Всем приветик! У меня два небольших вопроса, может быть, кто-то поможет! Никак не могу освоить овощные супы-пюре. Варю без картошки (не люблю) и тыквы, кабачков, морковки, пюрирую блендером, всегда получается что-то типа кашицы! Но не пюре! Овощи отваренные предварительно. Что я делаю не так? 2. Сегодня случайно пообедала в чужой столовой и отведала там изумительный пирог с клюквой!!! Рецепта, к сожалению, не дали. Он из песочного теста, внутри начинка из клюквы и еще с чем-то, вкус теста к корицей и чем-то еще, а сверху посыпан пудрой!! Это фантастика! Может, кто-то знает рецепт!
Сообщение было удалено
э... а как вы себе пюре представляете? оно и есть "типа кашицы". если слишком жидко, просто берите меньше воды
Супы загущать чем-то надо. В картошке хоть крахмал содержится, но и то, если много воды, будет жидко.
Классная ты, автор)
Я такое не ем, ответить не могу, но ты мне очень понравилась) удачи тебе.
Эмм... Вообще стандартный рецепт супа-пюре - то из чего варите + обязательно немного картошки (для консистенции)+сливки примерно 1/4 объема... Картошка сама по себе ощущаться не будет,сливки тоже просто вкусовой оттенок придадут.
Пирог с клюквой, вроде бы, делается примерно так же как и пирог с лимоном...
Опишите подробнее ваш.
Коржей было 3?
Внутри промазано клюквенной пропиткой, а ягоды и сахарная пудра лежат сверху?
я делаю из цветной капусты, брокколи, шпината, картошку тоже не добавляю, но у меня нормальная консистенция получается. технология следующая - овощи в кипящую воду, 2 минут отварить, блендером измельчить, добавить соль-специи-сливки. часто вместо сливок добавляю плавленный сыр из ванночки.
попробуйте гороховый суп пюре. ОООчень вкусный выходит.
http://kassx.livejournal.com/64338.html
готовится просто
АДМИН сайта www.woman.ru почему тыт такой УРОД? Тебя же нормальным языком просили....................