надоели уже эти щи-борщи:)я вот сегодня делаю лазанью из лаваша, кто что еще посоветует?
Сделайте неделю итальянской кухни, потом неделю греческой, украинской, ну и так далее. Разнообразие) Рецептов куча в инете.
Уж лучше нормальные щи с нормальной картошкой-капустой-мясом, чем "самопальная" фигня из лаваша названная заморским словом лазанья, типа я такая молодец из *овна конфетку могу сделать... ну не бывает из лаваша вкусная лазанья....
сделайте фахитос, мне очень понравилось
типа шавермы мексиканской, только ты её сам должен собрать, чтобы много плошечек с соусами и тд было
Сообщение было удалено
Я блины пеку и начинки делаю отдельно)) Мясо отварное, сыр соусы, короче, все, что есть - каждый сам заворачивает))
Сообщение было удалено
вот ты, ***...
сделай тогда холодец из мармелада,
цыпленка по-киевски из капусты и гороха,
плов из манной каши
добрые, отзывчивые люди:)
Сообщение было удалено
и фальшивого кролика из моркови:)))
Автор, хоть вкратце напишите, как вы там лазанью ваять собираетесь, интересно же:)
Сообщение было удалено
)))))) здесь такие. Я тоже сначала поражалась, а теперь и сама иногда непрочь сиронизировать ;) Эмоции - заразительны, даже через интернет.
Сообщение было удалено
и мне. Любители мармеладных холодцов, отдохните пока))
Сообщение было удалено
автор, сознайся, креативненько ведь, а? ))
1) Чистим лук, режем его на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле.
2) Добавляем в поджаренный лук фарш.
Перемешиваем тщательно.
И жарим 5 минут.
3) Добавляем соль, перец, томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
4) Добавляем сливки, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
5) Снимаем с плиты. Условно делим на 3 равные части. Я делил на глаз прямо в сковороде.
6) Берем вторую сковороду. на него кладем масло, растапливаем его и в уже растопленное добавляем муку. Перемешиваем. И жарим минуты 2.
7) Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, что бы мука в комочки не сбивалась.
8) Помешивая постоянно солим и перчим. Варим пару минут, пока не начнет густеть.
9) Затем постоянно помешивая снимаем с газа, что бы не образовалась корка.
10) Далее берем форму (я брал круглую). На дно выкладываем 2 столовые ложки белого соуса (только что приготовленного из молока). Равномерно размазываем по дну.
11) На соус кладем лист лаваша, примерно по размеру формы.
12) На лаваш кладем фарш из первой сковороды.
13) на фарш обильно натираем сыр.
14) Далее берем лаваш, кладем на него 2 столовые ложки белого соуса, размазываем и кладем соусом на сыр, так что бы сухой частью лаваш был вверх!
15) Повторяем пункты 12-14 еще 2 раза, так что бы получилось 3 слоя фарша и на верху был лаваш сухой стороной. (как раз вышла целая форма)
16) На верх заливаем оставшийся белый соус.
17) И на самый верх обильно натираем сыр.
18) Включаем духовку на 200 градусов. Ставим туда нашу посудину. Жарить нужно минут 30, пока не образуется золотистая корочка.
19) Даем остыть немного (минут 10-20).
А лаваш не раскиснет?
Сообщение было удалено
в этом весь и кайф! получается эдакая масса вкусностей 10 в 1. черпай ложкой и наслаждайся
Сообщение было удалено
так это лазанья у вас получилась)))
я-то думала, что типа упростили рецепт из-за лаваша. В чем его смысл? Если листы лазаньи так же кладутся, но вместо лаваша, их не надо предварительно готовить
17.смысл в том, что не продаются эти листы:)
Язьва, в моем городе совсем нет, пару раз, когда была в более крупном городе, спрашивала про листы - на меня как на дуру смотрели
Сообщение было удалено
Мне кажется, если нет листов, гораздо лучше самой сделать тесто и раскатаь листы))
Сообщение было удалено
а еще можно взять рожков. слой того-сего, слой рожков. отлично выйдет.
лазанья "роговая"
Сообщение было удалено
ну вот через полчаса посмотрю что во что там превратится, чуть что с вас рецепт теста:)
Сообщение было удалено
роковая лазанья)
Сообщение было удалено
я и стояла перед выбором: заменить листы макаронами или лавашом
сварите 1 морковку и 2 куриных яйца и выложите на тарелки необычную композицию )
Сообщение было удалено
тут готовое продается дрожжевое и слоеное. мне кажется, что ни одно не подойдет)))
Сообщение было удалено
берется банан и два мандарина. выкладываются. и варить не надо
Сообщение было удалено
любопытно, что склонило вас к выбору лаваша...
Сообщение было удалено
верю! не у каждого поднимется рука на невинный овощ
m
Сообщение было удалено
вот, пожалуй, самое оригинальное блюдо
Сообщение было удалено
а где вы смотрите?
уже везде они есть, в отделе с макариками
Сообщение было удалено
вот в отделах с макаронами как раз и смотрела
Как баклажанов захотелось, завтра побегу все покупать для них. А надо только лук, помидоры (можно и без них) и баклажаны примерно в равных пропорциях. Все отдельно режется достаточно крупно и обжаривается в масле на отдельных сковородках. Потом в одну кастрюлю, потушить до готовности, посолить и можно кушать горячим или холодным.
По вкусу немного напоминает грибы почем-то. Вкуснятина необыкновенная.
Сообщение было удалено
Да где баклажан и где невинность? Он просто символ пошлости))
Сообщение было удалено
А я так не заморачиваюсь. В жаровню лук, слегка подрумянить, потом баклажаны, потом помидоры и тушить. А то от масла печень скрючит очень быстро
Сообщение было удалено
А я блинные пироги делаю. Затраты времени - ровно столько же сколько надо чтобы сделать блины. И в отличие от блинчиков с начинкой ничего заворачивать не надо и никакие блины при заворачивании не рвутся.
Просто заранее делаю начинку, потом пеку первый блин, снимаю его на тарелку, начинаю печь второй и пока печется намазываю первый начинкой (жареным фаршем, творогом, рыбным паштетом, мелкорезанной тушеной капустой, или сладкой сырковой массой). Когда второй блин готов - кладу его на первый, начинаю печь третий и мажу в это время на второй блин начинку.
Получается такой "слоеный пирог" (слой блинов - слой фарша например - слой блинов-...), красивый и сытный. Потом его режу на ломтики-порции.
Сообщение было удалено
очевидно, я что-то пропустила в истории возникновения и развития пошлости ((
Ну вы нашли куда прийти, идите на кулинарные сайты. Мы кстати ачму из лаваша делали, с поваренок.ру взяли, очень понравилась.
А я как приехала из Чехии, надумала сделать свинину по-чешски! Вышел тот же гуляш, только соус не с томатной пастой, а с тмином. В принципе, на вкус нормально, но с оригиналом не сравнить. Там такая вкуснотища была!
Рецепт я гуглила
сходите на маянезанах. там много мастер-классов, как изгадить хорошие продукты.
Сообщение было удалено
настоящий гуляш - это суп вообще-то
Десерт с клубникой и шоколадом (рецепт на 2 бутерброда)
http://appetitno.in.ua/desert_s_klubnikoy_i_shokoladom
Совмещение этих, казалось бы, несовместимых ингредиентов, дает безобразное на вид, но потрясающе вкусное блюдо!
Для приготовления десерта из клубники, шоколада и сыра бри дома:
половина чайной ложки масла растительного
6 клубничек, нарезанных на 4 части
щепотка соли
4 толстых куска цельного мультизернового хлеба
80 грамм нарезанного сыра бри
2 столовые ложки масла сливочного
1-2 грамма высококачественного шоколада
Разогрейте до 190 градусов духовку. Перемешайте клубнику с маслом и солью, затем разложите на листе для выпечки и пеките в течение 20 минут.
Нагрейте большую сковороду или гриль на среднем огне. Смажьте маслом стороны двух ломтиков хлеба, положите их на сковороду масляной стороной вниз, а затем положите слоями несколько кусочков сыра, шоколад и клубнику. Сверху снова положите несколько кусочков сыра, а оставшиеся кусочки хлеба используйте в качестве ╚крышки╩, которую смажьте сливочным маслом сверху. Жарьте в течение пары минут или пока сыр не начал таять, затем осторожно переверните бутерброды и готовьте до золотистой корочки.
Подавать сразу же!
Для меня это было несовместимыми ингредиентами :)