнее рыба - тем жирнее.
Живем на побережье. Знаю,что красную рыбу с молочными продуктами есть и готовить нельзя,только через два часа.
Сообщение было удалено
А такие сливки не сворачиваются? Какая температура духовки?
я готовлю рыбу обычно на 180-200, время зависит от объёма рыбы. Обычно 12-15 мин. Смотря какой кусок.
Сообщение было удалено
Не сворачиваются, темп. 180-200
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю. очень вкусно с катофельным пюре и много зелени + белое вино.
Чтоб сливки не сворачивались.
1.Не допускать резкого перепада температур (сливки комнатной температуры,и разогревать их постепенно)
2.Брать сливки самой высокой жирности.
3.Добавлять немного муки (если рыбу в муке обжариваете - можно обойтись и без нее)
4.Не мариновать рыбу в лимонном соке,вине.
5.Солить соус в конце.
6.Если не хотите рисковать,смело используйте жирное молоко вместо сливок.На молоке,сливочном масле и муке варганьте соус бешамель,заливайте им рыбу и в духовку.
Ой так вкусно, что есть захотелось, пойду и съем сальную таблетку.
Девушки, большое всем спасибо за ответы! И еще вопрос, какой толщины примерно делать кусочки?
И сливки полностью должны покрывать рыбу?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Стейки в магазине видели? примерно такие.
Спасибо!:)
http://kassx.livejournal.com/14474.html
все наглядно - пошаговый рецепт.
здесь красная рыбка запеченная в сметанном соусе. Вполне можно вместо сметаны - сливки. Это без разницы)
Очень вкусно доавбить еще лук-порей. И на гарнир рис с кунжутом.
Сообщение было удалено
Живем на побережье и все можно. получается очень вкусно. чтоб рыба была сочная, запекаю в фольгею еще лук сочности дает
по 30 минут рыбу??? 15 - выше крыши для стейка
Зарабатывайте сегодня, воплощайте свои мечты завтра!
http://grastello.glclub.net
последний комментарий конечно! типа девчонки что вы заладили какие размеры стейков ! зарабатывать нада!
Сообщение было удалено