Здравствуйте :) Мне 15 лет, учусь и люблю готовить. Блины готовила по тысяче рецептов, но всегда они получались слишком хрустящими и плотными... На вкус - прелесть, а начинку завернуть сложно и т.д. ... Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить блины мягкими\тонкими\воздушными. Заранее спасибо за помощь :)
http://www.pokushay.ru/2011/03/05/legkie-bliny.html я делал по этой ссылке, правда, добавляла больше газировки, чтобы тесто было некрутое, а как жидкая сметана. Получились мягкими и нежными. А на какой сковороде жарите блины?
делала*
берете литр молока, 3-4 яйца и муку. В молоко вбиваете яйца и насыпаете муку на глаз, так чтобы тесто было жидким но и одновременно вязким ( это чашки две -три на литр,, но я обычно не меряю точно). Высыпали , а теперь берете блендер и очень хорошо все перемешиваете ( нет блендера , берите миксер). Потом дайте тесту постоять полчасика , чтоюбы клековина в муке разбухла, если надо - долейте молока . И жарьте на сковороде как обычно. Я жарила на антипригарной без масла вообще и потом уже на тарелке каждый блинчик смазывала кисточкой топленым сливочным маслом . Вот. Приятного аппетита.
мне мои нравятся больше если заведенное тесто хотя бы пол часика настоится :)
плюс я добавляю подс.масло в тесто, чтобы не смазывать каждый блин...
удачи ! тоже люблю готовить. поддерживаю молодчинок стремящихся побаловать себя и близкий чем-нибудь самодельным :)
Есть классная хитрость. Я всегда так делаю.
Берете бытылку пластмассовую из-под закончившегося подсолнечного масла (у нее горлышко шире).
Берете ваш любимый рецепт блинов.
Насыпаете в бутылку муку через воронку, потом соль, сахар, соду и т.д. если нужны.
Наливаете молоко, воду, сыворотку, газировку - что надо короче.
Закручиваете пробку и болтаете бутылку - все перемешивается.
Дальше из бутылки льете тесто на сковородку. Удобно: посуду из-под теста мыть не надо, и остатки теста в бутылке ставятся в холодильник и несколько дней потом - в любую минуту за 5 минут можно опять блинов напечь (достал бутылку из холодильника, поболтал чуть-чуть, да налил на сковородку).
Еще при этом тесто на стол не капает с половника, и бутылка с тестом очень мало места занимает и на столе и в холодильнике, и если добавки захотелось т.е. блинов мало - секундное буквально дело напечь больше. Правда очень удобно.
идея очень хорошая. в магазинах готовое есть, густоватое правда. в этом случает сноровка еще та нужна, чтобы одинаково лить...я балда только со своей поварешкой могу, у мамы делала с её - то меньше, то больше..вот и привычка...
Бывают бутылки из-под подсолнечного маска с таким "горлышком" в отвинчивающейся пробке.
Из них можно наливать тесто на сковородку очень ровно: оно вытекает такой тоненькой струйкой через горлышко
Главное когда готовая бутылка стоит в холодильнике уже - блины сделать ну совершенно нефиг делать. Включил газ, поставил сковородку греться, открыл холодильник, поболтал бутылку, налил на сковородку тесто. Поставил бутылку на стол, перевернул блин, бац, и первый готов.
Еще удобство с бутылкой - можно печь одновременно на нескольких сковородках если надо много или быстро. Прям маленький циркофой фокус: на одну наливаешь, на другой переворачиваешь, с третьей снимаешь готовый блин, наливаешь на нее тесто, переворачиваешь блин на первой, снимаешь со второй и так далее.
Бутылку надо так "потряхивать" - взбалтывать каждый раз, а то тесто в ней расслаивается.
Или яиц много добавляете, или по консистенции густоватые
Молоко с водой разбавляю 1/1
Блинное тесто http://appetitno.in.ua/blinnoe_testo для тонких и нежных блинов.
стакан муки
20 грамм масла сливочного
четверть чайной ложки соли
3/4 стакана молока
пару чайных ложек сахара
шесть яиц
Положите в кастрюлю яйца, сахар, соль, слегка разотрите венчиком, перемешайте массу с молоком, добавьте муку и взбейте до получения жидкого однородного теста.
Разогретую большую сковороду смажьте топленым маслом и налейте на нее тонкий слой теста не более трех миллиметров. Обжарьте блинчик с двух сторон.
Испеченный блинчик выкладывайте на доску.