Люди добрые, мне нужно сварить максимально простой суп. Готовлю ужасно.Картофель, куриное филе, морковь ,зелень.такие вроде ингридиенты? Как это делается? знаю, в инете много рецептов, но хочу услышать советы живых людей.Обьясните мне подробно и популярно. готовить умею.но не супы
и дайте ваши рецепты простых вкусных супов.
кидаете кусочки курицы в холодную воду..варите минут 10 и добавляете целую луковицу, варите еще минут 20-30, снимаете пену периодически , вытаскиваете луковицу и выкидываете , кидаете в бульон нашинкованные лук,морковь, минут 10 поварится, кидаете картошку( порезанную), еще минут 10-15 варите, добавляете лапшу , еще минут 5 варите и добавляете зелень..а ..забыла про посолить..я солю в начале, не знаю правильно это или нет.
вроде самый простой рецепт суп-лапши
курицу в воду и на огонь. Посолить. На кастрюлю 3 литра я кидаю 2 трети столовой ложки. Чистите картофель. Режете средними кубиками. Когда филе будет готово- это около 20 минут - вытаскиваете его и режете мелко либо просто разделяете на волокна. В это время бросаете картофель. Туда же отправляете обратно филе уже мелкое. Чистите и режете лук. Можно его поджарить. Но не обязательно. Бросаете в суп. Морковь тоже можно вместе с луком поджарить. Можно и так покрошить и тоже в суп. Все это варится у вас минут 20. В конце зелень покрошенную кидаете. Специи можно и в конце, и в середине. Разницы особо нет. Специи какие сами любите. Я иногда в куриный суп добавляю кубик магги. Ароматнее получается. Еще Специи для супа специальные есть. Так и называются. Черный и белый перцы можно добавить. А еще можно добавить для массы капусту или рис, лапшу в такой суп. Если будете добавлять- то примерно после картошки надо кидать это все. Лапшу вообще ближе к концу уже надо.
суп из топора
Курицу надо брать не филе, а куски, где есть кожа и кости - например окорочка, бедра... Именно с них навар идет.
Кладу куски в холодную воду и на максимальный огонь, чтоб быстрее закипело. Начинает образовываться пена - снимаю. Довожу так до кипения и убавляю огонь почти до минимума и добавляю заправку (слегка поджаренный мелко нарезанный лук и морковку), варю полчаса. Затем кладу нарезанный кубиками картофель, горсть риса (количество зависит от размера кастрюли - на 3 литра я кладу полстакана) Солю. далее варю до готовности картошки и риса - минут 20-30.
а, если все разварится в кашу, то можно все это в блендер и будет суп-пюре:))
А я когда покупаю курицу делю ее, само мясо пускаю на второе, на котлеты обычно, а из кожи и костей варю суп, также примерно как в предыдущих рецептах. Только я люблю еще в бульон класть корни петрушки и сельдерея для аромата и кориандр молотый или в зернах.
Грудка курицы+репка лук очищенный заливаете водой,доводите до кипения,снимаете пену-варите 35 минут,добавляете макароны "ПАУТИНКА" варите еще 3 минуты с лавровым листом. МММ....вкуснятинка!!!!
ролтон) проще не бывает)
ООооо!!!!!Спасибо, девушки, чтоб я без вас делала!!!
Луково-картофельный попробуйте, проще не придумаешь: ингредиентов по минимуму надо и времени не много. Вот здесь есть подробный рецепт с пошаговыми фото. http://lapshamaria.blogspot.com/2012/03/blog-post_30.html
Если конкретно их тех ингредиентов что у вы предложили. То просто отварите бульон на филе с добавлением лука, моркови (эти овощи лучше потом выкинуть) и специй. В другой кастрюльке обжарить нашинкованную луковицу, морковь. Затем добавить картофель кубиками, залить бульоном положить уже отваренное филе и варить до готовности картофеля.
Да господи, ну не будет нормального бульона из филе!
Сообщение было удалено
Это точно. Если годовалому ребенку варить, то еще ладно. А для взрослых бульен надо делать нормальный иначе будет не суп, а одно название
Сообщение было удалено
Расскажите, как отличить в супе бульон на кости или из филе?)) Прямо рассмешил этот крик души)
С филе будет не жирный наваристый бульон, а одна водичка.
Сообщение было удалено
+100
С филе будет просто не жирный бульон, вкусный между прочим, особенно если положить овощи (лук, морковь, корень сельдерея или петрушки) и специи. Суп не обязательно должен быть жирным и наваристым. А как же овощной бульон - тоже водичка?
Да, я считаю, что овощной бульон - это водичка )
вот пошаговый рецепт простого супчика из куры
http://kassx.livejournal.com/17949.html
а здесь есть по разделке куры, мало ли пригодится)
http://kassx.livejournal.com/14015.html
надо отличать жирный от наваристого. наварисый - эьл когда максимум экстрактивных веществ из мяса перешло в воду. достигается закладкой нормального количества мяса и % уваривания жидкости в процессе приготовления. для наваристых бульнов уваривают вдвое о первоначального объема.
поэтому бульон из грудки без кожи может быть вполне себе наваристым, в вот из окорочков - просто жирная вода.
а жирный - это просто жирный.
Да даже когда варят щи, то обязательно берут мясо на кости, а не просто мякоть одну.
целую тушку курицы кладу в воду. как закипит-сливаю жидкость, чтобы бульон не был жирным, заливаю снова водой и варю до готовновсти. Потм -лук-морковь (для куриного супа не обжариваю, ак он нежней получается) и все. Пережд подачей на стол -отливаю нужное количество бульона, добавляю вермишель=-паутинку и варю 5 минут до гтовности вермишели..Сразу в суп вермишель не люблю класть, она слишком разбухает при подогреве
Вот наварят кожи и костей куринных , а потом удивляются почему инсульт хватил и холестерин зашкаливает.
неправильно, солить нужно в самом конце:)))
а я варю картошку до полу-готовности,добавляю туда пасированные лук иотом морковку,потом цветную капусту(из пакетиков) и в самом конце готовые финские фрикадельки.минут 5 варится,приправы,соль перчик ,по вкусу)
у меня до зарплаты один день осталось но не поверите в холодильнике мышь повесилась есть в наличии 2окорочка и картошка но мои дети и муж не едят без майонеза что мне с готовить посоветуйте прямо сейчас