Гость
Статьи
Рецепты из детства

Рецепты из детства

А ваши мамы пекли что -то вкусное, когда вы были детьми, жили вместе с родителями??
Что вы больше всего любили из маминых вкусностей?
Я вот, была без ума от печения -Орешки со сгущенкой.
И от шарлотки с грушей.

И еще вопрос в догонку:
А вы пекете сами?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Я
#1

бабушка очень вкусные пирожки пекла, еще блинчики. сама пеку, но редко, разжиреть не хочу.

Я
#2
Гость

Сообщение было удалено

некультурная вы , Гость!:((

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

Ну дура здесь ТЫ, к тому же хамка трамвайная.

#4
Гость

Сообщение было удалено

хаха)на себя со стороны посмотрите)

#5

пирог с маком, и потертыми на терке апельсиновыми корочками. вкуснотища)

и чтоб всего побольше) и сахара и мака и корочек))

нет, с кулинарией я не дружу как то( хотелось бы конечно научиться, но выпечка не мое наверн. делала пирог шоколадный с орехами, в общем нормально, суховатый только чуть получился

Гость
#6

Мы в детстве любили гренки, а ещё был рецепт быстрого бутерброда - чёрный хлеб, сверху растительное масло и всё это посыпали сахаром. Казалось очень вкусно! И как мы такое ели?

Юлия
#7

а мы любили горбушку чёрного хлеба смазать подсолнечным маслом и посыпать солью! объеденье!

Гость
#8

сладкая шоколадная колбаска

Гость
#9

В деревне у бабушки после бани горбушка белого хлеба, потертая чесноком, и лимонад :)

Мама по воскресеньям делала ципленка табака, запекала картофель, и еще пекла так называемую "коврижку" - казалось, что вкуснее ничего быть не может

А еще мы бегали в продовольственные магазин толпой человек по пять и таскали с полок затяжное печенье "Аврора", из разорванного целлофанового мешочка.

Гость
#10

пардон, цыпленок

Авантюристка
#11

пирожки с капустой и картошкой (в перемешку)...мммм...

Гость
#12

Вопрос ВСЕМ!!! А мясо в детстве любили?

Гость
#13

И еще вопрос ВСЕМ! А вечером любили кушать? Или к вечеру уже были наетые????

Гость
#14

Мама пекла пирог ввиде огромного коржа на весь противень, смазывала его вареньем и сверху делала пересекающиеся полосочки из теста.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не помню,чтобы я в детстве заморачивалась едой.Сначала в садике кормили,потом в школе(я при СССР росла и в школе кормили).Вечером могла съесть тот же кусок хлеба с солью или огурец с картошкой и свободна! Лишнего веса не было.

Не то что сейчас.Как вечер,так начинается:что бы съесть,чтобы похудеть))))

Гость
#16

Помню тетка суп варила,с колбасой! Мать такого не готовила.Только тетка,когда в отпуск у ней приезжали.

А еще суп со звездочками.Он и при СССР был,пакетированный.Казался деликатесом.

Гость
#17

Раньше хлеб был другой и помидоры настоящие:) Поэтому простая еда была вкусная. Я вот молодой картошки ароматной уже лет 15 не видела:(((

Мы готовили гренки в яйце с укропчиком, бесконечные бисквиты с ягодами, кисели, вафли пекли меж двух сковородок на газовой плите.

Пельмени лепили:)))))

Уговорили, завтра табака сделаю!:)

Acme
#18

Печенье, да.))

Фима
#19
Бухие бухи

Сообщение было удалено

не мать, а мама.

гость
#20

Помадку мама варила.Вкуснее этой помадки ничего никогда не ела.Еще пекла "кудрявый"пирог,это когда пирожки кладутся близко друг к другу.И начинка у каждого разная

Гость
#21

КОГДА ЛИМОНАД ПОЯВИТСЯ В ПРОДАЖЕ????????????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Гость
#22

Жарили хворост, пекли манник (коврижка такая) , пекли меринги (безе), делали печенье "бурулки" - конвертики смазанные вареньем свернутые и запеченые, печенье мимозу, конечно же пироги бабушка делала просто регулярно !

И еще т.к .я росла в Азии- это манты, лагман, шашалык, вареная кукуруза... много солнца и позитив у всех и всегда! счастливое было время!

бигудя
#23

[quote="Гость"]КОГДА ЛИМОНАД ПОЯВИТСЯ В ПРОДАЖЕ????????????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[/qu​ote]

появился...вкус не тот ((

Kermit the Frog
#24

Я уже давно маму и бабушку переплюнула по части кулинарии, так что вспомнить нечего. Пекла лет с 10. Если чаво, избытком веса не страдаю, разве что недостатком.

Гость
#25

Вопрос ВСЕМ!!! А мясо в детстве любили?

Знаете, полюбила лет в 14, увидела у бабушки холодец и накинулась,родные обалдели просто: "Ты ж никогда его не любила?!" - "Да вы что - это ж МЯСО!!!" До сих пор люблю, сын тоже мясо полюбил ближе к подростковому возрасту, а до этого только курицу.

Мармышка
#26
Гость

Сообщение было удалено

не любила..а меня заставляли, приговаривая, что мол от мяса волосы будут густые и красивые(а у меня были тоненькие и хиленькие)))))))

Гость
#27

Ну?Стали,густые и красивые?

Гость
#28

Обожала кисель с комочками,как в школе,а мама только без них делала.Так я когда подросла,варила именно с комочками. Еще обожала хворост,манник(только подружкина мама пекла из вореной манки),хотелось бы узнать рецепт,мама булки-розочки в сааром пекла вкусные,голубцы-пальчики оближешь!!! Но,кукуруза вареная-это класс. Целую выварку варили,на весь подъезд запах был,всех потом угощали(всего 8 квартир))). А ще,помните,арбузы "Огонек",такие внутри темно-алые,а кожура темно-зеленая? Верхушку срезаешь и ложками ешь.Лепота!!! Сейчас таких не видела. А еще,когда ездили в деревню,ходили тольпой детей на поля,собирали зеленый стручковый горох.А сумки были тряпичные,набирали,во дворе всех угощали,красота была.Эх,детство,детство!!!

Гость
#29

вАреной

Ольга
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только вот масло было не растительное, а сливочное. Иниче сахар с срастительным маслом действительно, как можно есть , извращение какое-то

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Любили) Я печень свиную или говяжью, не суть, у бабушки выпросила целую, клялась, что съем, бабушка сварила и отдала мне. Я ее обгрызла со всех сторон, но всю так и не съела, только испортила) Но потом несколько лет на печень смотреть не могла

#32

Рецепт запеканки из детства

Ингредиенты:

- 200 г вермишели

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 100 г сливок

- 50 г сливочного масла

- ванильный сахар

- сметана для подачи

Рецепт запеканки:

Вермишель отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем откидываем вермишель в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Яйца взбиваем с сахаром, сливками и ванильным сахаром. К полученной массе добавляем вермишель. В сковороде предварительно растапливаем масло и высыпаем вермишель, накрываем крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне. Подаем на стол со сметаной.

Гость
#33

Из детства помню только бабушкины обалденные пироги. А вот из юности -90-е, когда продукты по талонам и пустые полки - я из молока делала творог, а из него как-то варила сыр! Рецепт давали на работе. Еще из молока с сахаром помадку варила, а самый хит был - колбасу через мясорубку прокручивали, туда яйцо, еще чего-то, и котлеты жарили, это когда мясные талоны удавалось только колбасой отоварить. Как вспомнишь - так вздрогнешь. А все равно счастливые были, молодые потому что.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

за собой лучше следите

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: