Привет всем.
Приятель юности будет проездом в нашем городе, решили встретиться. поскольку у меня маленький ребенок, то приглашу его к себе.
Готовить не очень люблю и допускаю что он может не успеть заехать, так что выкладываться по полной программе не собираюсь.
Есть условия:
мне нельзя сейчас острое.
бюджет ограничен
продукты смогу купить лишь в близ лежащем магазине, т.е. хорошего свежего мяса точно не смогу купить
он вроде всеяден. хочется не оставить мнение, что я плохая хозяйка и неумеха.
в наличии есть картошка в неограниченном количестве, масло типа оливкового но круче. специи из индии. ну и всякие крупы, еще кунжут. рисовая лапша
Есть мысли?
недорого тонкие блинчики (вода, мука, яйцо) с творогом. И вкусно, и сытно. и с чаем хорошо.
купите небольшой кусочек карбонада (рублей на 100, может, выйдет) или красной рыбы, знаете в вакуумных упаковках продаются такие. порежьте на бутербродики с батоном, украсьте зеленью.
можете купить тарталетки, если они есть в вашем магазине, если есть возможность - купите кусок говяжьей печени, пожарьте ее с луком, смешайте с яйцами, майонезом и все вместе - через мясорубку и в тарталетки. опять же зеленью можно украсить.
тарталетки можно вообще с чем угодно сделать. можно ветчину с сыром мелко порубить и с майонезом и чесноком смешать - тоже в тарталетки.
яйца с майонезом и укропом - элементарнейшая закуска.
если есть картошка - я делаю иногда такое блюдо интересное и простое, но тут грибочки нужны еще и сыр. вобщем, грибы мелко рубите, жарите с лучком, перцем черным, туда можно приправ набросать. в это же время делаете картофельное пюре, но только не сильно жидкое, то есть молока по минимуму. на противень расстилаете бумагу, выкладываете столовую ложку картофельного пюре с горкой и лепите из него "гнездышко", ну просто надо расправить края, чтобы оно круглым "блинчиком" толстым улеглось, а в середине этого блинчика делаете "ямочку" и в эту ямочку кладете ложку грибов жареных, а сверху каждое гнездышко посыпаете сыром тертым. запекать минут 10 достаточно. получаются симпатичные "гнезда".
а еще можно пиццу испечь или пирог большой с чем угодно
Мужчину крупой не накормишь. Идите в ближайший магазин и купите не самое хорошее и пусть даже замороженное мясо.
И к чаю что-то - неверный совет. Обед сготовить надо. Вы же сами чем-то обедаете.
Курицу с картофелем запечь или горшочки в духовке.
cупчик сварите из шампиньонов, недорого и вкусно. а не второе можно так - полкило куриной печени (дешево) рубите мелко на мясорубке или просто на мелкие кусочки острым ножом, яйцо туда и пару ложек муки, немножко соды, потом как оладьи жарите. Совсем замечательно - если потом на готовую положить жареные грибы, или дольку ананаса из банки, сыром посыпать и запечь 5 мин. Но можно и просто так.
Сделайте картофельный пирог. Берете картошку, в комбайне измельчаете, добавляете яйцо, соль, специи по вкусу. Заливаете в форму и выпекаете. Со сметаной очень вкусно)
Помойте хорошенько картошку небольшого размера - не чистя кожуру. Далее разрезаете каждую картофелену пополам и раскладываете на протвень. И втыкаете в каждую дольку зубочистку с надетым как парус кусочком сала или грудинки. Сверху выдавливаете чеснок. И в духовку. К столу так же можно подать салат из свежих овощей или подойдут к такой картошке соленья. Купите какую нибудь нарезку и достаточно. Необычно, вкусно и просто.
о! девочки спасибо.
уточнение - я не люблю грибы. если гость не приедет, то придется выкинуть. + я в них вообще не разбираюсь.
понравилась идея с тарталетками.
а печень думаю не все любят. так то я умею готовить торт из печеночных оладьев. правда в последний раз получались толстоватыми и середина плохо прожарилась ))
пиццу печь не получится - сейчас нет скалки.
Картошечку молодую сварить,маслом заправить,укропчиком присыпать.Селедочку целую,не в банках парочку купить,почистить,порезать,уложить красиво,сверху лучок зелененький,укропчик. Бутерброды такие меня всегда выучают-обжарить с одной стороны немного кружочки батона,обжаренную сторону смазать майонезом(можно смешать с тертым чесноком,сверху либо кружочки соленых огурцов,либо свежие кружочки сначала огурчиков,потом помидорчиков,сверху парочка шпротин и обязательно посыпать измельченным укропом-красиво,сытно и вкусно. К чаю блинчики с начинкой или просто с вареньем или сгущенкой.А на первое куриный легкий супчик-лапша. Удачи,вам!
Если обед сытный,то к чаю можно просто шоколадные конфетки,гр.200 купить,чтоб в вазочку маленькую хватило,недорого выйдет.
Еще в духовке очень быстр,вкусно, и точно получится. На противень на 4 части средний картофель,сверху кусками курицу,либо бедрышки,на час замаринованные в майонезе,немного приправы карри-2 ч ложки(с ней очень вкусно),рубленный чеснок-выложить курицу на картофель,вниз влить немного масла,воды треть стакана,сверзу толстым слоем колбасный сыр(с ним вкусно и он недорогой),и сыр сбрызнуть сеткой из майонеза. В духовку. После перед подачей посыпать блюдо зеленью
Сделайте банальный киш. Ради бога, не производите майонезных тарталеточек - не все желудки способны оценить это.
Купите курицу и запеките в духовке с картошкой. Еще сделайте овощной салат с маслом. В магазине купите какой-нибудь соус к курице.
Сообщение было удалено
знаете, я заметила, что хорошо приготовленый паштет и печеночный торт любят даже те, кто не любит печень. я сама кусок печенки под страхом смертной казни не сьем, а торт и паштет вполне уважаю). просто я в паштет даю много моркови и зелени и торт ими же (морковью и зеленью) прослаиваю. это чуть перебивает вкус печени и получается вкусно. а мужчины вообще всегда оценивают всякую ***, которую не понимают, как приготовили (это я про печеночный торт). так что с тортом, думаю, не ошибетесь
ну и к торту обязательно свежие овощи или салат (безмайонезный!) из них же. печеночный торт все же тяжеловат, а с овощами вприкуску -самое оно
ну включите логику))). чтоб оладьи-коржи не получились толстоватыми и прожарились, делайте просто более жидкое "тесто"
купите листовой лаваш сверху майонез, кусочек порезанной соломкой ветчины, сверху сыр и корейская морковь, свернуть в рулет и в хол-к перед подачей нарезать. 2. намазать лист плавленным сыром, затем красная рыбка тонко нарезанная, надо совсем немного и китайская капуста порезанная, она сейчас нового урожая яркая и сочная, свернуть в рулет, при нарезке очень красиво смотрится и вкусно! 3. банальные крабовые палочки, майонез, свежий огурчик, укроп и зел. лук.
Картошку порезать тонкими ломтиками, выложить на протвинь. Сверху кольца лука, и залить майонезом или сметаной. И в духовку. Ну и посолить не забудьте)
тарталеток в продаже не было. буду готовить печ. торт. спасибо за идеи!!!
да плов сделайте, и вкусно и празднично и продуктов минимум, на полкило говядины по паре луковиц и моркови и грамм 2000 растит. масла.
и рис длинный полкило тоже как и мяса.
масло 200 г конечно, не 2000
Сообщение было удалено
ну Вы хоть отпишитесь, что получилось и понравилось ли
Куриные крылышки в рукаве, на гарнир овощной салатик и с кетчупом(хайнц) - очень вкусно и просто)
А можно приготовить пиццу. Взять готовое тесто, смазать его кетчупом, я больше всего люблю хайнц, а начинка может быть самой разнообразной, вплоть до просто нескольких видов сыра.
Удачи!
Я бы сделала рагу с большим количеством картошки. Достаточно сытно для мужчины, и не очень дорого. Вот типа такого.
http://cs10351.userapi.com/u2119537/-14/x_74745d23.jpg
пиццу не могу -скалки нет?????тесто можно руками по форме распределить или воспользоваться стеклянной бутылкой вместо скалки!
А еще можно приготовить маринованные баклажаны гриль.
Ингредиенты:
2 больших баклажана (около 1 кг)
2 ст ложки раст масла для жарки
морская соль
чёрный перец
Маринад:
2/3 ст бальзамического уксуса
1/2 ч ложки сухих хлопьев острого красного перца (можно заменить на свежий перец чили)
чёрный свежесмолотый перец
соль
3 ст ложки рубленного базилика
0.5 ст рубленной зелени петрушки
1 головка чеснока (мелко порубить или порезать дольками)
4 ст ложки томатной пасты или кетчупа, например, хайнц
1 ст оливкового масла
Способ приготовления:
Баклажаны порезать поперёк. Посыпать солью и оставить в дуршлаге на 20 мин. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Слегка смазать раст маслом и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон (по 2 мин с каждой стороны).
Охладить до комнатной температуры.
Приготовить маринад из всех указанных ингредиентов.
Выкладывать баклажаны в банку, поливая каждый слой маринадом.
Дать настояться сутки в прохладном месте.
Вот отиличный рецепт . Он вкусный, оооочень легкий в приготовлении и что самое главное недорогой . Нашла вк в группе " вкусно и натурально" http://vk.com/ryaba_ru Венгерское лечо.
НАДО:
1 кг перца
700 г помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар по вкусу
2 ст. л. свиного смальца или 4-5 ст. л. растительного масла
Чеснок
Зелень (листья петрушки, сельдерея)
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок ╚кабаносси╩)
Сладкaя молотaя паприкaКАК ГОТОВИТЬ
1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.
2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты √так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.
4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.
5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут √ до желаемой консистенции.
6. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.
КСТАТИ: очень распространенный вариант: взболтать несколько яиц и вмешать их в горячее лечо перед подачей.
А вот еще один рецепт РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ
НАДО:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180˚.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой √ на ней не должны остаться следы сырого теста.
КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем √ 250 мл.Тоже в группе " Вкусно и натурально"
Сообщение было удалено
Картофельный пирог по домашнему
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто 1кг
Картофельное пюре 500-600гр
Майонез 2-3 стол. Ложки
Сливочное масло 50гр
Очень вкусный пирог и прост в приготовлении!
Ссылка на этот рецепт с пошаговыми фото Картофельный пирог по домашнему
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто 1кг
Картофельное пюре 500-600гр
Майонез 2-3 стол. Ложки
Сливочное масло 50гр
Очень вкусный пирог и прост в приготовлении!
http://www.vkusnenkonam.ru/2013/01/blog-post_4293.html