Гость
Статьи
У меня не получается …

У меня не получается мясо(((

Приветик всем! Вот такая проблемка. Я готовлю в принципе неплохо, но вот свинина/говядина редко удается. Курицу и рыбу замариновать могу, в панировке сделать, поджарить и тд. Но мясо!!((( У кого есть рецепты(не обязательно самые простые,но без использования духовки...ее нет)? Как правильно выбрать мясо? Как правильно мариновать, жарить... Все делаю по рецептам, а все равно невкусно. Только в уксусе и в вине свинина хорошо получается.

Ли
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Берете свиную щею или мясо на ребрах (челогач), в пиво добавляете немного специй, пару чайных ложек меда и маринуете мясо в пиве 4-12 часов (лучше на ночь). Берете сковороду, добавляете немного масла, обжариваете мясо до нужного Вам цвета корочки, добавляете пиво, в котором мясо мариновалось, закрываете крышкой и тушите до готовности. Соль - по вкусу, можно добавить изюм или чернослив. Мясо будет нежное, с легким привкусом и ароматом)

Гость
#2

Запомните, автор, чтобы свинина/говядина были мягкими и вкусными, их замариновывают в горчице. Если горчица вам не по вкусу (или ее наличие не предполагается в рецепте), то ее можно смыть перед приготовлением.

Свинину вкусно приготовить можно с соевым соусом (вот здесь горчица не нужна, т.к. соевый соус тоже неплохо размягчает мясо)

Замачиваете порезанную на кусочку свинину(говядину( в соевом соусе на полчасика

Затем обжариваете на сковороде ПОД КРЫШКОЙ минут 20

Добавляете нарезанные шампиньоны

Обжариваете еще минут 10(пока вода из шампиньонов не выпарится вся)

Добавляете нарезанную соломкой морковку

Жарите еще минут 5

Все

Ли
#3

Спасибо)Попробую сделать так)Я недавно в гранатовом соке пыталась замариновать...ну свинина стала сиреневой и все тут. После жарки вообще резиновая была...

N
#4

Короче, методом бесконечных проб и ошибок, я пришла к тому, что перед мариновкой (разбавленный лимонный сок + специи на 20 мин) отбиваю мясо практически в кашу. И в духовку до готовности. Получается очень вкусные, нежные стейки, все хвалят. Особенно вкусно получается, если перед запеканием посыпать стейки рубленым миндалем.

Ли
#5

Я сейчас напишу, как я обычно готовлю. Мариную мясо в яблочном уксусе с луком(бабушка сама его делает) на часа 2-3. Немного его отбиваю. Разогреваю сковородку(на старой чугунной мясо хорошо получается, со всякими Tefal никак не подружусь). Наливаю оливковое масло. Потом выкладываю мясо, жарю до румяной корочки. Потом тушу под крышкой минут 20-30. Как-то так

табуретка
#6

автор, просто нужно выучить, какая часть туши для какого вида приготовления подходит. тогда не нужно будет всё подряд мариновать

Мила
#7

говядину надо брать у проверенных людей. у нас на рынке есть тетка, у которой всегда мясо мягкое, выяснили опытным путем. ну или есть берем в другом месте, просто визуально смотришь, чтобы мягкая часть туши была.

готовим очень просто: на дно чугунка растительное масло, лук, потом кладем мясо, сверху опять лук. и тушим на маленьком-маленьком огне на плите под закрытой крышкой. когда будет почти готово, кладем специи, соль и приправы, овощи. солить надо под конец, тогда мясо мягче. и тушить на очень маленьком огне. если готовить быстро, то мясо получится жесткое.

ну и само мясо должно быть хорошим. магазинное мясо не берем никогда.

Гость
#8

Попробуйте купить свиную вырезку. Она сейчас стоит не особо дороже чем та же шея. Мясо очень нежное, не жирное, готовиться очень быстро. Главное не передержать его, жарить примерно минут 10 надо в общей сложности. Минут по 5 с каждой стороны, при условии что тонко нарезано и слегка отбито.

Шею можно заранее замариновать (только умоляю вас не в уксусе), достаточно масла, приправ и лука. Можно добавить соевого соуса. Обжарить кусочки на сковороде до золотистости, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 20-25. Можно немного воды добавить, чтобы подлива была. А можно разнообразить любимыми овощами (лук, болгарский перец, кабачок или картофель). На самом деле ничего сложного.

Гость
#9

автор лимон, уксус и прочее очень сушат мясо! поэтому сначало мясо маринуется в специях и буквально перед жаркой минут за 10-15 чуток сбрызгивается той или иной кислятиной. А вообще правильно выше написали просто надо знать какая часть туши для чего используется... Может вы постный окорок поджариваете вот у вас и фигня выходит. Для жарки вот прямо на сковороде лучше брать шею - там соотношнеие шира и мясо хорошее + само мясо нежное.

Михаил
#10

Я готовлю в соевом соусе. Пол года назад нашёл отличный рецепт, с тех пор пользуюсь :)

Свинина в соевом маринаде

Состав

мясо - 500 г,

соевый соус - 100 мл,

крахмал - 1 столовая ложка (без горки),

чеснок - 1 зубчик,

корень имбиря - ~15 г (по-желанию),

растительное масло для жарки

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.

Приготовить соевый маринад:

В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать.

* В маринад можно добавить рубленый чеснок или тертый корень имбиря.

Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на ~30 минут.

Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.

Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по ~3 минуты с каждой стороны.

Михаил
#11
Галя

Сообщение было удалено

Галя

Дуры какието где вы мясо берете

беру слайсом режу и жарю

маринуют они блин

Глупый, жирный тролль провоцирует людей на конфликт. Но как то это слишком толсто )) Видно что автор комментариев - человек недалёкий =)

Гость
#12

Плюсуюсь к тем, что хорошее мясо мариновкой убивается. Маринуют максимум 10 минут, и только ДЛЯ ВКУСА, а не для мягкости. Часами маринуют мясо некачественное и несвежее.

Можно вымочить мясо в минералке, она размягчает волокна и отбивает неприятный запах (у самца например).

Автор, вы не умеете выбирать правильные части.

Не вздумайте покупать вырезку, она сухая, новичку не надо , надо понимать мясо, вы пока не сможете приготовить, оставьте на потом.

Купите "край" или "яблочко" у говядины. Это самые нежные части туши, испортить их невозможно.

Можно хоть жарить, хоть тушить.

Для шашлыка пойдет свинная шейка, в ней жирки вытопятся, и мясо будет нежным.

Шейку и запечь можно, будет идеально мягкая.

Гость
#13

Автор, вы напишите, какие части мяса вы покупаете, название, мы вам скажем, для каких блюд они подходят.

Если хотите жарить стейки с кровью, не пожалейте денег, купите австралийсвие стейки, будет нежнейшее мясо.

По хорошему, стейки сначала обжигают горелкой, запаивая все сосуды, чтобы не вытек сок, и мясо не потеряло вес. В домашних условиях, вы просто переворачивайте стейк через каждые 40 сек примерно.Несколько минут готовить надо.

Гость
#14

И солите в конце! Соль мясо делает жестким.

#15

Купите стейки. На сковородку без масла на сильный огонь 5 мин с одной стороны, 5 с другой. Безумно вкусно, но дом весь в дыму))

Или приавить, в фольгу и в духовку на 180 гр на час.

Acme
#16

А я только в духовке делаю. Купите её, она очень дешёвая, электрическая.

Галина
#17

Покупайте вырезку как говяжью, так и свиную. Можно даже не отбивать. Сразу на сковороду.

Бэтси
#18

бараний окорок нашпиговать чесноком, натереть солью, потом можно ткемали обмазать и часа на 4 в холодильник, потом достать и положить в рукав и в духовку на 200 градусов минут на 15, потом уменьшить тем-ру до 160 томить 3-4 часа.. мясо тает во рту

Сергей
#19

Все дело в том, что мясо предварительно не маринуется и никак не готовиться заранее к жарке. Просто отрезаем кусок шейного антрекота или вырезки и кидаем его на раскаленную сковороду. Сковорода должна быть сухая, без масла. Так обычно готовят говяжий стейк. А мы будем делать это со свининой. Самое интересное, что это блюдо очень подходит к моей концепции "ленивой" кухни. Таким способом можно приготовить любую часть свинины, но шейный антрекот или вырезка получаются лучше всего... Дальше читать здесь, лень переписывать :)) - http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/svinina-na-skovorode

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: