Добрый вечер!
Приглашаю к себе девичью компанию на ужин отметить мой день рождения и пообщаться (не так часто видимся). Составила несколько вариантов меню, прошу прокомментировать. В наличии: немного кулинарного опыта, пол-дня времени после длинной трудовой недели, несколько приличных магазинов в округе и большое желание порадовать гостей.
1) стол холодных закусок а-ля тапас: 2-3 вида канапе (насколько позволяет фантазия), оливки-маслины, салат из морепродуктов (из кулинарии), нарезка хамон и чоризо, салат из овощей на гриле (перцы, кабачки, баклажаны), маринованные лисички домашние, молодой картофель в травах, сырная доска с виноградом и орешками.
2) закуски: брускетта с помидорами и базиликом, брускетта с лисичками; основное блюдо: запеченный в духовке лосось, к нему салса верде; на гарнир: запеченный в той же духовке картофель, салат из спаржи и помидор черри, зеленый салат с яблоком, фенхелем и авокадо.
3) классическая запеченная в духовке курица с корнеплодами, те же салаты, насчет закуски пока не уверена.
Во всех вариантах предусматриваются коктейли по прибытию, белое вино к столу, покупной или самодельный торт на десерт (насколько хватит сил и времени), шоколад, чай-кофе и т.п. Как вам?
молодец вы...все отлично...видно будет что что старались...подумайте о прибавлении напитков
А чипсы и пивасик?????
kz, спасибо - а какой вариант вы бы предпочли? Насчет напитков, я бы предложила всем по приходу мохито или tequila sunrise на выбор, а к столу белое или розе и мин. воду. Чего еще прибавить?
P.S.
Еще как вариант меню 2, вместо брускетты на первое сделать ризотто с грибами и горошком. Правда, я не пробовала делать, но сестра посоветовала проверенный рецепт :). Как вам кажется, пойдет ли к рыбе? Не рассматриваю к курице, т.к. будет тяжеловато, по-моему.
3
2 и сырная доска. Порадовали с утра, читать приятно, не то как некоторые про щи и шкварки с крабовыми палками спрашивают
Что до меня, так по мне там жрать нечего. У меня вкусы попроще
Я бы лично предпочла шашлычок на природе, огурчики-помидорчики и молодую картошечку. Под красное вино. И чтобы шашлычок мужчины жарили ))
Впрочем, для компании старых дев наверное подойдет
Дорогой, мы тут с девочками решили собраться, выпить Я буду звонить Не бери трубку Не нарывайся
в любом случае у вас все ок.
Однако несколько замечаний из своего опыта. Не стоит заморачиваться готовкой, если собираются дамы.
овощи - нарезать. Заправки, усус, масло, соль-перец- на столе.
Никакие канапе не нужны, нарезка на тарелках.
Лосось приветствую. очень просто. нарезать на куски/порции, положить на противень. когда гости придут, сунуть в духовку и через 15 минут все готово.
А вот по поводу напитков.... зачем какие то коктели?:))) Напитки надо пить в их первозданном виде. таким образом спасетесь от многих бед, в т.ч. от головной боли)... Уж поверьте старой студентке))) В наше время тоже было МОДНО, намешать в одном бокале ( на мы - бармены мешали).. не надо этого делать.
А вот тортик - это хорошо)
2 меню интересное.
Мне тоже второе больше всего понравилось. Правда, я не люблю брускетту, как и все бутербродное, но ведь это только я, а меня автор не позовёт.(((
А фрукты? Где фрукты?
Ооо, я хочу к вам на день рождения!
Единственное, лосось не люблю, лучше сибасик или дорада. Но, костей в лососе нет, он удобный, что тут говорить.
Лисички маринованные еще не люблю, они как тряпочки.
Фрукты, фрукты добавьте!:)))
Не хватает просто сырых овощей и зелени горкой.
Спасибо всем за комментарии! Фрукты будут само собой, даже не пришло в голову писать. Добавлю еще овощную нарезку с хумусом и цацики. А вот коктейли оставлю, это дело мы, старые девы, уважаем ;)).
Если еще будут предложения, пишите, приму во внимание на будущее!
вау, вот это меню, прям очень широкое и разнообразное, а дамы очень любят покушать? я б тогда мороженку добавила или сливочное суфле по-быстрому замутила
главное прокладки иметь при себе, раз для дам вечер
из первого варианта обязательно сырную тарелку с виноградом и орехами(я кстати вместо винограда курагу иногда подаю - на мой вкус отлично), из второго лосось, картофан нафиг - ну зачем нужен гарнир, если есть салаты и закуски(но это на мой вкус, вообще гарниры не уважаю - не люблю перебивать основное блюдо). Салат из морепродуктов сюда же(на мой вкус лучший салат - это большие креветки+айсберг+какой нить майонезный соус - или как вариант замешать йогурт типа активии без добавок с соевым соусом и лимонным соком - суперская заправка к креветкам). кстати, о креветках - те же большие креветки можно подать, если салат с ними не хотите - просто отварить и выложить на тарелку веером, лимочиком приукрасить. к еде помимо белого вина можно шампанское брют (хотя раз собрались коктелиться, то наверно не надо - а то головушка потом болеть будет).
возможно добавила бы какие то десертные напитки к сладкому - ликер, коньяк.
кстати, насчет сладкого, кроме тортика можно мороженного до кучи - подать в креманках, посыпать тертым шоколадом и корицей, можно коньяком сбрызнуть - без возьни и вкусно.
По-моему, очень круто!)
А по поводу коктейлей,их может быть великое множество, но я считаю, что средь них обязательно должен быть хотя бы 1 безалкогольный,необычный. Изюминка вечера, в общем-то.
Вот рецепт:
2 больших огурца
500 мл. натурального йогурта (без ягодных добавок)
100 гр грецких орехов
3 зубчика чеснока
зеленый лук.
редиска по желанию
Огурцы почистить, разрезать вдоль, вытащить семечки (я семечки оставила).
Оставить четвертинку огурца для украшения, остальное порезать кубиками.
Сложить огурцы в миску, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
В это время покрошить грецкие орехи и измельчить чеснок.
Огурцы ополоснуть холодной водой и дать воде хорошенько стечь. Сложить их в миску, добавить йогурт, посолить поперчить и взбить блендером.
Добавить орехи, чеснок, мелко порезанный зеленый лук.
Поставить в холодильник на час. (этот момент я пропустила, мы съели сразу )
Перед подачей украсить кусочками огурца. Я еще украсила кружочками редиски.
Кстати, как бы это не было удивительно, но я нашла этот рецепт на молодом сайте, и мои друзья и близкие приняли его "на ура".
http://cook-light.com/